ミマスクリーンケア バイオ濃厚洗剤ポール ...(ムラカミスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-07
  • 息子が野球部に所属しておりますが、毎日の洗濯にゲンナリしていました。泥っどろだらけのユニフォーム、アンダーソックス、ストッキングをまずは手洗いで泥落としをし、(髪ふり乱し、汗だくです。)そして、他の洗濯物と一緒に洗濯機へ。今回、どうにか泥落としの労力を削減出来ないかと思い、初めてポールを購入しました。スプーン1杯の洗剤で付け置きするだけで、かなり汚れが落ちています!週末は付け置きしている間に外食に出掛けていま〜す♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-27
  • 野球部のセンパイからすすめられたというので、早速購入!でも通常の洗剤と比べると結構なお値段…。まぁ試しに!と4キロを注文。寮で早速使った息子に「どう?」とたずねると…「全体が黄色になった…」とのこと。1〜2日もつけっぱなしにしてたのかと思いきや、1〜2時間程度のつけ置き時間だったらしいのです。どうしてでしょう?自宅用に購入していたもので早速、次男の野球ユニフォームをつけ置き1時間してみると…やはり全体が黄色になりました。うぅ〜ん。 ・・・(続きを読む

4 2012-08-08

息子の野球ユニフォーム洗いの為に購入。以前ママ友から三回分分けて貰って使った処落ちたので購入。他の同じような商品と比べて何が違うか聞かれても大差はありません。あとは値段で比べて買うのが良いかと思います。私はただ洗剤や柔軟剤を気分で使いたいので、色んな商品を集めてしまうので…。膝汚れ以外は浸けるだけで落ちますよ。膝はこすり洗いをしないと白くはやはりなりません。

5 2012-03-21

助かりました
野球の練習着、試合着用に4キロを購入しました。以前は友人に分けてもらって、なくなってからは普通の洗剤洗い+泥汚れ用洗剤でしたがすっきり落ちず…やっぱりポールでないと。泥汚れがキレイに落ちます!お湯に洗剤溶かしてつけこんで、頑固なトコはもみ洗いすると良いです
注文から到着まで早かったので、本当に助かりました

5 2011-09-23

ポールmagic!
最初は、ホントにあの赤土がとれるの・・・?
って半信半疑でしたが
今では、これなしでの泥汚れ洗濯なんて考えられません!
今までは、友人と一緒に購入していましたが
とうとう自ら買ってしまいました(^^*)
息子と私の応援グッズ!
ひどい汚れの時は、洗濯用のスポンジを使用してこすると
ストレス知らずの洗濯ができますよ(^^)/

5 2010-08-06

ありがとうございました!
野球のユニフォーム用に購入しました。
洗剤自体は友人から聞いての注文でしたので、汚れ落ちは抜群でした。

5 2013-10-02

リピートです。友人に頼まれて購入です。とても喜んでました。

5 2013-06-18

よく落ちます!
高校生の野球のユニフォーム毎日洗濯に使ってます。お湯で洗うとすっごく良く落ちます!またお願いしまーす。

5 2012-12-26

友人が聞いて、購入させていただきました。凄くいいです(^^)/息子が部活で野球をしてるので、真っ黒な練習着が真っ白になるので嬉しいです(*^^*)ありがとうございましたd=(^o^)=b

5 2012-12-22

落ちる落ちる
野球着の洗濯の時間と労力がかなり減り助かりました。
土の汚れにききめあり。他の洗濯物にはどうかわかりませんが、泥土に関して、いままで使った洗剤の中で最高です!!

4 2012-09-12

野球のユニフォームの泥汚れに苦労してましたが、ゴシゴシしなくても、少量の溶液で軽くもみ洗いしてからつけ置きするだけで汚れが落ち、驚きました!
手荒れもなくうれしい限りです。今までの煩わしさは何だったのか…。
まだ使ってない方、お勧めですよ〜!!

4 2012-09-06

リピです!
前回購入した分が終わりそうだったので、リピしました。
泥汚れがひどい時はお湯に一晩寝かせ、軽くこすると本当によく落ちます。
今回は値段が下がったので4kgを購入。それでも、お値段がいいので頻繁には使用できないので-1です。

5 2012-09-06

子供がサッカーをしていて、泥汚れがすごいのでいろいろ探してこの商品を購入してみました。下洗いとしてバケツで浸しておくだけですごい泥水が出てきます。その後さっとすすいで洗濯機で他のものと一緒に洗っています。

4 2012-07-05

やっぱりこれ
この系統の洗剤のなかでは ポールが一番だと思っています

5 2012-07-04

再購入
息子の野球用品を洗濯するのに欠かせない必需品です。
一度利用したら、もうほかの洗剤は使えません。

5 2012-04-12

再購入
以前から友人薦められ使用していました。我が家はユニホーム等ではなく 子供の上履きが主で
主人の作業服にも時々使っています。 とてもキレイになり助かっています。
前回はお試しに2キロ買いましたが今回は4キロ購入しました。

5 2012-02-23

期待通りにきれいになったです
子どもの靴下、Tシャツの汚れ落としに購入しました。衣類が新しいうちに使用していればかなりきれいな状態を維持できると思います。さすがに、だいぶ汚れがしみこんでからは、くすんだ感じは戻りません。お湯につけ置き洗いは、特に効果が大きいです。おすすめです。