(4件)

2021/09/17
    inno和さん
    清楚なデザインはイメージ通り!
    コロナ過の前の年までは毎年近くの〇〇陶器市に出掛けていましたが、2年ほど市は中止になって出掛けられておりません。コーヒーカップが欲しくなって初めてネットで陶器を買ってみることにしました。探していると気になったのが当品でした。花格子と言う名の通り白い細線で四つの桝に区切られ、淡い青色の下地の上にクレマテスのような花が描かれ濃淡に着色されています。値段もほどほどなので失敗しても良いと割り切り注文しました。 届いた品は濃い青色が少し青紫がかっていること、表面が細かい砂を散らしたように少しざらつくこと、以外は商品ページの通り清楚なデザインで、手書きのように思えてなりません。容量は満水300ccと大きさも自分のイメージ通りで普段使いの愛用品になりそうです。 送料が660円とウエートが高いので、一緒に「くじらのトムさん 茶碗 」と「ホワイト ビアカップ」を一緒に買うことにしました。何個かを一緒に求めると送料の負担も小さくなります。良い買い物が出来たと喜んでおります。
    注文日:2021/09/15
    2022/01/19
    ままあちゃんさん
    気に入っていたマグが割れてしまって、替えを探していました。こちらの涼やかなブルーの柄に魅せられて購入。写真では、色柄のスマートさから一見磁器のようにも見えましたが、手元に届くと明らかに陶器(笑)。土ものの暖かみが違います。絵付けも手書きですよね?このお値段で買えるものと思えません。手のひらにすっぽりと収まり、コーヒーがより美味しくなります。大切に使いますね。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/19
    ボディには適度なくぼみが施されとても持ち易く、軽くて容量もたっぷり入ります。 内側も貫入がいい味を出しています。 なんと言っても、色味が柔らかく上品で毎日お茶や紅茶、コーヒーを飲むのが楽しみです。お気に入りです。
    注文日:2022/02/06
    2022/01/23
    折れた・・・
    2個購入のうち1個が、おろそうと洗っている際に 持ち手が根元1cmくらいのところでポロリと折れてしまいました。 通常使用の範疇で当方に全く落ち度はありません。 1度も使うことができなかったけれど 熱い飲み物が入っている時でなくて良かったと思うしかない>< 見た目は気に入っただけに残念です
    注文日:2022/01/15