れと朗さんのバネインソール(Ba2ne) ソフト BN0003 (...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• れと朗さん
  • れと朗さん

4 2013-08-18

使用し5ヶ月程経ちました。。。
極度の偏平足のため足底腱膜炎になりました。当初は痛み止めや湿布薬でやり過ごしていましたが、根本の偏平足を矯正しない限りダメ!とスポーツトレーナーの方や同じ病気を持つ友人からアドバイスされ購入を決定。
仕事で使用している安全靴と普段履きのスニーカー用に異なるメーカーの商品を2組を購入、ほぼ毎日履いてみました。
このBa-Neインソールを履いた初日はその足の裏からグっと持ち上げられてっ背筋がピンとなる感覚と、痛みがありながら足を引きずったり庇ったりすることなくちゃんとした姿勢で歩けることに驚きました。
1週間もすると違和感にも慣れて靴が足全体をしっかりホールドして一体になった感じになり、痛みも軽減しました。
で、半年弱ほど履き込んだ現在ですが、足底が慣れてしまったのか、ソールのアーチがヘタってきたのか疲労が蓄積されたり体調が良くないと痛みます。半年が寿命でしょうか。ただ、足首までのホールド感は変わっていません。