softouch(ソフタッチ)リバウンドくん(ネ...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-23
  • 特許?w
  • 親子で使っています。ゴールではなく跳ね返るネットがほしくて、この商品に出会いました。反発力も強くかなりいいです。ただ、付属の杭は弱くてダメです。ホームセンターでしっかりとした杭を買って、固定しています。それ以外は完璧で、似た商品はないのではないでしょうか。価格も安くていいですね^^ ・・・(続きを読む
  • コジコジ07(^_-)-☆さん
  • 3 2014-05-23
  • ゴムが切れます
  • 子どものサッカー練習用に購入し、屋外に置きっぱなしですが下側のゴムが良く切れます。今は、市販のゴムベルトで何箇所か結んで止めていますが、使用には問題なさそうです。値段なりには使えたかなとは思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-28

組み立て簡単
息子のドッジボールの練習用に買いました。組み立てはとても簡単。ネットも簡単に取り付けられます。思ったよりネットの張りはキツくなく跳ね返り具合ポヨーンっといった感じです。でも、1人で投げてキャッチする分には十分だと思います。ただ、固定は砂地にペグといった形なので、コンクリートに固定できるようにするには重石を別に用意する必要があります。思いっきり投げると前が浮きます。

• airairi07さん
  • airairi07さん

5 2018-12-26

ドッジボールの練習用に
ドッジボールをしている甥っ子にプレゼントしました。重りを何個か置いて利用しないとガチャガチャ不安定ですが、1人キャッチボール汗だくになり、投げごたえがあるみたいです。よい商品だと思います。

5 2018-09-15

思ったよりも跳ね返ってきて、はじめはビックリでした。子供たちのサッカー、野球、ドッジボールの練習…と色々使えてとてもいいです。
夏にビニールプールやビニールシートを干すのにも使えました(^ ^;)

5 2018-07-09

息子の部屋において暇があればこれで毎日サッカーを頑張っています

• kz_981さん
  • kz_981さん

5 2012-05-01

子供の練習用に
サッカー少年団の子供達の練習道具に購入。
卒団した子が来たときに個人練習用にも使用。
少々小さいですが、しっかりと使えています。
バラバラにすると面倒なので、真ん中のツナギ部分から半分にして持ち運びしています。

5 2012-05-21

子どもも大喜び!
サッカーをやっている4年生の子どもへ買いました。子ども用のサッカーゴールを探していたら、この商品を見つけ、家の塀に向かってキック練習しているので、跳ね返ってくるタイプのこちらを購入しました。さっそく使ってみて、一人で練習するのには丁度良く、子どもも喜んでいました。枠のパイプもかなりしっかりしていて、強いボールでもズレはしますが、倒れませんでした。買ってよかったです。

• tam1976さん
  • tam1976さん

4 2012-05-15

5歳の子供の為に購入しました。サッカーボールや野球のボールで夢中になって遊んでいます。結構、跳ね返りがあるので、ある程度子供が成長しても使えると思います。

4 2012-05-12

お値段以上
値段から想像してたよりパイプもがっちりしており、サッカー練習以外に、一人ドッチボールなども出来て、兄弟で取り合いしてます。
私も、一人キャッチボールで時々使ってますが結構おもしろいです。
あとは耐久性がどの程度かですね。特にネットは強い張力で引っ張って固定されているので。

5 2012-04-23

特許?w
親子で使っています。
反発力も強くかなりいいです。
ただ、付属の杭は弱くてダメです。
ホームセンターでしっかりとした杭を買って、固定しています。
それ以外は完璧で、似た商品はないのではないでしょうか。
価格も安くていいですね^^

5 2012-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すごい
ボールを蹴ると跳ね返ってくるので壁がわりにサッカーの練習が
できます。

5 2017-02-13

コスパ良し!買ってよかった!
サッカークラブでGKをしている息子へのクリスマスプレゼントとして贈りました。
以前は家の壁やお隣との境界のブロックでキック練習をしていて困っていたので。
組み立ては主人と息子で簡単にできたようです。強いキックを蹴っても倒れることはありません。蹴ったボールの衝撃をある程度吸収して跳ね返ってきます。キック、トラップ、キャッチング等幅広い練習ができます。自主練の幅が広がったようで息子は喜んでいます。でも、強く蹴るとどうしてもミスキック等でボールがお隣の敷地に飛んでいくことがあるので、ただいまバックネットを注文中です。この商品に関しては、このお値段でこの質は大満足です!迷っていたのでもっと早く買ってあげればよかったと思っています。

5 2012-06-19

とってもおすすめします。
隣の家の塀にサッカーボールを蹴っていて困っていました。
枕木で壁つくる?とかよくあるミニゴールを買う?と相談していましたが、
ミニゴールは跳ね返ってこないし、壁打ちのほうが楽しいだろうし。
と決まらず悶々としていたところ、この商品を見つけました。
普段は悩むタチの主人が、見つけた途端、これいい。買っておいて!と即決でした。(びっくりです)
結構な勢いでボールが跳ね返ってくるので、ボールを受ける練習になるし、
一人でできるし、いいです!
角度も変えられるものよく考えられています。
この商品の需要はとても多いと思うんですが。
お友達にもオススメしています。

5 2013-12-25

喜びました。
レビューの通り、ネット張りに少し苦戦しました。クリスマスの朝に息子と二人で組み立てましたが、ネット張りでは夫の助けを借りました。小3息子は早速友達を呼び遊びました。ピンを打ってなくても あまり揺れず遊べたみたいです。一人でも出来るので、早起きが得意な息子の朝練にちょうどよさそうです。思っていたより大きく感じました。

4 2013-11-17

届きました
届いた時は重い!と思いましたが、組み立てて移動させてみると
意外に軽いです。
母と子(小2男子)で楽しみながら組み立てて30分。
ネット張りは大人が二人いないと力が足りません。
あと5つ、、、のところまで母子で頑張りましたが無理でした。父待ちです。
サイズ合ってる??と思うぐらいパンパンです。
でもそれぐらいでないと跳ね返らないんだと思います。
枠はポールも太くて頑丈そうです。

4 2013-07-04

家での練習用に購入しました。リバウンドくん自体が軽いので、普段は車庫に立ててしまってあり、練習時庭に運びサンドウエイトにて固定しています。
これだけで結構なトラップ等の練習が出来、大変重宝しておりますが他の方のレビューであったように組み立ては説明書が分かりにくく、自分の場合も一度組み立てた後にゴムを通していなかったので、一度解体し組み立て直しました。ネットの張りが凄く力ずくで引っかけました。
この値段でしたら買って損は無いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他