380円  買い物かごに入れる
  • 10件

5 2020-12-01

地色が白くてとても美しいお皿です。
深さがあるので、汁がある副菜もOKなのが嬉しい。
主に、切り身魚(ブリや鰆など)に使っています。

5 2021-09-19

とっても気に入りました。もう一度購入できるのを楽しみにしてます♪

• kayorin0123さん
  • kayorin0123さん

5 2020-06-26

お気に入りの柄
昨年他県で偶然このお皿に出会い、最後の2枚を購入。早速料理をのせてみると何を置いても映えてとても気に入りました。どうしてもこの柄があと数枚欲しくてネットで探しまくりやっと発見!
梱包も丁寧で対応も大変速かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2020-05-15

お気に入りです♪
上品な柄で気に入っています♪
炒めものを始め、煮汁がある煮物にも使っています。
購入して良かったです。

5 2014-10-14

藍凛堂シリーズが気に入り、今までいくつか購入しましたが、この50深皿は、ウチには無い大きさなので、これも使ってみたくなりました。
柄は、やはり実際に見てみないとわかりにくいので、5種類をひとつずつ購入してみました。柄の好みは人それぞれだと思いますが、私は、この線描牡丹が一番気に入りました。どなたかも書いておられたように、ちょっとアジアンテイストな、和風だけではないような?雰囲気がなかなか素敵ですね(和風の柄が嫌いなわけではありませんが)。
大きさも、大き過ぎず、小さすぎずで、縁も高くなっており、汁気のあるおかずも盛りやすいので、色々と使い勝手の良い、便利なお皿でもあります。

5 2014-03-20

藍凛堂大好き
とても素敵な柄でした。ヨーロッパのブルーアンドホワイトに通じるものがあって白の洋食器の中にアクセントとして使っても素敵だと思います。
深さも少しあるので、煮びたしや小さめの切り身なら煮魚にも使えますね。
藍凛堂の食器は色合いが上品で大好きです。このお店は他よりもお安く買えるので助かっています。おまけのスプーンも使い勝手が良く重宝しています。
どんどん食器が増えるので最近は気に入ったものを二つずつ買うようにしています。
気に入った食器に盛りつけると、ご飯作りもテンションが上がります。

5 2015-02-25

高級感があります!
大きさもよく、深さも適度にあるので、どんなお料理にも対応しそうです。上品な絵柄が気に入っています。実物は写真よりも青色が濃い感じです。

• AZAMARUさん
  • AZAMARUさん

5 2013-04-19

インテリアショップ「私の部屋」で見かけて欲しい!と思っていた品です。こちらのほうが金額だいぶお安かったので、こちらで購入しました。軽く、安っぽくもなく、少しアジアンテイストのような、和風のような、幅広く利用できると思います。お安く購入できてよかったです☆

• kesselsさん
  • kesselsさん

5 2015-08-01

渋い
柄違いで8皿を送っていただきました。家族に好評で,此方で選んで正解でした。

• 華々.さん
  • 華々.さん

5 2013-06-23

利用頻度の多いお皿
前回売り切れだった「だみ唐草レンゲ」が入荷したので
一緒に持っていないこちらを注文しました。
他の柄は全部あるのですがこちらは持っていませんでした。
なかなか重厚な感じのする柄ですが
柄の色味は薄い感じです。
形はとても使い易く利用頻度が多いです。