asics アシックス すくすく スクスク キッ...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanako1156さん
  • hanako1156さん

5 2019-03-06

フォーマルにも
普段、スクスクの16.0、ジャストではいています。
発表会で黒い靴が必要になり、法事などでも長く使えるようにと大きめ16.5を購入しました。
見た目少し大きめな感じはしますが、マジックテープで調整できるので、脱げたりなどの問題ありませんでした。
これがジャストになったら普段用に沢山履かせたいです。

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2014-06-17

スクスク3足目
スカイブルー購入。
ピジョンサイズアウト後、毎回スクスク愛用しています、3足目です。洗い替え用に、ベネッセの靴(安価で良さそうだったので)も買いましたが、やはり息子はアシックスの靴がいいとのこと。。
ベロの部分が入り込まないから履きやすいそうです。後はかなり歩く子ですが疲れない様子。デザインも気に入っているみたい。

5 2013-04-16

やっぱりこれ!
もともとデパートで購入し続けていましたが、こちらで購入するのは初めてです。
娘が入園したので、1足はあったのですが洗い替え用にと少しお安いこちらを注文。
届くまで少し不安でしたが、商品はデパートで購入した物と全く変わりがなく、安心しました♪
アシックスの他のタイプも使用したことはありますが、少々お高くてもこちらが一番娘の足に合っていて、うちは年間通してこれです。
ちなみに、足幅は普通で甲は高くありません。
説明にある通り、足を包み込むような作りで、全体的にメッシュが施されていて、汗かきな子供の足でもトラブルに遭ったことはありません。
親的には、ベルトが2本で子供さんによっては1人で履くのが難しいかもしれません。
うちも4歳ですが、上のベルトをうまく留められません。
その分親の手間は増えるかもしれませんが、履いてしまえばこれ以上安心な靴はないと思います。
親の手間より、子供の安心安全を良く考えられた靴です。
ただ、洗ってもメッシュだからか、一晩で余裕で乾きます。
だから、入園する前は、1足あれば十分でした。
他のタイプでは、やはり乾きが若干だけどイマイチな印象でした。
デザインは、多少物足りなく感じるかもしれませんが、プリキュア大好きな娘でも「かわいい」と気に入ってます。
ピンクを購入しましたが、よく見ると、ホワイトの部分がラメだったり、ちょっとしたレースをかたどってあったりと、さすがに凝っているからかな。
サイズアップするときは店舗に行きますが、洗い替え用はまたこちらで購入したいです。

5 2015-03-02

子どもの足は大切
シューフィッターさんに子供の成長時期の足が変形しないための靴として薦められました。学校の指定が白で、白。
近所の靴屋さんにはないので、インターネットで購入しています。これまでは人気の他メーカーのSシリーズを履いてましたが、すぐに底がダメになってました。通学は片道2キロ歩きますが、これだと1学期間はしっかり底がもちます。少々値段は張りますが、いいですよ。
サイズが22までなので、次は違うシリーズを購入予定です。

5 2015-02-26

幼稚園の通園用に白をリピート購入。
アシックス以外の靴にすると転びやすくなるので
ずっとアシックスを使っています。
近所のお店にはアシックスの白はなぜか置いていないので
こちらのお店で送料無料で購入できて助かっています。

5 2014-05-17

アシックス大好き
注文から配送も早く
また、機会があったら利用したいです。

• yukofishさん
  • yukofishさん

5 2013-10-05

息子は 横幅が広くなかなか 合う靴がないのですが、こちらの靴は とっても 履きやすくて このシリーズをリピしています。

• tenkumaさん
  • tenkumaさん

4 2012-10-23

普段から履いているシューズです。幅広・甲高の娘なので、人気の走り系のシューズでは足に合わず(^_^;)リアルショップで勧められて以来、このシリーズです。
春に購入した19.5cmが、夏休みに一気に身長・足のサイズが大きくなったので20cmの色違いにしました。またサイズダウンしたら、購入したいです。

5 2014-04-21

息子がお気に入りのようなので
以前17cmで同じデザインの靴を履かせていたのですが、息子が気に入っているようなので18センチで再び購入。
甲高なので、履き口が広いことが必須条件。それを満たしていることに加えて、マジックテープのベルトが2本に分かれているので、調整しやすいのがリピートの理由です。
メッシュなので夏場にはピッタリですね。幼稚園は暑くてもサンダル禁止なので、これから大活躍です。

• shiba1082さん
  • shiba1082さん

5 2014-03-10

アシックスは歩きやすそうです
瞬足をしばらく買っていたのですが、やはり足にいい靴を履かせたいと思い、購入しました。息子は自分で選んだので色にも満足してはいています。送料無料、ポイント10倍で購入しましたが、今みると、値段が下がっているのかな。結局、お得に買えたのかよく分からなくなりますけど、商品にはとっても満足しています。お店の対応もこまめに連絡をいただき好感が持てました。

5 2013-05-20

以前より子供の通学用にアシックス靴を愛用しており、サイズが小さくなった為に購入しました。レッドを購入しましたがとてもかっこいいデザインです。この靴は洗っても乾きやすいので助かります。以前にもこちらのショップさんで購入したのですが休み明けでも素早く対応してくださり安心してお願いすることができました。またこちらのお店で購入したいと考えています。受注番号:248312-20130506-0438155107

5 2017-06-17

愛用
5歳の息子用です。
リピートです。
肉付きがなく細身の足ですが、ダブルベルトでしっかりフィットしてくれるのがとても良いです。
次のサイズは品切れなので、是非入荷してほしいです。

5 2015-11-02

お気に入り
初めはシューフィッターの方に勧められ買いましたが、子どもが走りやすいみたいでリピートです。

5 2015-03-05

アシックス
学校の運動靴に購入しました。白限定なのでリピート愛用しています。
さすがアシックス!
走りやすいとお気に入りのようです。

5 2014-11-13

娘の入学準備で購入しました。早めに見つけたら購入しないと、学校指定の真っ白の運動靴って、なかなかないので、ちょうどサイズもあってよかったです。ファーストシューズからずっと、アシックスなのですが、ジュニアサイズのお取り扱いのお店が、楽天では、あまりないので、とても助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスニーカー