5 2023-12-12

一歳娘のファーストシューズ用に購入。足首までしっかりサポートしてくれているし、アシックスなのでとっても安心感がありました。

5 2023-10-04

今日届いたので早速お散歩してきました!
今までネットで安い靴をいくつか買って履かせてみたのですが、重かったり、うちの子は足が分厚い?為、うまく履けなかったりでした。
こちらは履かせやすく、かつ軽いので軽やかに歩いておりました。
買って良かったです。

5 2022-09-01

1歳3ヶ月の娘のファーストシューズとして購入しました。ミキハウスの物とずっと迷っていたのですが、よちよち歩きの時は足首まで固定出来る方が良いとのことでこちらにしました。結果大満足です。娘も最初は靴自体に慣れず戸惑っていましたが、慣れたらスタスタ歩いています。次もまたアシックスの靴にしようかなと思っています。

5 2022-07-31

ピンクの靴を購入しました。
ネットで見るよりも数倍可愛いく、履くとさらに可愛いです。
足の甲が厚めの我が子ですが、この靴は履き口が大きくがばっと開くので履かせやすいです。また、マジックテープ2本で足をしっかりと固定できるので、歩きやすいようです。
サイズアウトしてもまた同じ商品をリピートしたいと思っています。

5 2023-02-25

履かせやすいし、ファーストシューズとして安心。

4 2022-11-01

実店舗で試着し、我が子のファーストシューズとして購入。
店舗では売り切れていたデザインを安く買えてよかったです。

5 2022-10-10

1人目のファーストシューズもアシックスだったので、2人目もアシックスで揃えました。
お店で足のサイズを測ったところ12センチだったため、12.5-13.0センチを勧められ、12.5センチのピンクを購入しました。
程よいサイズ感でちょうど良かったです。

5 2022-10-07

中々離島まで送っていただけない中、送料はかかるものの、娘夫婦離れて暮らしているとホント助かります。孫の誕生日にとても喜んで貰えました。

5 2014-10-17

ファーストシューズ
実際に店に行って試し履きして注文しました。デパートで買うより安いです!
在庫確認、取り寄せなどの過程があっても注文から1週間以内に届きました。またメールでのやり取りもスムーズで、信頼できるお店です!ありがとうございました。

5 2021-04-10

11ヶ月の娘のファーストシューズとして購入しました。地元の靴屋さんに行き、シューフィッターさんにみてもらってからオススメの靴を教えていただくとアシックスのスクスクシリーズとの事でした。(もう一点海外の靴をオススメされたのですが値段が倍以上だったので、、笑)
1歳を迎える前に歩き出した子、あまりハイハイをせず歩き出した子へのファーストシューズはくるぶしが弱いためハイカットのもの、2点テープでしっかり固定できるものが良いそうです。
サイズについては、足の実測値+1cmが目安とのことで12.5cmのものを購入しました。
最初は違和感があったのかなかなか歩き出しませんでしたが、30分もすればスタスタ上手に歩けるようになりました。ピンクの色味も可愛らしく、お気に入りです。

5 2019-10-31

女の子なので、ベージュ×ピンクにしました。同じシリーズで、ベージュの生地にムラサキとピンクのラインで、asicsのシンボルマークが入っているものをお店で見ていたのですが、あまりasicsのシンボルマークが好きでないのと、こちらのデザインのピンクの方が可愛いと思っていて、試着はできないけどしょうがないと思って購入しました。やっぱりこちらを選んでよかった!!
本日、テーマパークに行く予定があり、できれば今日履かせたいと思っていました。注文したのが土曜日で、休業日を挟んで月曜日に注文受付のメールが来ました。注文欄の備考に、可能であれば30日(水)中に手元に欲しいということを伝えると、30日指定で送ってくれました。
無事に今日テーマパークで、ファーストシューズ デビュー出来ました。歩くのが楽しかったみたいで、初めての方での歩行なのにずーっと歩きまわっていました!
お店の方の対応にも感謝です。ありがとうございました。

5 2015-03-15

お安い
デパートで下見し、ネットで購入しました。
デパートのお姉様曰くファーストシューズはアシックスが一番いいとのこと。
日本人の足を考えているとの謳い文句です。ランニングシューズもアシックスがいいとよく聞くので納得。
ただお値段が…と思っていたので、楽天で探してみたらここにたどり着きました。
何と言ってもお値段が魅力的。普通に購入するよりも1000円近くお求めやすくなっています。
ものも全く一緒ですし、言うことなしです。
良い買い物をしました♪

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2020-07-15

上の子の時もファーストシューズはスクスクでした。履き口が大きく開くので甲高の子にも履かせやすくてマジックテープでしっかり足に固定できます。

5 2020-07-11

孫の誕生日にファーストシューズをプレゼントしようと検索しているうちに見つけました。
普段はニューバランスを購入することが多いのですが、このデザインは一目で気に入って中でもこちらのショップがお安かったので購入。娘夫婦にもカワイイ!と絶賛してもらえました。
一緒に買った服にも合ったお色で、サイズもぴったりだったので、こちらにして良かったです。

• yurikofuさん
  • yurikofuさん

5 2020-01-23

めっちゃ可愛い
歩き始めた11ヶ月の孫娘のために。
サイズがわからなくて12サイズにしてみました。ベージュとピンクの優しい色合いがとても可愛いです
お安くて、お店の対応もとても親切でした(^o^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ