• 4 2021-10-21
  • 注文から返却まで楽
  • 注文から返却までスムーズに利用させていただきました。口コミの方の『黒帯が…』という内容が不安でコメント欄に記入させてもらった所、きちんとした返信を頂けたので安心して待つことができました。着物自体はポリエステルの物でしたが見た目は全然分からず華やかで素敵なお着物でした。色指定はせず、年齢相応にとオーダーしましたがイメージぴったりで、主人が職場の方に写真を見せた所、よく似合ってると ・・・(続きを読む
  • 2 2021-05-07
  • 黒い帯が届きました
  • お宮参りで利用しました。追加料金で着物の色味は選びましたが、セットとして、黒い帯が届きました。お祝いの日に黒い帯。おまかせなので色は選べないのは理解していましたが、イメージ写真のような優しい色味で届くと思ったのに、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • mmRRさん
  • mmRRさん

5 2022-01-03

とても素敵な着物を届けて頂き大満足です。子供の七五三の為にピンクの色指定をさせて頂きました。優しいピンクを希望した所、希望通りのものを届けてもらえてよかったです。着付けの方にも良い着物ですね、と誉められました。バッグも草履も全て揃っていて、黒いバッグに一色まとめて入って届いたので、そのまま美容院へ持っていくことが出来てとても便利でした。実際に借りる人のことをよく考えられているな、と思いました。ネットでのレンタル、しかもどんな色柄が届くのかも不明で少し心配もありましたが、他の方のレビュー通り、こちらでお願いしてよかったと思いました。また機会があれば利用したいと思える内容でした。着物の事はよく分からない、こだわりもない、という私と同じような方にはお手頃価格で最適だと思います。

5 2022-04-10

着物お任せで不安でしたが、良いレビューが多かったのを参考に初めてレンタルしました。
入学式での使用、色味グレー系でおまかせしました。入学式にグレーはあんまりかな?と注文してから不安になってしまいましたが、届いた着物を見て安心しました!淡いグレー(薄い水色の様にも見えました)で晴れの日に良く合う着物でした。

5 2021-11-14

七五三
今回初めて子供の七五三で利用させて頂きました。30代前半でお願いしました。色は、おまかせです。届いてあけてみて感動いたしました( ; ; )こんな素敵な着物が届くとは!想像以上でとてもうれしかったです。淡い色が好みだったのでよかったです。お祝いにふさわしいお着物が届きました。子供の入学式などにもまたお願いしようと思います。

5 2022-04-10

絶対また頼みます!
急に思い立って春の卒、入学式シーズンまっただなかに使用1週間前に頼んだので残り物がくるかなと思ったのですがとても素敵なお着物が届きました!バッグや草履も全て入っていてお得すぎる!絶対また次もこちらでお願いします⭐︎あまりに気に入って知り合いに沢山伝えています笑

• aimaru1321さん
  • aimaru1321さん

5 2022-04-03

この度は娘の七五三 お宮参りに使用させて
頂きました。自分では絶対選ばないような
色柄が届き心配でしたが来てみたらとても春らしく素敵でした!着付けして下さった方もとても綺麗なお色味ですね!っとお褒めいただきました。また、機会があればお願いしたいです!ありがとうございました!

5 2021-12-06

冒険して正解でした
紫色のみ指定して、結婚式・友人でお願いしました。落ち着いた薄紫でとても品があり、想像以上に素敵なお着物でよかったです。お任せには少し抵抗がありましたが、冒険してよかったです。お世話になりました!また機会があれば是非お願いしたいです!

• REIKO0328さん
  • REIKO0328さん

5 2021-11-28

満足です。
娘の七五三でレンタルしました!
どんなのが来るかは到着まで分かりませんが、
年代とかを選んでお任せでしたが、とても満足です。
私はピンク系を選びました。
全部一式あるし、返却の仕方も分かりやすかったです。
機会があれば金額も安いのでまた利用したいです。

• mche0818さん
  • mche0818さん

5 2021-11-24

ここでレンタルしてよかった!!特にこだわりのない方にはとってもおすすめのプランです。お宮参りで利用させていただきました。色の選択なしで実年齢通りの20代後半でお願いしました。
結果的に素敵な訪問着が届きました。
他のプランよりお安めですが商品はとても綺麗です。

• 88nno22さん
  • 88nno22さん

5 2021-10-29

実年齢31歳です。30代前半、七五三で利用するために注文しました。
着物は写真の通りです。可愛い着物でした(^^)普段着ではモノトーン系(黒やグレー、白)をよく着るので、少し可愛いかな?と感じたので次回利用するときは30代後半で注文してみようと思います。
また利用したいと思います。

5 2022-04-09

入社式
子供の入社式で利用させて頂きました。届くまでは色や柄がわからないのでドキドキしました。開けた瞬間可愛くて感激しました!明るめのグレー生地に鶴 紅白の梅の花等が散りばめられていて縁起物の柄でした。合わせる帯が可愛くて可愛いくて欲しくなってしまいましたね。備考のコメントから自分のイメージを想像して選んで下さったのだと思います。とてもセンスの良い組み合わせで美容室の方も驚いていました。学校でも保護者の方々、先生方から褒められてしまいました。お着物レンタルは5ヶ所くらい使用していますが1番良かったです 使うもの全てが揃っていてお手頃価格で助かりました。自分で用意したものは痩せているのでタオルくらいでした。また利用させて頂きます ありがとうございました!

• たまり5さん
  • たまり5さん

4 2021-12-07

今回、息子の七五三の為に初めてこちらでレンタルをしました。
当日間近での注文だった為、レンタルできるお店が少なく、その中でもお値段やレビューを見てこちらに決めました。
追加で色の指定はしたものの、その他はお任せということで不安もありましたが、
ダメ元で、息子の袴の色や控えめなデザインを希望している旨伝えました。
すぐにご丁寧にお返事をくださり、
実際に届いた着物は、色合いからデザインまで、まさに希望通りのお品で大変気に入りました。
周りからも私のイメージにピッタリだと好評でした。
同封されていた店舗発送時のチェックリストにも、こちらの希望を要約して記載してくださっていて
注文内容などをしっかり確認し共有して下さっていることが伝わってきました。
今回自身で着付けをした為、簡易的なものでも良いので何か着付けについての説明やアドバイスなどが付いていたら…
という希望で星1つ減点いたしましたが、
着付けに慣れている方や依頼をする場合には全く問題ないかと思います。
また着物を着る機会があれば是非次もこちらでレンタルさせていただきたいです。

4 2021-10-21

注文から返却まで楽
注文から返却までスムーズに利用させていただきました。
色指定はせず、年齢相応にとオーダーしましたがイメージぴったりで、主人が職場の方に写真を見せた所、よく似合ってると好評だったそうです。
帯も通しの綺麗な物で、他の小物も着物によくコーディネートされていて、着付けをしてくださった方にも褒めて貰えました。
こちらで用意するのは補正に使うタオルだけ、あとは1つのバックにまとめてあったので着付ける場所までの持ち運びも楽、着た後もクリーニングする必要なく発送するだけなので片付けも楽。
注文も楽天の買い物と同じで慣れているし、ポイントも使える、返却した物の到着メールも分かりやすかったです。
七五三(3歳)とお宮参り合わせて参拝したのでドタバタでしたが、素敵な着物にこちらのモチベーションが上がったので何とかイベント乗り切れました。
自前とレンタルとどちらを着るか迷っていましたが、周りにも好評でしたし、どんなのが届くのかワクワク感も味わえましたし、レンタルして正解でした。
次の機会にも利用したいと思います。
1つ難を言えば到着メールに「検品で追加料金が発生したら後日連絡」とあった点ですが「何日後までに」と記載して貰えたらソワソワ待たずににいられたな、と思いました。

5 2022-05-15

晴れ着娘との家族写真用
元々ある着物でと思っていましたか、せっかくなら今風に着こなしたいと思い、予定の一週間前位にお願いしました。タイトな依頼だったと思いますが、迅速に丁寧な梱包で届けて下さいました。このお値段で、素敵にコーディネートして下さっており、年甲斐もなく褒められて嬉しく思いました。全て準備されており、本当にお手軽で、また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございます。

5 2022-04-08

娘の入学式でレンタルさせてもらいました。色の指定は出来ますが濃淡などはわからないので届くまで不安でしたが、ショップの方へ何度か問い合わせをするとすぐに返答を頂けたことで安心感を得ました。そして春らしく優しい色味の着物で大変嬉しかったです。
事前に着付けしてくれる方と打ち合わせをすると安心感が得られると思います。届いたらすぐに中身を一緒に確認してもらいました。ほとんどレンタルしたもので大丈夫でしたが数点美容室から借りた物もありました。

5 2021-12-25

七五三で使用しました。
クリーム系指定で全体的にとても良いものが届きました。
着付けしてもらった方にも素敵な着物と褒められ、友人にも好評でした。
必要なものが揃っていて、そのまま返却できるのはとても便利です。
飾り帯が禁止だったのとかばんに少し汚れが付いてました(拭いたらすぐ取れました)が総合的には満足です。
次男のときもリピするつもりです!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット