asics アシックスシューズスクスク(SUKUSU...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-10

11ヶ月の娘のファーストシューズとして購入しました。地元の靴屋さんに行き、シューフィッターさんにみてもらってからオススメの靴を教えていただくとアシックスのスクスクシリーズとの事でした。(もう一点海外の靴をオススメされたのですが値段が倍以上だったので、、笑)
1歳を迎える前に歩き出した子、あまりハイハイをせず歩き出した子へのファーストシューズはくるぶしが弱いためハイカットのもの、2点テープでしっかり固定できるものが良いそうです。
サイズについては、足の実測値+1cmが目安とのことで12.5cmのものを購入しました。
最初は違和感があったのかなかなか歩き出しませんでしたが、30分もすればスタスタ上手に歩けるようになりました。ピンクの色味も可愛らしく、お気に入りです。

• mayubookさん
  • mayubookさん

5 2020-07-11

孫の誕生日にファーストシューズをプレゼントしようと検索しているうちに見つけました。
普段はニューバランスを購入することが多いのですが、このデザインは一目で気に入って中でもこちらのショップがお安かったので購入。娘夫婦にもカワイイ!と絶賛してもらえました。
一緒に買った服にも合ったお色で、サイズもぴったりだったので、こちらにして良かったです。

4 2020-08-15

可愛いし機能的
足首が安定してない、ちびっ子に、履き良い靴です。靴底もしっかりしていて、買って良かったと思いました。

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2020-07-15

上の子の時もファーストシューズはスクスクでした。履き口が大きく開くので甲高の子にも履かせやすくてマジックテープでしっかり足に固定できます。

4 2021-02-08

孫の1歳のお祝いに購入させていただきました。
シンプルな物で履かせやすそうな靴を探していて他のレビューも評価が高かったので決めました。保育園でも準備が必要みたいだったので良かったです。

• 愛絆1159さん
  • 愛絆1159さん

5 2020-11-10

気に入ってます
以前次女のファーストシューズにこれのピンクを買いました。
まだまだ新品に近い感じなので次男におさがりで履かせたかったのですが、男の子にピンクは可哀想なので、今回新しく色違いを購入しました。

5 2020-09-25

近隣の店舗だとピンクが品切れでしたので、購入できて嬉しいです。
マジックテープで足首をしっかりホールドできるので、良いと思います。
マジックテープが2箇所な為、履かせやすいと思います。

4 2020-06-18

ファーストシューズに良い
歩き始めた息子にファーストシューズ13.5のベージュを購入しました。合わせやすい色です。ニューバランスも持っていましたが、
アシックスのほうが履かせやすいです。
ソールが柔らかく、歩きやすそうです。
二週間程でサイズアウトしそうです( ω-、)
次買うときもアシックスにします。

5 2019-10-31

女の子なので、ベージュ×ピンクにしました。同じシリーズで、ベージュの生地にムラサキとピンクのラインで、asicsのシンボルマークが入っているものをお店で見ていたのですが、あまりasicsのシンボルマークが好きでないのと、こちらのデザインのピンクの方が可愛いと思っていて、試着はできないけどしょうがないと思って購入しました。やっぱりこちらを選んでよかった!!
本日、テーマパークに行く予定があり、できれば今日履かせたいと思っていました。注文したのが土曜日で、休業日を挟んで月曜日に注文受付のメールが来ました。注文欄の備考に、可能であれば30日(水)中に手元に欲しいということを伝えると、30日指定で送ってくれました。
無事に今日テーマパークで、ファーストシューズ デビュー出来ました。歩くのが楽しかったみたいで、初めての方での歩行なのにずーっと歩きまわっていました!
お店の方の対応にも感謝です。ありがとうございました。

• yurikofuさん
  • yurikofuさん

5 2020-01-23

めっちゃ可愛い
歩き始めた11ヶ月の孫娘のために。
サイズがわからなくて12サイズにしてみました。ベージュとピンクの優しい色合いがとても可愛いです
お安くて、お店の対応もとても親切でした(^o^)

5 2020-03-28

孫にファーストシューズ送りました 急なサイズ変更にも迅速に対応して頂きありがとうございます 助かりました とても可愛いと娘も喜んでいました 履けなくなったらまたお願いしようと思います お値段も安くて良い買い物をしました

• 購入6436さん
  • 購入6436さん

5 2020-03-01

ファーストシューズで購入しました。
足のことを考えアシックスにしました。
ものは良かったです。

4 2020-01-31

普通のお店で買うより安く買えて大満足でした。

5 2014-10-17

ファーストシューズ
実際に店に行って試し履きして注文しました。デパートで買うより安いです!
在庫確認、取り寄せなどの過程があっても注文から1週間以内に届きました。またメールでのやり取りもスムーズで、信頼できるお店です!ありがとうございました。

5 2017-11-07

可愛い~(о´∀`о)
1歳3ヶ月の娘にファーストシューズとして購入しました!!足のサイズは12センチですが、一センチ大きめの13センチを購入。少し大きすぎて、歩きにくいかな……。12,5センチにするべきだったかな…。しかし、ベルトをしっかりしめれば、大丈夫です!!