【レンタル】訪問着 レンタル 訪問着レンタ...(京都着物レンタル夢館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sora666さん
  • sora666さん

5 2019-07-03

娘の七五三の前撮りに使わせて頂きました。一式がセットになっていて、着物に必要な物が分からない私には助かりました。
着付けをしていただいた方にも値段の割に良い着物だねと言ってもらいました。娘の着物とも色合いが合っていて、とても良い写真が撮れました。ありがとうございます。

4 2018-12-13

簡単で助かりました
七五三に着物を着たい!と決めていたのですが何を用意すればいいかわからなかったので、全てまとめてレンタルできてすごく助かりました。
色も自分では絶対選ばないサーモンピンクで冒険出来てよかったです。

• イサ0-.-0さん
  • イサ0-.-0さん

5 2018-11-13

着付けをして頂いた方が、スゴく褒めて頂きました。お任せして良かったです。

5 2018-11-05

子供の七五三にレンタルさせていただきました。綺麗なピンクの着物で、着付けしてくださった方に素敵ですねと誉めていただきました。必要なものも全て揃っていたので、とても楽でした。

5 2018-11-05

おまかせなので
到着までドキドキでしたが
とてもかわいらしいものが
届きました♪
20代後半息子の七五三参りです。
淡い水色で少しピンクも混ざっていて
まさに求めていたものでした!!
お値段も他のものよりも
お安いのでまたリピートしたいです。

5 2018-02-08

やっぱり良い!
おまかせで、どのような着物なのか、かなーりドキドキしましたが、私の場合はよかったです!紫の訪問に銀帯。結婚式だったのですが、ちょうど良い華やかさと落ち着き感でした。重ね衿にピンクが合わせてあり、顔周りは華やかになりました。自分では選ばない色でしたので、新鮮で良かったです。

5 2018-04-10

お友達の結婚式に着物で出席しようと注文しました。
当日行ってみるまで着物の色が判らないというチャレンジでしたが、届いていた着物はかなりちゃんとしているものでした。友人と2人で2着頼んだのですが、それぞれ二人ともにぴったりあった色合いで、友人や親たちにもとっても褒められました。
当日は着付け担当の方が、全て出して用意しておいてくれ、終わった後も畳むだけであとは送り返しもやってくれたので、本当に楽でした。
地方での結婚式だったので、宅急便の手配なども心配しないで良いのが素晴らしいです。
知り合いにもいいよ〜!と勧めています。

4 2018-03-10

ありがとうございました
着物初心者なので、プロに選んでもらう方がいいと思いこちらを購入(レンタル)しました。
注文時にこちらの肌の色や見た目などを伝えました。届いたのはグリーンでした。
緑は自分に似合わない色と思っていたので、一瞬残念に思いましたが、着てみるととても似合っていたようです!周囲からも好評でした。
ただ襦袢も着物も(帯も)かなり長めで、今回はプロに着付けてもらったのですが、何度か着直しました。長い分はウエスト周りの補正に充てましたが、自分でだったら着られなかったと思います。
また利用したいと思います!)^o^(

5 2018-04-29

結婚式のお呼ばれで
前回がとてもよかったので、リピートしました。希望を書いたらまたどストライクなものがきました!今回の帯の方が締めやすかったです!またリピートします。ありがとうございました。

4 2018-04-26

綺麗な着物でした
綺麗で春っぽい着物にモダンな雰囲気も感じられる帯を合わせていただいて
とても嬉しかったです✨
ただ一点私の身長には丈がものすごく長く、自分で着付けするにはおはしょりの処理が余りが多くて見えないほどありましたので、大変でした。他装でしたら問題なかったのですが。自装する用にもう少し小さなサイズで、お借りした様なモダンな着物もあるとありがたいなとおもいました。長襦袢に衣紋抜きがあると着崩れしにくく自装しやすいなと思いました。

• momomi4595さん
  • momomi4595さん

5 2018-04-12

息子のお宮参りで利用させてもらいました。
どんなのがいいか分からなかったので、お任せでお願いしたところ、とてもステキな色の着物を選んで頂きとても満足しています。
着物に必要な物も全部入っていたので、自分で用意する必要もなかったのでとてもラクでした!
また機会があれば、利用させてもらおうと思ってます。

• さぁ7104さん
  • さぁ7104さん

5 2018-04-06

入学式で使用します
希望を書いたところドンピシャなものが来ました!3日前に届けていただけるので着るのがたのしみです!結婚式の時もレンタルお願いしようと思います。
往復送料込みで手軽に着られるのが良いですね。フルセットなので髪型さえなんとかできればバッチリです。

5 2018-03-18

好評でした
子どもの卒業式に利用しました
お任せだったので届くまでどんな着物が届くのかドキドキでした。実年齢は40代後半ですが、見られたい年齢を40代前半でお願いしたところ、黒地に華やかな花柄の着物が届きました。
ママ友たちにも好評でした

1 2018-04-08

30代には無理がある…
式典出席のため、着物を着ることになり、2日前の申し込みに素早く対応して下さったのは、有り難かったのですが、40歳代だが30歳代に見られるので歳より若々しくとリクエストした。が!しかし届いたのは20歳代が着るような明るいピンク色のポリエステル花柄、白地に紫の大柄帯でした。あまりにも若い印象でとてもじゃないけど着られませんでした。結局は自前の着物を着たわけで…。
式典だが、メインではない、華やかではなく、出来れば地味目で!とのリクエストとは全くかけ離れたお着物セットでした。
あともうひとつ。お任せはお値段が安いだけに安い着物ですね。選べる着物レンタル価格はそれなりにしてますが、このお任せレンタルは安価なポリエステルしかお貸ししないのですかね?調べてみると14800円の当店で1番お安いお着物が届きました。ハズレを引いただけなのか…。派手ではなく地味目にとのリクエストの物が出払っていたのか?残念ながら着物は使えませんでした。今後、お任せは絶対申し込みません!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット