cinnamon2007さんのエバラ 湿潤マドラスカレーフレーク 1kg(世界の食材市場ニッショク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-05-16

給食的でない、しっかり香辛料の入ったカレーになります。
やや辛めだけど、辛いのが苦手な家族にも美味しいと好評でした!
1キロで35皿分のところを1/3量で作りましたが、どうみても10人前以上にはなりませんでした。
(袋に書かれているレシピは本品100gに対して水300CCです)
一般的なカレールーの1箱×3回分もないので、割安感よりも味を求める方におすすめです。
単品だとスパイスにちょっと胃もたれしましたので、次回は他のルーのアクセント付け程度に使う予定です。

関連ジャンル 食品惣菜カレー