5,080円  買い物かごに入れる
  • julies1901さん
  • julies1901さん

5 2023-02-12

2歳になった男児用に赤を購入しました。よく歩き走る子なので決め手は靴底でした。走りやすいようで気にいっています。
同じスクスクのアイダホシリーズを履いていたのですが、テープが2つあると自分で脱ぐのを諦めがちでした。こちらはテープが大きく剥がしやすいのでその点も良かったです。

5 2021-07-31

靴裏がASICSスクスク最上位モデル
ずっとリピートしています。3歳までは3か月で0.5cmづつアップするというメーカー説明通り、インソールを足の長さと比べて定点観察しているとそのくらいのペースでの成長なのでたくさん同シリーズを買ってきました。靴底が3分割されて足の動きに随伴性があって歩きやすそうです。親ばかながら息子はよく歩く方で靴のおかげもあると思っています。2歳半になって、ひとりで完全に靴の脱ぎ履きができるようになりました。マジックテープをひとりで留めると留め方が甘いですが。歩いていてこけたりは時々しますが、靴が脱げるということはほぼありません。カラバリが豊富な廉価タイプに惹かれますが、靴底はこちらが最上位モデルなので断然こちらです。おすすめします。ローカットのこの商品(ジャンプも走りも軽快)とミディアムカットのタイプ(足が内向きになるのを防ぐ安定感重視)と両方あって、赤ちゃん時代はミディアムカットのバリエーションも履かせていただきました。商品には詳しいメーカー解説書もついています。

5 2018-04-19

3度目の購入
アシックスの靴を赤ちゃんの頃から履かせてます。生地が柔らかく、幅広なので、子どもにはかかせやすく、子どもも気に入ってます。

5 2018-04-18

履きやすそう
2歳の男の子に赤い靴を購入。
本人がとても喜んで履いている。
今まではアシックスの二本ベルトがあるタイプを買っていたけど、自分で履く練習のためにと一本ベルトのものにした。
本人のお気に入りということもあり、自分で脱ぎ履きしてくれるようになった。
色も鮮やかな赤で目立つけどとてもかわいい。

5 2016-03-09

よかった。
履かせる時、マジックテープ開ける方向のみ、べろ?が開くようになっていて、両方じゃないんだ〜と思いましたが、履かせやすくてよかったです。とても軽くて柔らかくていいです。かかと付近は、暗いところで光るようになってますし。見た目も可愛くてよかったです。届いて、開けた瞬間、息子が「クック〜」と嬉しそうにして履きたいと部屋の中で履いて駆け回ってました。
店頭より安く買えてよかったです。

• marie1192さん
  • marie1192さん

5 2020-12-01

履かせやすい
テープ部分がガバッと開くので履かせやすいところが好きです。本当は赤が良かったのですがサイズがなくピンクにしました。結構明るいピンクなのですぐに見つけられてこれはこれで良かったかなと思います。保育園の靴もこちらにしようかと検討中です。

4 2018-01-21

軽い!
軽く、対応も良かったです。
子供に見せるとすぐ履いて嬉しそうにしてたので今後外で履くときが楽しみです!

5 2014-09-29

履き心地最高
3歳で16センチ購入しました。クッション性もよく歩きやすいようです。
ベージュにしましたが使いやすくてかわいいです。

5 2016-12-03

安い
すぐに届きました。安かったのでありがたいです。また買いたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他