• 桜320さん
  • 桜320さん

4 2013-07-03

バイオパック
お風呂のドアにつけてみました。
最初はカビがあったのですがこすったらなくなり、それからカビがなくなり驚きました。
難点は水がかからないようにすることですね。
冷蔵庫や下駄箱に入れてみましたが臭いが吸収されるようで匂いが気になりません。

4 2020-06-08

イマイチ効果は不明。。。
半年の効果です
裏面に交換時期を書いておけるので、便利ですが、気がつくと半年超えていることがしばしば。。。(笑)洗面所の下扉にて使用、効果のほどは良く分かりません。

5 2022-08-06

昨今湿度の高い日が続き押入れやクローゼットの中のカビや臭いが不安でしたので、評価の良いこちらの商品を見つけ購入しました。直ぐに効果の出るものでは無いと思いますので期待を込めての評価になります。フック等に簡単に引っかけられて場所も取らず使い勝手は良さそうです。効果がありましたら定期的に入れ替えたいと思います。

5 2022-06-11

昨年購入した商品の交換時期が来てしまい、梅雨時期のカビ対策に、再度購入しました、あちらこちらに置いているので、2セット購入しました、期待しています。

5 2018-06-21

思ってた以上に
匂いは消えました。カビの繁殖はまだわかりませんが、コンパクトで邪魔にならないのでいいと思います。期限が来たらリピートします。

5 2014-07-26

リピートです
自分は効いているのかいないのか正直実感がないのだが妻は効いていると言っている。
妻を信じる。

4 2014-05-23

カビが酷くて何処かに良い物がないか探してました。
まだ数日だから効き目は分かりませんが期待を込めて星4つ(笑)
ちゃんと効けば星5つ(笑)

5 2014-05-22

評価が良かったので、購入してみました。
ついて早速カビ臭いところに置いて、暫くしてから確認したら匂いが軽減されてた!
これからカビ季節なので、カビ防止にも期待!

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

5 2014-01-17

効きます
以前に一年持つものとこの小型のを合わせて大量に購入しました。結果は一年持つものは、あまり意味がなかったのですが、小型のは真夏に密閉のゴミ箱なのに、悪臭が酷くて悩んでいた所こちらの小型を蓋の裏に強力両面テープで張り付けた所、物凄く軽減されました。軽減されただけでたまーに、臭いは放っていましたが、小型が有るのと無いのは大差あります。その効果を知っているので今回は小型のみ、購入して今は1つ、冷蔵庫の一番上の棚に置きました。また、夏になったら密閉のゴミ箱に、はりまくろうとおもいます。

4 2013-03-22

2度目の購入
何にでもカビが発生する我が家。半信半疑で購入。お値段とおまけと送料無料が魅力的だったので(笑)
試してみてホントよかったです。およそ半年の効果…とコトですが我が家のカビには3ヶ月程度。ですが!カビの発生も部屋干しの際の臭いもやっつけてくれます。オススメですょ。

5 2013-01-31

ストックがなくなったので買い増しに
もう何年もお世話になってます。
この商品、使ってすぐにカビがなくなるという実感はありません。
ですが、約1ヶ月もすればお風呂の壁の黒ずみが薄れたように感じるようになり、実際ブラシでこすると、カビ取り剤なしに割と簡単に取れると思います。
我が家ではカビ防止のために、押入れ・靴箱・納戸のカビが生えやすいところすべてに置いてあります。
なかなか効果はわかりずらいですし、カビ菌が完全に無くなるという商品ではないですが、半年間何もせずに効果が継続する素晴らしい製品だと思います。

• 華8931さん
  • 華8931さん

4 2024-03-06

カビ生えないのかはよく分からないのですが、一応の為に購入、無くなったらまた買います。様子見ていきます!期待を込めて星4つ

3 2024-02-21

リピートしていますが、今回まとめて購入して、袋に入れて押し入れにいれておいたら、ほとんどのものが白い部分が茶色くなっていました。
よく見なかったので、元からなのか、押し入れの湿気を吸収したのか、はたまたパチルス菌が死滅してしまったのか、不明ですが、試してみようと思います。

5 2024-02-13

数回リピートしてます。効果バツグンで重宝してます

5 2023-12-20

6ヶ月持つのがいい
洋服ダンスに置くために購入しました。
置いたばかりなので効果はまだわかりませんが楽しみです。