2022/05/31
    しぽ216さん
    七五三の前撮りの際に利用しました。色はお任せで届くまでドキドキしていましたが、クリーム系の色が届き、とても綺麗なお着物で頼んで良かったです!また利用させていただきます。
    注文日:2022/05/05
    2019/10/27
    七五三での利用、色はお任せでした。 30代前半、濃い目の落ち着いたサーモンピンクのお着物でした。 薄めの色を想像していましたが、秋なのでこれくらい色があった方がいいと義母にも褒められ、さらに値段を言うとこんな素敵なお着物が一万円以下なの?とびっくりしていました。 ギリギリまで着物を着るか迷って本当にギリギリの注文、翌日には発送していただき、利用3日前には到着、自分で着る練習も出来ました。 お陰様でお太鼓も綺麗に作れました。 上の娘も小学校の卒業式用に購入した袴を着て、素敵な家族写真が撮れました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2019/10/22
    2018/02/08
    みゆね。さん
    やっぱり良い!
    おまかせで、どのような着物なのか、かなーりドキドキしましたが、私の場合はよかったです!紫の訪問に銀帯。結婚式だったのですが、ちょうど良い華やかさと落ち着き感でした。重ね衿にピンクが合わせてあり、顔周りは華やかになりました。自分では選ばない色でしたので、新鮮で良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/01/18
    2020/02/25
    かほ8904さん
    きた色に
    友人の結婚式の為レンタルしました。 色指定で紫を指定させていただきました。 私は勝手に画像どうりの淡い感じのパープルを想像してたのですが、紫!!て感じの色が来まして 正直めっちゃ不安でした、顔が着物を着るとどっちかとゆうと、クラブのママ系に見えてしまう顔なので。とても不安でしたが、帯も華やかですし。着てみるととても華やかですごくよかったです。 星4つにさせてもらったのは。 やはり色の想像とゆうのは人それぞれなので、顔立ちとかにもよってくるかと思います。 色味指定も濃い目薄目と選べたら尚良いな!と思いました。
    注文日:2020/01/01
    2022/01/03
    mmRRさん
    とても素敵な着物を届けて頂き大満足です。子供の七五三の為にピンクの色指定をさせて頂きました。優しいピンクを希望した所、希望通りのものを届けてもらえてよかったです。着付けの方にも良い着物ですね、と誉められました。バッグも草履も全て揃っていて、黒いバッグに一色まとめて入って届いたので、そのまま美容院へ持っていくことが出来てとても便利でした。実際に借りる人のことをよく考えられているな、と思いました。ネットでのレンタル、しかもどんな色柄が届くのかも不明で少し心配もありましたが、他の方のレビュー通り、こちらでお願いしてよかったと思いました。また機会があれば利用したいと思える内容でした。着物の事はよく分からない、こだわりもない、という私と同じような方にはお手頃価格で最適だと思います。
    注文日:2021/12/10
    2021/05/20
    chin117さん
    とてもよかったです
    実年齢、見られたい年齢共に30代前半クリーム色を選択しました。淡い色合いのクリームベースに緑とピンクが可愛らしく自分では選ばないお色味でしたので新鮮でしたし訪問着は初めてだったのですが、とても気に入り、主人にも褒めてもらえました。着付け後抱っこを何度もすると帯留めが下がったり外れたりとありましたが、仕方ないのと着なれてないので、写真で確認して気づきました(汗) ぜひまた利用させて頂きたいと考えております。
    注文日:2021/05/16
    2020/11/23
    七五三の訪問着としてお願いしました。 急遽着物を着ることにしたのでバタバタ注文しましたが、とてもステキな着物を送っていただき満足しています。 色の種類は+料金でピンク系をお願いしました。 子供の着物の色もお伝えしていたので、色を合わせてくださったのか写真を撮った時にまとまりがあり、とても満足しています。 着付けの際にはタオルを一枚持参しました。 その他は全て揃っていたので、この料金でこのクオリティはとても助かりました。 生地など気にされない方にはおススメです★ また着物を着る機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2020/11/04
    2022/04/10
    着物お任せで不安でしたが、良いレビューが多かったのを参考に初めてレンタルしました。 入学式での使用、色味グレー系でおまかせしました。入学式にグレーはあんまりかな?と注文してから不安になってしまいましたが、届いた着物を見て安心しました!淡いグレー(薄い水色の様にも見えました)で晴れの日に良く合う着物でした。
    注文日:2022/02/04
    2021/11/14
    七五三
    今回初めて子供の七五三で利用させて頂きました。30代前半でお願いしました。色は、おまかせです。届いてあけてみて感動いたしました( ; ; )こんな素敵な着物が届くとは!想像以上でとてもうれしかったです。淡い色が好みだったのでよかったです。お祝いにふさわしいお着物が届きました。子供の入学式などにもまたお願いしようと思います。
    注文日:2021/11/02
    2022/04/10
    まさピー1024さん
    絶対また頼みます!
    急に思い立って春の卒、入学式シーズンまっただなかに使用1週間前に頼んだので残り物がくるかなと思ったのですがとても素敵なお着物が届きました!バッグや草履も全て入っていてお得すぎる!絶対また次もこちらでお願いします⭐︎あまりに気に入って知り合いに沢山伝えています笑
    注文日:2022/03/23
    2022/04/03
    aimaru1321さん
    この度は娘の七五三 お宮参りに使用させて 頂きました。自分では絶対選ばないような 色柄が届き心配でしたが来てみたらとても春らしく素敵でした!着付けして下さった方もとても綺麗なお色味ですね!っとお褒めいただきました。また、機会があればお願いしたいです!ありがとうございました!
    注文日:2022/03/20
    2021/12/06
    冒険して正解でした
    紫色のみ指定して、結婚式・友人でお願いしました。落ち着いた薄紫でとても品があり、想像以上に素敵なお着物でよかったです。お任せには少し抵抗がありましたが、冒険してよかったです。お世話になりました!また機会があれば是非お願いしたいです!
    注文日:2021/11/22
    2021/11/28
    REIKO0328さん
    満足です。
    娘の七五三でレンタルしました! どんなのが来るかは到着まで分かりませんが、 年代とかを選んでお任せでしたが、とても満足です。 私はピンク系を選びました。 全部一式あるし、返却の仕方も分かりやすかったです。 機会があれば金額も安いのでまた利用したいです。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/24
    mche0818さん
    ここでレンタルしてよかった!!特にこだわりのない方にはとってもおすすめのプランです。お宮参りで利用させていただきました。色の選択なしで実年齢通りの20代後半でお願いしました。 結果的に素敵な訪問着が届きました。 他のプランよりお安めですが商品はとても綺麗です。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/29
    88nno22さん
    実年齢31歳です。30代前半、七五三で利用するために注文しました。 着物は写真の通りです。可愛い着物でした(^^)普段着ではモノトーン系(黒やグレー、白)をよく着るので、少し可愛いかな?と感じたので次回利用するときは30代後半で注文してみようと思います。 また利用したいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2018/04/10
    お友達の結婚式に着物で出席しようと注文しました。 当日行ってみるまで着物の色が判らないというチャレンジでしたが、届いていた着物はかなりちゃんとしているものでした。友人と2人で2着頼んだのですが、それぞれ二人ともにぴったりあった色合いで、友人や親たちにもとっても褒められました。 当日は着付け担当の方が、全て出して用意しておいてくれ、終わった後も畳むだけであとは送り返しもやってくれたので、本当に楽でした。 地方での結婚式だったので、宅急便の手配なども心配しないで良いのが素晴らしいです。 知り合いにもいいよ~!と勧めています。
    注文日:2018/03/01
    2022/04/09
    ☆(^∀^)/☆さん
    入社式
    子供の入社式で利用させて頂きました。届くまでは色や柄がわからないのでドキドキしました。開けた瞬間可愛くて感激しました!明るめのグレー生地に鶴 紅白の梅の花等が散りばめられていて縁起物の柄でした。合わせる帯が可愛くて可愛いくて欲しくなってしまいましたね。備考のコメントから自分のイメージを想像して選んで下さったのだと思います。とてもセンスの良い組み合わせで美容室の方も驚いていました。学校でも保護者の方々、先生方から褒められてしまいました。お着物レンタルは5ヶ所くらい使用していますが1番良かったです 使うもの全てが揃っていてお手頃価格で助かりました。自分で用意したものは痩せているのでタオルくらいでした。また利用させて頂きます ありがとうございました!
    注文日:2022/03/24
    2021/12/07
    たまり5さん
    今回、息子の七五三の為に初めてこちらでレンタルをしました。 当日間近での注文だった為、レンタルできるお店が少なく、その中でもお値段やレビューを見てこちらに決めました。 追加で色の指定はしたものの、その他はお任せということで不安もありましたが、 ダメ元で、息子の袴の色や控えめなデザインを希望している旨伝えました。 すぐにご丁寧にお返事をくださり、 実際に届いた着物は、色合いからデザインまで、まさに希望通りのお品で大変気に入りました。 周りからも私のイメージにピッタリだと好評でした。 同封されていた店舗発送時のチェックリストにも、こちらの希望を要約して記載してくださっていて 注文内容などをしっかり確認し共有して下さっていることが伝わってきました。 今回自身で着付けをした為、簡易的なものでも良いので何か着付けについての説明やアドバイスなどが付いていたら… という希望で星1つ減点いたしましたが、 着付けに慣れている方や依頼をする場合には全く問題ないかと思います。 また着物を着る機会があれば是非次もこちらでレンタルさせていただきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/28
    2021/10/21
    注文から返却まで楽
    注文から返却までスムーズに利用させていただきました。 口コミの方の『黒帯が…』という内容が不安でコメント欄に記入させてもらった所、きちんとした返信を頂けたので安心して待つことができました。 着物自体はポリエステルの物でしたが見た目は全然分からず華やかで素敵なお着物でした。 色指定はせず、年齢相応にとオーダーしましたがイメージぴったりで、主人が職場の方に写真を見せた所、よく似合ってると好評だったそうです。 帯も通しの綺麗な物で、他の小物も着物によくコーディネートされていて、着付けをしてくださった方にも褒めて貰えました。 こちらで用意するのは補正に使うタオルだけ、あとは1つのバックにまとめてあったので着付ける場所までの持ち運びも楽、着た後もクリーニングする必要なく発送するだけなので片付けも楽。 注文も楽天の買い物と同じで慣れているし、ポイントも使える、返却した物の到着メールも分かりやすかったです。 七五三(3歳)とお宮参り合わせて参拝したのでドタバタでしたが、素敵な着物にこちらのモチベーションが上がったので何とかイベント乗り切れました。 自前とレンタルとどちらを着るか迷っていましたが、周りにも好評でしたし、どんなのが届くのかワクワク感も味わえましたし、レンタルして正解でした。 次の機会にも利用したいと思います。 1つ難を言えば到着メールに「検品で追加料金が発生したら後日連絡」とあった点ですが「何日後までに」と記載して貰えたらソワソワ待たずににいられたな、と思いました。
    注文日:2021/09/14
    2020/12/03
    ぷり1330さん
    楽しみが増えました
    3歳娘の七五三の時にお借りしました。 直前まで私服で行くかお着物にするか悩んみましたが、良心的な価格でレンタルできることがわかりお借りしました。 借りてよかったです! お着物の選別もお任せできてどんな風にみられたいのかを伝えるのが面白かったです。 着物の知識がない者として、どんな柄にしようかな、どんな色にしようかなと決めるのは子育て中の日々の中で難しく、後回しにしてしまいがちでした。 今回は、希望を伝えて後はワクワクと待つことができ、この感覚久しぶりだなーっと楽しかったです。またお願いします。 私は身長が150cmなので少し大きめだったようですが問題なく着ることができました。 サイズ選択の所でもう少し小さい方用の選択肢もあると嬉しいです。 娘だけでなく私もこっそり楽しませていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/10
    友人の結婚式に参列するためにお借りしました。 必要なものはすべてそろっていて、美容院には補正タオルだけ持っていけば大丈夫でした。 上品なグリーン系の色で、帯は白ベースの素敵な柄でした。 若作りになりすぎず、センスが良い上品なコーディネートで友人にも新婦のご家族にも大変好評でした。 バッグや草履もぴったりの物で、何より帯が自分では持っていないタイプの色だったので、 本当に借りてよかったです。 以前着付け教室でポリエステルの着物はダメだと言われ続けていましたが、 正絹の着物を着ていた友人と並んでも全く見劣りがせず、 着崩れることもなかったです。 美容師さんや友人がどこで借りたの?と口々に言うので、購入履歴の画面を見せたら、 お値段が安いのにこんなに素敵なきものが借りられるなんてと驚いていました。 今後着物だったらいいなと思う行事が増えるので、ぜひまたお借りしたいです。
    注文日:2020/10/01
    2018/04/12
    momomi0312さん
    息子のお宮参りで利用させてもらいました。 どんなのがいいか分からなかったので、お任せでお願いしたところ、とてもステキな色の着物を選んで頂きとても満足しています。 着物に必要な物も全部入っていたので、自分で用意する必要もなかったのでとてもラクでした! また機会があれば、利用させてもらおうと思ってます。
    注文日:2018/03/22
    2018/03/10
    snowchristalさん
    ありがとうございました
    着物初心者なので、プロに選んでもらう方がいいと思いこちらを購入(レンタル)しました。 注文時にこちらの肌の色や見た目などを伝えました。届いたのはグリーンでした。 緑は自分に似合わない色と思っていたので、一瞬残念に思いましたが、着てみるととても似合っていたようです!周囲からも好評でした。 ただ襦袢も着物も(帯も)かなり長めで、今回はプロに着付けてもらったのですが、何度か着直しました。長い分はウエスト周りの補正に充てましたが、自分でだったら着られなかったと思います。 また利用したいと思います!)^o^(
    注文日:2018/01/18
    2022/04/11
    ぶんKo☆さん
    ドキドキしてましたが、 クリーム色の着物でした。 着付けの際は、ふくよかな私でも、3枚は持っていきました!笑 入学式 母 30代 で応募しました。
    注文日:2022/01/12
    2022/04/08
    娘の入学式でレンタルさせてもらいました。色の指定は出来ますが濃淡などはわからないので届くまで不安でしたが、ショップの方へ何度か問い合わせをするとすぐに返答を頂けたことで安心感を得ました。そして春らしく優しい色味の着物で大変嬉しかったです。 事前に着付けしてくれる方と打ち合わせをすると安心感が得られると思います。届いたらすぐに中身を一緒に確認してもらいました。ほとんどレンタルしたもので大丈夫でしたが数点美容室から借りた物もありました。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/02/15
    2021/12/25
    七五三で使用しました。 クリーム系指定で全体的にとても良いものが届きました。 着付けしてもらった方にも素敵な着物と褒められ、友人にも好評でした。 必要なものが揃っていて、そのまま返却できるのはとても便利です。 飾り帯が禁止だったのとかばんに少し汚れが付いてました(拭いたらすぐ取れました)が総合的には満足です。 次男のときもリピするつもりです!
    注文日:2021/10/01
    2021/11/25
    いーまちゃん8208さん
    七五三用にレンタルさせて頂きました。クリーム色が着たかったので指定しました。素敵な柄のお着物でした。レビューを見て、お祝い事に黒帯が届いた方がいたと知ったので、黒帯は避けたい気持ちをお伝えしたところ、可愛いピンクの帯でコーデして頂きました。娘もピンクの着物を着ることを伝えていたので、合わせて頂いたのかなと思い、嬉しく思いました。また機会あればレンタルしたいです。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/25
    hotatechikuwaさん
    どんな着物が届くかドキドキしましたが、とても可愛い着物が届いて大満足です!手持ちの着物をクリーニングに出すより、こちらのレンタルの方が安いので定期的に利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/24
    希望通りの淡い水色系の着物が届きました。 少し若い可愛らしい感じがしましたが、周りからの評判は良かったので安心しました。 全てセットなので補正のタオルくらいしか準備がなくて助かりました。 着付けの方に値段を言ったらとても驚かれましたので、それくらいお得なのだと思います。 ただ届くまですごく不安ではありました。。
    注文日:2021/10/05
    2021/05/20
    結婚式にお呼ばれしたので着ました。 グレー系を選択し、着物の柄が分からないとのことでドキドキしてたのですが、とっても素敵な着物が届きました🥺 大きなカバンに全部入っており、それを式場に持っていくだけでした!(用意したのは補正に使うタオルのみ) 返却もすごく簡単でした! こんなに手軽に素敵な訪問着が着られるなら、是非今後も利用したいとおもいます。 次は入学式や卒園式の時に着れるといいなぁ。
    注文日:2021/04/15