カク久 八丁味噌 銀 1kg(世界の食材市場ニッショク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

744円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-30

八丁味噌単独で使うことはほとんどありませんが、もっぱら、みそ汁に(他の味噌と合わせて)使っています。取扱い休止になる店舗が近隣で急に増えてしまい、初めて通販サイトで購入しました。また、1kgサイズも初めてですが、一袋に2パック(500g×2)入っていたので使いやすいと思います。

5 2019-02-05

お買い得でとても助かります。
近所になかなか売っていないサイズで安くて助かりました。ありがとうございました。
また無くなったら買います。

5 2019-12-22

味噌プロテイン
豆味噌100%なので、大豆ペプチド豊富ですね。
美容、健康、マッスル効果高いですね。
しかも美味しいです。

• 風&風さん
  • 風&風さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2019-06-19

味噌汁を毎日食べて満足
好きな八丁味噌で味噌汁を毎日食べており満足している。送料がもっと安くなれば5点だが、高いので4点。

• ばら姫さん
  • ばら姫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-04-14

添加物のないものだから、安心して、美味しく頂いています。

5 2019-04-03

近所のお店でなかなかないので。このお味噌は美味しいです。

• 宇宙食さん
  • 宇宙食さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 141

5 2018-02-05

名古屋の味懐かし
子供の頃から約16年、親しんできた味と離れて長い年月がたちましたが、昔の味を求めて購入しました。
色はなんとなく黒く塩味が強いように見えながら全く逆、コクも素晴らしくて本当に素晴らしい味噌です。
九州地方の味に馴染んでしまいましたが懐かしいだけでなく美味しい味噌、色々の料理に利用できると、
楽しみにしています。

5 2011-01-31

八丁味噌と言えばカクキュー♪
以前、他の店でカクキューをお取り寄せしていたのですが、
扱いが終了してしまったので、検索してコチラに辿り着きました。
八丁味噌、と言えばカクキューです♪
味噌汁もおいしいですが、
豚汁、モツ煮、鯖味噌などの煮込み料理に大活躍してくれます。

日頃買っていたのが500gのものだったので、
「家族4人で1kgを開けてしまって、消費スピード大丈夫だろうか?」
と、思ったのですが、大丈夫。
1kgの銀袋を開けたら、
中に写真のように500g入りのパックがふたつ、入っていました。
冷凍保存も利くので、大量に買ってしまっても大丈夫です。

まとめ買いしたのでしばらくなくなりませんが、
なくなったら、また利用したいと思います。

5 2015-07-11

八丁味噌はカク久が一番美味しいと思っています。

5 2016-06-19

味は常に変わらない
筋肉を付けるため 、この味噌にチーズと卵、ねぎを加えて朝食の味噌汁の2倍量を摂取しています。
お陰で、年寄の私でも筋力がつきました。味も飽きず、お湯にすぐに溶けて手軽に作れて便利です。

5 2013-11-06

八丁味噌はやはりカク久の味噌でしょ!
本格的な八丁味噌の味に大満足です。余分なものは使っていないし、濃厚で美味しい。だけど塩分は控えめ。
今回はリーズナブルに購入できてありがたいです。

5 2015-06-09

我が家の必需品。
関東育ちの家内は赤だしを全く好まないので、我が家では毎日、味噌汁は赤、白二種類作っている。中部地方で生まれ育った自分にとっては、赤味噌の味噌汁なしの食事はあり得ず、その味噌汁には絶対欠かせない、いま一番お気に入りの味噌である。

5 2014-12-18

味噌汁はこれに限る。
しじみ汁は白味噌に限るが、中部地方出身の自分には赤だし以外の味噌汁はあり得ない。赤だしの中でもこの八丁味噌は、嗜好に良く合って気に入っており、我が家の常備食料品の一つとなっている。

5 2014-01-18

八丁味噌好き!
八丁味噌が大好きなのですが、この辺では(関東なので)、だしで伸ばしてあるものしか売ってなくて、ネットで検索したらあったので注文しました。やっぱりこれは美味しいですね。今までの物は何だったのか?と思ってしまいました。この量でこのお値段なら文句なしです。なくなったらリピ決定!

5 2013-03-07

八丁味噌大好き。
角久さんの味噌蔵を見学した時からファンになりました。
合わせ味噌の時より出汁を濃いめに出すと八丁味噌がますますおいしく♪
どこのお店よりお安く買う事ができて感謝です。

関連ジャンル 食品調味料みそその他