2018/07/16
    あお4358さん
    いつもこれです。
    うちのに合うのはこれなので。 商品価格はどのショップさんでもほぼ同じなので、どこで買うか毎回悩みます。 6.キロのパッケージはジッパー付きではないため、小分けするなり工夫が必要です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/07/06
    2019/09/09
    kjnr0723さん
    材料も良く、アレルギーのある我が家のワンちゃんにも良さそうです!
    注文日:2019/09/08
    2019/09/10
    この度はフォアモストオンラインプロショップをご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューまで記入して頂き誠にありがとうございます。 最近とても悲しいニュースがあったこともあり、ペットフードの原材料などはよりいっそう注意が必要だと感じております。 当店で扱っている製品は私たちが良い製品だと思ったもののみを販売しております。 お客様の愛犬が喜ぶ商品があったのなら、当店も大変嬉しく思います。 今後ともフォアモストオンラインプロショップをよろしくお願い致します。
    2020/04/13
    ゴンタ部落さん
    無添加なのに賞味期限が長い。製造年月日が未記入なのは気になります。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/14
    この度はフォアモストオンラインプロショップをご利用頂き誠にありがとうございます。レビューまで記入して頂き誠にありがとうございます。 当製品が無添加なのに賞味期限が長い件についてですが、まず当製品の賞味期限は基本、製造から1年であり、日本に輸入する期間をのぞくと、お客様の手に届く頃には10ヵ月程度になっております。また、この賞味期限は無添加のドッグフードとして平均的な期間であり、当製品が特別長いわけではありません。 では、なぜ10ヵ月もの期間を無添加で正常に保てるかというと、一般的に食べ物が痛む原因は、空気にふれた食べ物が酸化をおこす場合と、細菌によるものです。ドッグフードはドライフードという形でそこを解決しています。フードに含まれる水分量を極力減らし、フードを油でコーティングすることで、痛むのを防いでいます。(当製品のコーティング油にはビタミンEが含まれております) 上記の内容で長い賞味期限を実現しておりますので、品質等に問題があるわけではないので、安心して使用して頂けたらと思っております。 次に、製造年月日が未記入な件についてですが、こちらの理由は、多くのメーカーが製造年月日を記載するのは、その商品がいつ、どこで製造された製品なのかを区別するために記載しています。当製品は、製造されている工場が一つのため、賞味期限のみでその製品がいつ製造されたのかが分かるようになっております。なので、製造年月日を記載する必要がないため、当製品には記載されておりません。 上記の内容が、当製品が製造年月日を記載していない理由になります。品質等に問題があるわけではないため、安心して使用して頂けたらと思います。 他にも何かご不明な点がある場合はいつでもお問い合わせください。 お客様のご不安は当店で出来る範囲であれば、解消したいと思っております。 今後も機会があればフォアモストオンラインプロショップをよろしくお願い致します。 フォアモスト株式会社・楽天担当・若狭優希