三つ折り から 四つ折り に リニューアル ...(インズ工房インテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 良い買い物ができました
  • 子どもが産まれたため、添い寝用にマットレスなしでも大丈夫というやや厚めの布団を使用していましたが、やはり薄くて寝る度に背中が痛くなっていました。ゆくゆくはベッド生活に戻る予定のため、あまり高価なマットレスは買う気になれず…このまま薄い布団に耐えるか、マットレスを購入するか迷っていた時にこちらの商品を見つけました。皆さんの口コミ評価が高く、お値段も安かったため購入してみましたが、 ・・・(続きを読む
  • Caca.さん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2014-12-17
  • 来客用に2枚購入しました
  • 届いたときに2枚同時梱包なのに軽いのに驚きました。触ってみると硬さが柔らかいかなと思いました。硬めを注文したほうが良かったのかもとちょっと心配になりました。でも、試しに使ってみたら特に問題なく底つき感はなかったです。ただ、側地がアイボリーというよりアイスクリームホワイトです。ウレタンそのままみたいに見えるのと汚れ易いそれに生地がとても薄いですね。側地もう少し何とかならないですか ・・・(続きを読む
  • まあまあねえちゃんさん
  • simatubuさん
  • simatubuさん

5 2019-04-22

お手軽
ソファーベッドがへたってきてしまい買い替えるか迷っているときに見つけて、安かったので購入。
ふかふかで使用感は良し、耐久性については不明だが値段考えればアリかな。
単品で使用するには物足りない。(ソファーベッド+布団の下に使用)

5 2018-10-28

買ってよかったです
とても軽くて持ち運びやすく敷布団の下に敷いて寝てみましたが問題なく使えました!
※床にこのマットだけを敷いて寝るのはさすがに痛いと思います
段ボールではなくビニール梱包だったので簡単に開けてゴミも少なくて大満足でした♪
お安いのも嬉しいお品です♪

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2019-05-20

丸まって届きましたが広げるとすぐ使えました。臭いも気になるようなものはありませんでした。
今まで布団2枚重ねだったのですがへたってきた感じがありこちらの品を購入。こちらの商品の上に布団1枚で快適になりました。固すぎず柔らかすぎず昨日までと全然違う寝心地に不思議な感覚になりながらぐっすりと就寝。送料が結構かかるのが残念ですがまた買うかも。

4 2019-08-23

いいもの安く
収納に便利(コンパクト)な四つ折り。
耐久性が分からないので4つです。

4 2019-07-24

この値段にしてはいいと思う。商品は圧縮して丸まった状態で来ました。到着後すぐ開けて、30分程で元に戻りました。
5cmのふつうを買いましたが、個人的にはもう少し硬くても良かった。布団を敷いたら腰の負担は軽減されそう。
二個買いましたが、それぞれに送料がかかりました。2点をテープでつなげて1個として送ってきましたが、それぞれに送料取ったなら宛先同じでもそれぞれで送ればいいと思った。1個として送るなら1個分の送料にしてほしい。送料が高い。

4 2019-06-08

ペラペラの布団の下に
ペラペラの布団の下に敷くため購入。
取り出した瞬間はめっちゃ薄く柔らかくて心配になりましたが布団の下に敷くとほどよい厚みと堅さが実感できて熟睡出来ました。
配送はビニールにくるんであるだけで開封するときハサミを使いましたがマットまで切らないかと少し不安に。
無事に開封出来たのでよかったですが、もう少し取り出しやすいといいかも。

5 2019-04-15

再購入です。
先日、子どもの二段ベッド用に固めのものと通常の物を1つずつ購入しました。
どちらも1つで試してみましたが、2つ重ねたほうが丁度良いかな?と思いもう一組ずつ購入することにしました。
普通の敷き布団を購入するよりも、マットを購入するよりもお安いので良いかと思います!
配送も早くてとても助かりました!

• hepo12さん
  • hepo12さん

4 2019-04-15

横幅が、少し狭め
2枚目の追加用マットレスにと購入。見えないけど、ブルーを買いました。思っていたよりも、紫寄りのブルーで、早速ベッドに乗せると、気持ち幅が狭く今迄使っていた(幅8センチの)マットレスの下に敷く事にしましたが、凄くフカフカに成って、気持ちいいです。この値段で買えて良かったです。

5 2019-03-11

敷き布団と併用しています。
子供に使わせていますが、私も試しに寝転がってみました。
硬すぎず柔らかすぎずいいですね。
あとはへたりがひどくなければいいですが…。

• o_piyoさん
  • o_piyoさん

5 2019-01-15

買ってよかった!
妊娠中なので、旦那と2人ベッドで寝るには狭くなってきたので、来客用の布団で寝ているのですが、布団が薄く腰が痛い……。
ニトリの同価格帯のものがあまりにペラペラ&ヘナヘナだったので、硬めでしっかりしたものを探してこちらを購入。
結果、大正解!個人的にはもっと硬めがよかったけど、敷くだけで寝心地が格段に良くなりました! 軽いので扱いも楽!
このお値段なら大満足です!

4 2018-12-18

ウレタン マットレス シングルサイズ 軽
冬に向け通常の敷布団の下に敷くと全然寝心地が変わり,コスパ最高です。

• josue76さん
  • josue76さん

5 2018-12-03

気に入りました!
子供のベッド用に購入。
寝心地よくて気に入りました!
私も購入予定です。

5 2018-10-21

すのこベッドに布団で寝ていたのですが、布団がへたってきたので、こちらを購入してみました。5cmの効果はこんなにあるか、と寝心地の違いにビックリ。そして、何より軽い、折り目があるので畳むの楽、ということで、畳部屋で布団を上げ下げするような方にも便利なのでは、と思っています。
2つ買って、一つは来客用に置いています。

4 2018-09-14

軽くて、使いやすいです。安いのでどれくらいもつかわからないけど、とりあえずもう一枚買う予定です。

5 2019-07-21

ふかふか
腰が痛くて購入。コンパクトに届き、無理なく開封。レビュー通り、慎重に開封した方が良い。小学生の子供たちの開封でも品物が無傷だった。また買いたい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス