520円  買い物かごに入れる

4 2021-04-17

個性引き立つかたち
蓋が取りやすく、濃い色に茶碗蒸しの黄色が冴えます。
思ったより重く、横幅と取っ手があるので小さな蒸し器では
2個は無理でしたから、蒸し器を買い換える機会になりました。
でも、小さな手の人やシニアにはすこし手に余るかも?

5 2021-03-10

色合いもデザインも私好みでとても満足できる商品に出会えました。茶碗蒸し用に購入しましたが、他にも色々活躍出来そうで、使うのが楽しみです。

4 2016-09-16

写真で見るより色が濃く、濃グレーというより、黒に近い感じな分青い部分が思ったより目立たない感じです。 レビューで思ったより大きいとあったのですが、今手持ちのと容量もあまり変わらない事も確認の上購入しましたが、思ったより小さい感じがします。 我が家は茶碗蒸しが好きなのでたっぷり入るものが欲しかったので。 でも茶碗蒸しの色が映えそうですし、コロンとしたいフォルムがなんとも可愛いです*\(^o^)/* 早速近々使おうと思います。

5 2013-12-21

コロンとして可愛い茶碗蒸し器
茶碗蒸し器をさがしてやっとみつけました。ちょっと考えていたものより大きめでしたが、色と形が気に入りました。早速茶碗蒸しを作ってお客様にお出ししました。

4 2015-12-24

母に頼まれて購入しました。
写真通りの色合いで、使うのが楽しみだそうです。

5 2015-12-16

お正月用
家にある茶碗蒸しの器が小さかったので少し大き目がほしいと思っていました。
このお茶碗を見たときに一目ぼれしてしまい購入しました。
少し小さめかなと思ったのですが意外と大きくて満足です。
色目も上品で大変気に入りました。

• 11111086さん
  • 11111086さん

5 2015-11-13

個性的なフォルム&色味に惹かれて購入しました。
結果、大満足です。
プレゼントのスプーンありがとうございました。

• よぴ9167さん
  • よぴ9167さん

5 2015-09-04

大満足
容量が大きくたっぷりたべられます!つるんとした素材で洗いやすく気に入りました。蓋が気持ちよくピタッと閉まりません

5 2013-03-28

茶碗蒸し用
赤の渦巻きと一緒に買いましたが、大きさは同じでも質感が違うので別物って感じです。でも、丁度良い大きさです。

5 2013-02-27

ころんと丸い形が、とても愛らしく、茶碗蒸しの黄色がとても映えて、いっそうおいしそうです。
ざらっとした手触りが、焼き物好きの私にはたまらなく、手に持って滑りにくいのも、良いと思います。

5 2012-12-30

青流し 丸蒸し碗
見た目の素晴らしさに加え
実際茶碗蒸しを作って食べましたが
とても美味しかったです

5 2012-12-19

レビューが遅くなりましたが……
茶碗蒸し用に丸蒸し碗3種類合わせて買いました。他2つと違ってざらつきがありますが、問題はないです。
よくある茶碗蒸し容器とは違っていて、良いと思います。

• aiai.aiさん
  • aiai.aiさん

3 2016-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚への内祝い贈りました。色違いがあるともっと良かったんですが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器蒸し碗