• 5 2020-11-10
  • 友人の結婚式に参列するためにお借りしました。必要なものはすべてそろっていて、美容院には補正タオルだけ持っていけば大丈夫でした。上品なグリーン系の色で、帯は白ベースの素敵な柄でした。若作りになりすぎず、センスが良い上品なコーディネートで友人にも新婦のご家族にも大変好評でした。バッグや草履もぴったりの物で、何より帯が自分では持っていないタイプの色だったので、本当に借りてよかったです。以前着付け教室でポリエステルの着物はダメだと言わ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • 子供の七五三の為レンタルさせていただきました。おまかせなので当たり前なのですが、自分が身につけるものの中で今まで全く手に取ったことがないような色が届き、開けてみて第一声は「まじかー」という感想でした(^_^;)物自体のクオリティは着物に詳しくないので分かりませんが、ほつれやシミなど商品の不備は一切ありませんでした。周りからは似合っていると言ってもらえましたが、自分としては若干心残りがあるので、もし次にネットで着物を借りるときはケチら ・・・(続きを読む
  • ぷり1330さん
  • ぷり1330さん

5 2020-12-03

楽しみが増えました
3歳娘の七五三の時にお借りしました。
直前まで私服で行くかお着物にするか悩んみましたが、良心的な価格でレンタルできることがわかりお借りしました。
借りてよかったです!
お着物の選別もお任せできてどんな風にみられたいのかを伝えるのが面白かったです。
着物の知識がない者として、どんな柄にしようかな、どんな色にしようかなと決めるのは子育て中の日々の中で難しく、後回しにしてしまいがちでした。
今回は、希望を伝えて後はワクワクと待つことができ、この感覚久しぶりだなーっと楽しかったです。またお願いします。
私は身長が150cmなので少し大きめだったようですが問題なく着ることができました。
サイズ選択の所でもう少し小さい方用の選択肢もあると嬉しいです。
娘だけでなく私もこっそり楽しませていただきました。ありがとうございました。

5 2020-11-23

七五三の訪問着としてお願いしました。
急遽着物を着ることにしたのでバタバタ注文しましたが、とてもステキな着物を送っていただき満足しています。
色の種類は+料金でピンク系をお願いしました。
子供の着物の色もお伝えしていたので、色を合わせてくださったのか写真を撮った時にまとまりがあり、とても満足しています。
着付けの際にはタオルを一枚持参しました。
その他は全て揃っていたので、この料金でこのクオリティはとても助かりました。
生地など気にされない方にはおススメです★
また着物を着る機会があればお願いしたいと思います。

5 2020-11-10

友人の結婚式に参列するためにお借りしました。
上品なグリーン系の色で、帯は白ベースの素敵な柄でした。
本当に借りてよかったです。
以前着付け教室でポリエステルの着物はダメだと言われ続けていましたが、
正絹の着物を着ていた友人と並んでも全く見劣りがせず、
着崩れることもなかったです。
美容師さんや友人がどこで借りたの?と口々に言うので、購入履歴の画面を見せたら、
お値段が安いのにこんなに素敵なきものが借りられるなんてと驚いていました。
今後着物だったらいいなと思う行事が増えるので、ぜひまたお借りしたいです。

4 2020-11-29

クリーム系指定で注文し、七五三用で使用しました。着物は状態よく、ポリエステル製だったのが残念でしたが一瞬のことですし、軽かったのでまあ良しです。色指定、30歳で年齢相応設定で好みの絵柄かドキドキしていましたが、自分では選択しない可愛らしい柄でした。義母には似合っているとお褒めいただきました。自分自身的には落ち着いたものが好きなので年齢より上で設定すればもっとしっくり来たのかなと思いました。着付けの際、付属の襟芯が柔らかいとのことでサロンのもので代用してもらいました。

• Chezeさん
  • Chezeさん

4 2020-11-17

とてもよかったです
子供の七五三様に母用にレンタルしました。
地味過ぎず派手過ぎず、七五三に合う訪問着で、とても助かりました。

5 2020-10-13

ネットでの着物レンタルは初めてで少々不安もありましたが予定通り品物が届きました。色指定でしたが色の濃さが気になったので淡い色でと一言添えさせて頂いたら好みの色合いの物が届き本当に大満足です。本当に素敵な柄でしっかりとしたお着物です!!娘の七五三参りに素敵な着物を着て過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

5 2020-05-17

最高です。
実年齢と見られたい年齢を入力することが、面白いと思いました。初めて利用したので、どんな品物が到着するのか心待ちにしておりましたが、期待以上でした。着物をいざ買うとなると、値段や手入れ、置き場所を考えると躊躇しますが、レンタルならば、色んな柄を楽しめて良いですね。とても良い思い出になりました。何度も着たいと思いました。また利用します。ありがとうございました。

5 2020-12-23

年齢も入力して黄色系でお願いしたら、希望と通りの年齢に合った着物が届いて良かったです。ただ思ったよりも生地が薄く正絹より化繊に思えました。

5 2020-12-05

満足です
七五三で着用。ベージュ指定で頼みました。届くまでどんな柄が来るのか不安もありましたが、落ち着いているけど、落ち着きすぎずとても素敵なお着物でした。帯も自分では選ばない色でしたが、着付けの美容室で素敵だと誉められました。
着物を着るのは10年ぶりでしたが、着心地もよく満足です。

4 2020-12-05

色のみ指定だったので届くまで不安でしたが凄く上品で良かったです

5 2020-12-04

七五三のためにレンタルしました。
色指定をして希望通りの紫の綺麗な着物が届きました。
帯も帯締めも小物もすべてコーディネートされていて、自分は何も考えなくてよかったのでとても良かったです。
何かのイベントの時にはまた利用したいです。

5 2020-11-23

子供の七五三にレンタルさせていただきました。
デザインもステキでとても満足でした。

5 2020-11-17

30代後半で年齢通りにと希望しました。うす緑の着物が届きました。自分では選ばない色でしたが見た感じと着てからの印象が違い意外と似合ってたのでよかったです。

4 2020-11-13

素敵なお着物で対応もスムーズで大満足です。

5 2020-11-09

想像通りの素敵な着物でした
イメージを伝えて注文したところ、ピッタリのものが届き大満足です。
素敵な色を選んでいただき、感謝しています。
顔映りも良い色味で、似合っていると言われました。
また機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット