• sprite-blueさん
  • sprite-blueさん

5 2014-04-28

これ一つで一流シェフの味に
最近ではスーパーでも、エビクリーム系のパスタソースが
レトルトパウチで売られていて便利ですね。
が、やはり濃厚な海老の香り、コク、味と
このソースに適うものはなかなかありません。
これとカニ缶(ほぐし身のそんな高くないもの)を常備して
後は玉ねぎ、ニンニク、パスタがあれば
いつでも贅沢な海老とカニのパスタが食卓にのります。
冷凍庫に眠ってる茹でホウレンソウがあれば、彩りも綺麗。
缶半分〜1/4のソースが残ってしまったら、
モラ○ボンのブイヤベース鍋の元で魚介鍋を作り、
最後にこのソースの残りを投入すると、絶品ペスカトーレになります。
ソース缶としては値段が高いですが、
正真正銘「海老エビしい」ソースを楽しみたいなら、ぜひ。

4 2013-03-10

おいしいぃ
某レストランで食べたシーフードパスタのエビソースの味がすごく美味しくて、自宅でも作りたいとエビソースをあちこち探してたどり着きました。レストランの味とは違う物になりましたが、これはこれで美味しいです。ソース自体の味は薄いのでそのままパスタに使用する訳ではなく、コンソメや塩こしょうなどの調味料で味付けして使用しなければなりませんがエビの風味はしますよー。ただ近くのお店で店員さんにエビのソースはないですかと聞いても「無いですね...」と言われたお店に改めて行くと同じ物がありました。名前を見ただけでは店員さんも「えび」のソースだとは思わなかったんでしょうね...今回はオリーブオイルやパスタと一緒にまとめ買いしたのですが、これだけ欲しい時は送料を考えると店頭で買う方がよいですね。写真を見たイメージよりは小振りな感じの大きさで、安くはないのでたまにのご褒美かな。

4 2013-02-05

はじめて食べました。
どうしても食べたくて彼の誕生日に合わせて購入しました。今まで作ってきた、トマト缶+生クリームの味とは全然違う(そりゃそうだ)。お店のような味。とってもおいしかったです。ただやっぱり安いんでしょうけど高い。

5 2012-12-23

クリームパスタにしていただきました。
風味豊かでめちゃくちゃおいしいです。
ちょっとお値段が高い気もしますが他店とくらべても安価ですし、このおいしさなら買って損はないです(^^)
またリピするとおもいます!

5 2012-06-02

うまい!
簡単にレストランのクオリティのパスタが作れます!!
いっつもまとめ買いしてます♪

4 2011-04-26

ソース作り
エビクリームソースが簡単に作れます。
今回はショートパスタソースに使ってみました。
子供たちに評判良かったです。

5 2010-10-29

海老クリームソースを作る為に。
めちゃめちゃ美味しい!母に食べさせたら、あまりの美味しさに自分も欲しいというので、大量購入。
母と分けます。
簡単に手に入らないので、ネット本当に有難いです。
いい時代です。
なくなったらまた購入します。

5 2010-02-27

すごいエビ
クリームパスタを作るのに買いました。
とてもおいしい!ですが、使う量を加減しないと
すごい味になります。
ちょっと高価ですが、なかなか入手しづらいので
まとめ買いをおすすめします。

5 2021-04-02

こんなに旨いのに簡単!
このソース一本と本物のフレッシュミルクがあれば、本格的な上等のクリームソースが完成します。あとは、冷凍のむきエビと有塩のバター、ニンニクとタマネギのみじん切りが有効です。バゲットに付けて最後まで食べ尽くしたい味になります。決め手は最後に塩胡椒で調えることです。

5 2018-11-07

前、住んでいたところの近くのお店にはあったのに
引越した先では、売っているところがなく取り寄せとか言われて困っていました。
パスタとかラザニアに合うのでおいしいです♪

5 2018-04-01

リピーターです。
早い、安い、美味しい。

5 2017-02-06

嬉しい美味しさ
ソースアメリケーヌは、家庭で作るには手間も費用も半端なくかかるので、家庭では無理と諦めていました。
が、このハインツ アメリカンソースは缶くささもなくとっても美味しい。パスタや魚介の煮込みが手軽に出来て 嬉しいです。

4 2014-07-21

これがないとパスタにならない
なかなか売ってないので助かりました。
また宜しくお願いします。

5 2010-10-14

パスタのアメリカンソース和えが好きなので購入しました。スーパーではなかなか手に入らない品が、比較的安く購入できたので満足です。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他