2014/04/11
    子供の入学式に☆
    あまりキレイすぎる色は苦手なので黒だけど春らしくお祝いにむいてそうなこちらを、子供の入学式にレンタルしました!着物も紐なども大きめ長めでしたが、小柄な私でも何とか大丈夫で、他のママからも好評でした☆商品もとてもキレイでした!!
    注文日:2014/03/16
    2013/10/06
    使い勝手がよくとても良かった。またお願いしたい。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/09/24
    2013/03/12
    ちたろぅさん
    卒園式で
    素敵な着物ありがとうございました(^-^) 袴用で借りたので帯を半幅帯を希望したところ、すぐに変更していただき本当に助かりました(*・ω・)ノ 希望通りのもので満足です!
    注文日:2013/03/03
    2011/07/03
    +asako+さん
    素晴らしいです!!
    2ヶ月前から、結婚式のお召し物は着物と決めておりました。 初のレンタルの着物ということで色んなショップさんを拝見し、問い合わせを重ねておりました。 こちらのショップさんは、対応が早く、丁寧なメールの内容に心を打たれ、即決めでした。 遠方へ帰省でしたので、結婚式場まで届けていただき、 着付けの先生も長襦袢は着物としても素敵な柄だと感心されておりました。 実際着用してみて、とても綺麗な状態のお着物で、 草履もバッグも新品同様でした。嬉しいことにバッグは大きめで助かりました。 足のサイズが大きいので心配でしたが、痛くもなく長時間大丈夫でした。 結婚以来のお着物ですが、全く苦しくなく、気持ちよく、周りからも好評で、 『ママさんみたい♪カッコイイ。』とお褒めの言葉を頂きテンションが上がりました。 スタッフさんの対応、商品、価格・・・全て申し分ないです。 又、次回も利用したいと思っております。 今後は、このような黒地で色んな柄のバリエーションがあると幸いです。 是非とも宜しくお願いします。 返却の際もコンビニで楽チンでした。本当に素敵な時間をありがとうございました!!
    注文日:2011/06/14
    2010/11/15
    すにすに39さん
    身一つでOK
    さすがに補正とか和装ブラジャーくらいは必要だけど、それ以外は何にもいらないところが便利。 帯もきれいな状態だったし、柔らかくて結びやすい。 帯揚げが薄い平織りだったので、ちょっとボリュームが寂しかったかな。年配の人はいいだろうけど、この着物を着る年代にはもう少しふっくらさせたいかも。 私は手持ちのものを使いました。 草履も私には大きすぎました。鼻緒の裏に接着剤のようなベタベタした汚れがついていたのもあって、草履も手持ちのものに。 全体としては満足していますが、上記の帯揚げ・草履の件で★-1とさせていただきました。
    注文日:2010/10/23
    2011/05/14
    よかった!!
    5キロも太ってしまい、友人の結婚式に着ていくものに困り果て、首から足首まで隠せる着物に決定。今まで「着物って苦しそう・・・」と敬遠していましたが、毎年浴衣を着るので慣れていたのもあって、いざ着てみたら楽勝でした。振袖より全然楽!やみつきになりそうです。サーモンピンクと黒と迷って主人に聞いたら黒!と即答でしたので、当方30代ですし、銀座のママ風をイメージしてヘアもお願いしました(笑)。列席者で着物は親族もゼロでなんと私だけでしたが、ウケも良く着物にして本当に良かったです。セットになってて楽ですし、ドレスだとすべて揃えたら10万はくだらないのに!しかもたいてい、次に着ていけないし。今までいくら無駄にしたことか・・・。到着は3日前、4泊5日と他店より長めなのも◎お店の対応もとても良かったです。今後いろんなイベントで利用したいです。
    注文日:2011/04/19
    2010/11/11
    友人の結婚式で
    結婚式でポリエステル…と悩みましたが、友人の結婚式だし、なにより色・柄が気に入ったのでお借りいたしました。 実際借りてみて正解!! 着てみて満足 着付けの美容室の方も絶賛していました。 気にしていた生地は、多少しわより等が気になりましたが、ポリエステル=着崩れる という思い込みだけで、ぜんぜん気にならなかったし、着崩れもありませんでした。 酔っ払って帰ってきても大丈夫でした(^^; すべてそろってこの値段。 衣装もとてもきれいでびっくりしました。 これから、子供の七五三、入園式等々控えているのでまたお借りしたいと思います。
    注文日:2010/10/03
    2010/10/27
    結婚式出席用のレンタル
    結婚式出席のために着物をさがしていたところ、こちらの商品に一目ぼれしレンタルを決めました。 着物一式は傷、汚れもなく清潔で想像していたイメージにぴったり。黒地に模様が映え適度な華やかさがあるものの派手過ぎない印章です。(29歳既婚)親戚や初めてお会いした方にもほめていただきました。 当日何かと荷物はかさばりますがバッグひとつで持ち運べるところも良い点です。またスタッフの方のも迅速かつ丁寧で大変気持ちのいい対応をしてくださいました。 レンタル終了間際すっかり気に入ってしまいお返しするのが惜しいくらいでした。レンタルして本当によかったです。また利用させていただきます。
    注文日:2010/09/24
    2010/09/11
    みーちぇ333さん
    義妹の結婚式に★
    義妹の結婚式にレンタルしました。お値段もお安く、すべて揃っているので着付け場所にそのまま持っていけば良いので便利でした。(着物用?バッグみたいな物に全て入っておりました)派手すぎず、暗すぎず着物も小物も綺麗でした。着物は皆から好評でした。しかしレンタルしたのは気温35度の猛暑。室内では快適に過ごせましたが外に5分以上出ると猛烈に暑かったです。真夏はポリエステルの生地は少し大変ですよと着付けして頂いた方が言ってました。真夏は絹の生地の方が良いそうです。しかし絹の着物レンタルは高いので、一時期なのでこちらをレンタルして満足です。
    注文日:2010/08/19
    2010/03/15
    子供の卒業式に出るのにレンタルさせていただきました。 淡い色の訪問着や付け下げを持ってるので、今までは卒業式もそれを着ていたのですが、洋服の方はほとんど黒で、しかも着物の人は私しかおらず、ちょっと浮いたかな~って気がしないでもなかったので(それはそれで全然良いんですが)今度の卒業式は黒かグレーにしようと思っていたところ、こちらの着物を見つけたのでこれに決めました。黒だと留袖っぽいかなと思っていましたが、こちらは柄がとても華やかなので、黒でも思っていたよりずっと目立ったんじゃないかと思います。卒業式にとてもよかったですよ♪柄は若い人向けだと思うので、若いお母さんにもお勧めしますよ~
    注文日:2010/02/16
    2013/03/19
    なぎここさん
    幼稚園の卒園式
    気になる事にきちんとすぐに返信してくださるし、 梱包が とても綺麗でした。 着物も、黒地だけど 柄がとても映えて 地味な印象にはならず周りの方にも カッコ良くて素敵だと評判でした。イメージを粋で 地味にはならずにしたいと お店に 難しい事を言ったのに 見事に叶えてくれて また七五三やイベントに こちらでレンタルしようと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/19
    leoranさん
    子供の七五三で利用しました。コーディネートのイメージは、『クール・粋』で、帯はお任せを選択。届いたものは、帯は商品画像と同じ物で、重ね衿・紫 帯締め・モスグリーン系 バッグ・草履はゴールド系。普段からお世話になっている美容院で着付けをお願いしましたが、素敵な着物・コーディネートとお褒めの言葉を頂ました。全て揃っていてリーズナブル。また機会があったら利用したいと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/02/14
    すぅきょうさん
    遠い親戚の結婚式
    デザインが気に入り、勢いでレンタルしたもののポリエステルの着物ということが引っ掛かりキャンセルしようか迷いました…。でもお着物を見てキャンセルしなくて良かった!と思いました!重ね襟も帯締めも私のリクエスト通りのお色で更に、良かった!と思えました。小物は新品かと思えるぐらい綺麗でした。バッグも草履もとても綺麗な状態でした!結婚式では皆から評判が良かったです。知らない方にも『お着物素敵ですね』と言われました。次は子供のイベントの時にレンタルしたいと思います。本当に良かったです。有難うございました。
    注文日:2012/01/11
    2011/11/19
    エイラボさん
    妹の結婚式☆彡
    妹の結婚式用にレンタルしました、 あまり着物を着ることもないので選び方もわからなかったけど、帯や着物の素材などについて質問したりするとお店の方がかなり丁寧にメールでお答えいただけてとても親切で良かったです~ 三姉妹の末っ子の結婚式だったので真ん中の妹もこちらでレンタルしましたが二人とも満足です☆彡 ありがとうございました!! ちなみに、この型番の着物ではなく別の型番をレンタルしました(●^o^●) 着物:H020 帯:B675
    注文日:2011/08/17
    2011/09/18
    ちー86さん
    結婚式に。
    本日、無事に結婚式が済みました。着付けの先生や、同僚、新婦からも「素敵!!」と、とても好評でした。金額も他のお店と比較しても、断然お値打ち。「そんな金額でこんな素敵なお着物が借りられるんですね!!」と、着付けの先生が驚かれていました。着物の柄、質、コーディネート、お店の対応、どれをとっても完璧だと思います。バックも大きめで、カメラから全て納められ助かりました。次回も是非、利用させて頂きます。良い式となりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/12
    2011/07/25
    うんちゃん12さん
    とてもよかったです。
    先週の日曜日に義弟の結婚式で使用しました。 暑い日だったのですが、着物が軽かったので過ごしやすかったです。 みなさんのレビューで、とても好評だったのでこれに決めたのですが 本当に大正解で、周りにも好評でした。 式が終わってすぐにコンビニから送れるし、手軽な感じなのに着物が着れて うれしかったです。良い思い出になりました。 中身も丁寧にわかりやすかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/05/27
    2011/06/01
    友人の結婚式に
    友人の結婚式にレンタルしました。 着物レンタルは初めて、しかも現物を見ないでネットで注文、ということでかなりドキドキでしたが、みなさんのレビューで評判のよいこの着物を選びました。 結果、大正解でした! 大切な友人の結婚式に華を添えることができ満足しています。 着物のコンディションもよく、肌着にいたるまですべて清潔で気持ちよく着用できました。 お手頃なお値段で非日常を味わえるのでお勧めです!
    注文日:2011/05/12
    2011/05/17
    弟の披露宴に初めての着物(30代後半)
    初めての着物です。レビューの通り、タオル以外必要なものはありませんでした。髪飾りを忘れましたが、きちんとアップにしてもらい大丈夫でした。洋服よりお金もかからず大満足です。入学式や卒業式にも利用したいです。今回黒が目にとまり選びましたが、もともと童顔のため、ちょっと成人式っぽくなってしまったので次回は淡いいろあいを選びます。 サイトで淡いものの柄など雰囲気がつかみにくかったので画像で選ぶやすくしてほしいです。(モデルの着用写真希望) 返却も式場近くのコンビニから送り、楽でした。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2011/05/09
    きりんとうさぎさん
    結婚式
    友人の結婚式に利用させていただきました。 商品、小物すべて揃えてバッグにまとめてくれていたので、美容室などへの持ち込みもとても便利でした♪ 希望のイメージに合わせて、伊達衿や帯などをチョイスしてくれました。 小物の色合わせはよかったのですが、帯だけがイメージと違ったので使えませんでした。 画像のイメージそのままでレンタルされた方が無難かも…。 でもお値段含めトータル的には満足できました。 また機会があったら利用させていただきます。
    注文日:2011/04/20
    2011/03/27
    従弟の結婚式目的でレンタルしました。 写真だけで選ぶので少し不安もありましたが、光沢があり柄の発色もよく、とても素敵な着物で満足しています。 おまかせにした帯は季節に合わせて桜を施したもので、着物に詳しい親族や着付けの方にも好評でした。 自分で用意するのは補正用のタオルのみ。こんなに手軽に着物が楽しめたので、機会があったらまた利用させて頂きたいです。
    注文日:2011/01/31
    2011/03/25
    とても綺麗な着物でびっくりしました♪小物類や草履等もとっても綺麗☆自分で着るのですが、着やすい着物で大変満足しました。お陰様で皆さんにも大変誉めて頂きました。 一つお願いがあります。こういった粋でパッと目を引く艶やかな着物を、レンタルで増やして頂けないでしょうか?舞台で使いますので、増やして頂けるととても助かります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪
    注文日:2011/03/08
    2011/02/05
    評判良かったです^^
    厄払いの為にレンタルしました。 レンタルも初めてでしたし、ネットレンタルはまわりにも経験者が居なかったので若干不安はありましたが本当に簡単・便利で良かったです^^ 一式揃っていたので準備したのはショールのみ。 着付けの方にも、また一緒に厄払いに行ったお友達にも良い着物だね、と褒められました^^ お値段も近場のレンタル店よりお安く、全て揃ってこのお値段は凄いと思いました☆ また機会があったら是非利用したいと思います^^ オススメです☆
    注文日:2011/01/14
    2010/11/24
    息子と娘の七五三のために♪
    11月23日に七五三に行くことになり、自分も急に着物が着たくなり、あわててレンタル着物を探しました。 お値段が安いのでどんな着物か少し心配でしたが、実物は大変素敵で、美容師さんにも「豪華でおしゃれな着物ですね。」と言われました。 返却も簡単にたたんで、送り返せばいいだけですし、なんといっても一式そろっているので、とっても気軽に着物を楽しめました。 また機会があったら、こちらでお借りして、どんどん着物を着たいと思います。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/20
    まりーーたんさん
    同僚の結婚式のため
    神社での結婚式にお呼ばれしたので、せっかくだから着物が着たいと探していたら、こちらの訪問着に出会いました。 出席していた他の同僚からも評判がよく、花嫁にも喜んでいただき、司会者の方からも褒められました(笑) 補正のタオル以外、本当にすべてそろっていて、コンパクトなバッグにまとめられていて、美容院への持ち運びも本当に便利でした。 また利用させていただきたいです。
    注文日:2010/10/08
    2010/11/13
    NEKO0427さん
    友人の結婚式に利用させていただきました。初めての訪問着でしたが、なかなか趣味に合うものがなく困っていたところ、こちらの商品に出会いました!ほどよく派手で、とってもかわいく、またフルセットでほんとうに便利でした!対応身長が150センチからでしたが、148センチでもさほど問題ありませんでした。次にレンタルする機会があったら、是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/10/23
    2010/11/09
    お呼ばれに
    友人の結婚式&披露宴出席の為 一目惚れしたこちらの訪問着をレンタル! 画像で見るよりも柄のピンクが少しだけ落ち着いた色合いで しかし しっかり艶やか!! 着付けの先生からも 帯、小物のチョイス、全てにお褒めの言葉を頂けました(o~-')b 30代後半ですが 派手過ぎず 地味過ぎず 程よく目立ち 又利用したいと思います♪
    注文日:2010/10/05
    2010/10/31
    七五三で…
    娘の着物は3歳児らしく、かわいく真っ赤な物にしたので私はおとなしくシックにキメて娘の引き立て役に…と思い黒地を選びました。実際には柄も綺麗・可愛く、着付けの方や写真を撮って下さった方々に、お背があるから黒地の着物をキレイに着こなされて素敵~!と何度も言われとても良かったです。真っ赤な着物の娘を引き立てつつも私まで褒められてとても満足でした。お店の方も感じが良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2010/10/11
    2010/09/22
    すごく可愛かった、というのが率直な感想です。全て揃っていて、このお値段なら文句のつけようがないと思います。またイベントがある時は是非利用させて頂きたいと思います。ですが、返却の際コンビニに持って行った時、送り状に書いてあるサイズでは送れないと言われてコンビニの方に電話して確認して貰ったりしてすごく時間がかかって面倒でした。宅配会社と提携してるならしてるで、コンビニの店員さんでも分かる様にして頂けると助かりますね。
    注文日:2010/08/16
    2010/07/02
    るうママ1113さん
    この着物にしてよかったです。
    友人の結婚式に急遽、着物が着たくなり、 当日まで日数がないにも関わらず、 快く、ご丁寧な対応をしてくださいました。 40代前半でこの着物を着ることに 少し迷いがあったんですが、お電話での相談で アドバイスしていただき心が決まりました。 とても評判がよく、周りの方から 素敵だねと声をかけていただき 嬉しかったです・・。
    注文日:2010/06/24
    2010/05/20
    親族の結婚式
    親族の結婚式に和装で行きたいと思い、探していたところこちらの黒の訪問着に一目惚れ。お店の方の対応も親切で着物に詳しくない私の質問にも丁寧にお返事いただき、気持ちよくレンタル予約させていただきました。実際に着物をきて結婚式に出かける日がとても楽しみです。式が終わったらまたレビューをさせていただきたいと思います。
    注文日:2010/05/05