5 2023-11-20

無事に七五三が終了しましたのでレビューさせていただいます。
購入前に皆さんのレビューを参考に、子どもの着物の色やパーソナルカラーを書いた方がいいとのことで記入させて頂いたところとっても素敵な着物が到着しました!(ブルベ夏と記載させていただきました)
うぐいす色の淡くてとってもかわいい着物でした。
主人にも娘にもとっても褒めていただきました!
到着も早く、また返却方法も簡単でした。次回着物を着る機会があればこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました!

5 2023-11-07

娘の七五三で着用しました。実際に着るまではドキドキしていたのですが、とっても素敵でした‥!色合いも淡いピンクが綺麗で、帯の色もとても好みで驚きました。周りの方にもたくさん褒めていただきとても嬉しかったです!これからもこちらでレンタルしたいと思いました。ありがとうございました。

5 2023-10-23

七五三で着用しました。
クリーム色でお願いしましたが、淡いピンクにも見えるキレイなお色でした。
一式揃ってこのお値段はとてもお安いと思います。
返却用の伝票はコンビニでは使えませんでした。
未使用時の救済措置がないとのコメントもありましたが、往復の送料、梱包作業、貸出中の販売ロスを考えると、仕方がないと思います。
そもそもが破格のお値段なので。
私はまた利用したいです。

5 2023-10-14

とてもいいです
クリーム色可愛すぎました。着物の打ち合わせがあり、少し早く配達して頂きたかったのですが、対応も丁寧で助かりました。この値段でこの品質はすごいです。

5 2023-10-06

使用日の3日前に頼んだ何も関わらず、前日に届くように対応してくださり、ありがとうございました。
お着物はとっても素敵で、着付師の方にも褒められました!
娘と着物が着れてとても思い出に残る七五三になりました。
色指定ができて、このお値段であればまた利用します!ありがとうございました。

5 2024-04-03

カラー:クリーム系

七五三の訪問着に
色々調べても自分では決められず、こちらのお任せでお願いしました。
みなさんの口コミを拝見して、パーソナルカラーや息子の着物の色味、使用シーンもお伝えしました。
結果、本当に素敵なお着物が届きました!
クリーム色で指定しましたが、お花の模様も春らしくかつ派手すぎず。七五三の訪問着にぴったりでした。
小物の色合わせも上品で、周りにもとても好評でした。
少し下駄の鼻緒が痛いなと思いましたが、慣れれば大丈夫でした。ねじれてると痛いそうなので、履く方はねじれを直して履くと良いかもしれません。
また機会があればお願いしたいなと思っております!

5 2023-11-09

30代後半、グレー系で七五三利用です。
娘の七五三のため利用させていただきました。お借りする際、娘の着物の写真を送付させていただき、グレー系の30代後半でお願いさせていただきました。夫のスーツがグレーだったのであわせてグレーにしたのですが、注文直後は、地味になりすぎてしまうのでは、、?と心配していましたが、娘の着物にあった素敵なコーディネートが届き、大満足です。着付け師の方にも、お祝いに相応しい柄があしらわれた着物で、色合いが上品で美しく、良い着物を選ばれましたね!と褒めていただきました。特に帯は華やかで良い品質だったそうです。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。この度はありがとうございました!

5 2023-10-30

娘達の七五三のためにレンタルしました。
こだわりが強い方でお任せには不安があったのですが、自分で選びきれなかったのとお任せにしてはある程度こちらのリクエストを聞いてくれそうな口コミが多かったため、こちらでお願いしました。
他の方々のレビューにもあったように、パーソナルカラー、娘達の着物の色をお伝えしました。
20代後半、かっこいい系は似合わない、ほどよく上品でほどよく可愛いもの希望、と細かく希望(あくまでもリクエストとして…)を出してしまいましたが、びっくりするくらい可愛くて好みのものが届きました!
帯も正絹の袋帯で、立派だと着付けの方が言っていました。パッと見は派手かな?と思いましたが華やかで素敵でした。
お任せなのでどんなものが届いても受け入れるつもりではありましたが、ものすごい数の中から選んでもらうことと、「綺麗系」などと言っても感じ方には個人差があるでしょうから、ある程度は細かく希望を書いて良かったなと思っています。
小物も希望通り淡い色で揃えていただき、素敵な柄のお着物ですが主役の子供達と並んでも悪目立ちせず良かったです。
お着物以外の小物もとても状態が良く、丁寧に包まれていて、新品なのかなと思うほど気持ちよく使うことができました。
一点だけ、配送時に使用されている着物バッグを入れているビニールがかなり使用感があり、新品は望まないですがもう少し綺麗なものだと気持ちが良かったかなと思います。
今回はリクエスト通りに届いたというのもあってわたしは満足していますが、プロがコーディネートを考えてくれて届いたものに納得できない方はお任せは向いてないのかなと思います。
わたしはまたレンタルしたいです!
素敵なお着物を貸していただきありがとうございました!

5 2023-05-18

また利用したいです!
七五三の前撮りで利用させていただきました。
色指定はクリーム色、30代前半で注文したところ、こちらの着物が届きました。
他の方のレビューを読み、私もダメ元で娘の着物の色や私のパーソナルカラー、神社で撮影することなどをお伝えさせていただいたところ、たまたまかもしれませんが、娘の着物と合う、好みの素敵な着物と帯が届き、大満足です。自分で用意するものもタオルと髪飾りのみで、この質でこのお値段は破格だと思います。当日は色んな方から素敵な着物ねと褒めていただきました。
忙しいのと、優柔不断な性格なため自分で決められず、最悪なんでも良いかなという気持ちで注文させていただきましたが、こんなに素敵な着物が着られて、また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2024-04-11

カラー:ピンク系

入園式に着物が着たいとふと思い、今回初めて利用させて頂きました。
おまかせということで不安もありましたが、レビューが良かったので期待して待ちました!!
届いて開ける時のワクワク感がたまりませんでした!!
届いたお着物はカラーも帯も小物類も全て私の好みのものですごく嬉しかったです!!
レンタルも4泊5日がうれしく、入園式とは別日に写真館に写真も撮りに行くことができました!!
必ずまた利用させて頂きたいです!!

5 2024-04-09

カラー:クリーム系

とっても素敵なコーディネートでした!
レンタル着物を検索してて、どんなのが良いか本当に迷子状態になりまして、もうお任せでお願いしようとこちらに辿り着きました!他の方々の写真同様に素敵な組み合わせで、入学式にぴったりな品物が届きました!着てみると、凄く馴染み、お褒めの言葉をたくさい頂きました。また機会があれば、こちらでお願いしたいと思います!

• Mocha2510さん
  • Mocha2510さん

5 2023-11-30

とても素敵なお着物でした!
ホワイトを選択、30代後半なので可能でしたら落ち着いた柄をとリクエストしてみました。
結果、大変素敵なお着物が届きました。
七五三がとても良い思い出となりました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2023-11-14

七五三が華やかになりました!
七五三で利用しました。青系、淡い色でお願いしたところ、上品なミントブルーのような綺麗な着物が届きました。子どもの着物の色もお伝えしていたので邪魔せず統一感が出て良かったです。着物も小物もとても綺麗で、レンタル品とは思えないくらいでした。衿などに少し色があったら更にいいなぁと思いました。初めてレンタルを利用しましたが、お値段も手頃で返却も簡単でびっくりしました。また機会があれば利用したいです。^^

5 2023-11-09

慌ただしい、七五三
七五三に、着物を着たいとのことでしたが、なかなか時間が取れず、こちらにお世話になりました。全て揃っており、大変助かりました。オススメいたします。

5 2023-11-02

息子の七五三で、自身もお着物を着たく身内に借りる予定でしたが、サイズが合わず急遽2日前にこちらでお願いすることになりました中、ご無理を申し当日中に配送していただき翌日に無事届き、その上素敵過ぎるお着物が届き本当に感謝しております。
また着る機会のありました際はこちらでお願いしたいです!!
ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット