2015/04/09
    ぽっぽ9227さん
    小学校入学式の為
    32歳。息子の小学校入園式様に初めて着物レンタルを利用。クリーム色やピンク色が多いと思い、人とかぶるのが嫌でブルーグレーに。色は画像そのままで、届いて着物だけ見るとちょっと地味?!と不安だったけど、上品な桜柄と薄いピンク色が入り、着てみるととっても良かった‼ 確認メールが届かなかったせいか、丁寧に電話で注文確認がきたので安心。また利用日の3日前に届くのも嬉しい。梱包も丁寧で、着物も帯もしわ一つなく綺麗。小物が多いけど、初心者でも分かりやすく入っていた。機会があれば、同じショップ&同じ着物で是非利用したい。
    注文日:2015/02/27
    2014/09/24
    良かったです。
    結婚式にて着用しました。 初め少し生地が薄めかなと思ったのですが、 当日はかなり日差しがでて暑く、軽さも加わり丁度良かったです。 色味がネットだとブルーが強めですが、実物はよりグレーが強いです。 パソコンモニターの誤差の範囲内ですが、参考になさって下さい。 品物には概ね満足しております。 又の機会がありましたら宜しくお願い致します。
    自分用
    注文日:2014/07/05
    2014/07/30
    娘の7歳の七五三の前撮りで使用しました。3歳の時もお借りしましたが、前回と変わらず肌着類も新品?清潔でよかったです。この柄は、ショップを初めて見たときからのお気に入りで今回ようやく借りることが出来ました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/06/22
    2010/11/25
    写真よりも、素敵な着物でした。付属品も新しい感じがしました。
    注文日:2010/08/29
    2010/04/20
    あしか3387さん
    入園式
    娘の入園式で着用いたしました。 写真と同じコーディネイトでとても素敵でした。最初は着物の色がくすんで見えたのですが、実際に着てみると、重ね襟や帯締めのサーモンピンクが映えてとても上品で春らしい装いになり結果大満足でした。白地の帯も桜の柄でまさに入園式にぴったりでした。自分の着物だと汚れが心配だったり、お手入れが面倒ですが、パールトーン加工が施されていたので安心して着ることができ、着物での入園式出席もストレス無く出来、お食事会も楽しく過ごすことができました。またお借りしたいと思いました。最後にバッグと草履はややチープな感じがしたので★マイナス1です。
    注文日:2010/01/08