エバラ 湿潤マドラスカレーフレーク 1kg(世界の食材市場ニッショク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-05-16

給食的でない、しっかり香辛料の入ったカレーになります。
やや辛めだけど、辛いのが苦手な家族にも美味しいと好評でした!
1キロで35皿分のところを1/3量で作りましたが、どうみても10人前以上にはなりませんでした。
(袋に書かれているレシピは本品100gに対して水300CCです)
一般的なカレールーの1箱×3回分もないので、割安感よりも味を求める方におすすめです。
単品だとスパイスにちょっと胃もたれしましたので、次回は他のルーのアクセント付け程度に使う予定です。

4 2016-03-01

独特の風味があるな・・・と思った。丸みのある味。

4 2013-01-22

リピートです。
カレーを作るときは、このエバラ湿潤と決めてます。
市販のカレー粉にプラスして入れると、作りたてにも関わらず、トローっと煮込んだ仕上がりになります。
お店やさんのカレーに近い味になるので、欠かせません。
また、無くなったら購入すると思います。
送料が高いのがやや残念です。

4 2012-02-26

もう市販には戻れない
このカレー粉を使うと、もうバー○ンドみたいな市販品は使えません!
少しお高いですが、納得の味です。買って損なし!
ただ注文して商品が届くまでに時間がかかるので星4つ。

4 2011-04-09

まだ食べてません。
まだ食べてないのでわかりませんが、かなり美味しいとの噂は聞いてます。
カレーを作るのが楽しみです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー