バネインソール(Ba2ne) ソフト BN0003 (...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• れと朗さん
  • れと朗さん

4 2013-08-18

使用し5ヶ月程経ちました。。。
極度の偏平足のため足底腱膜炎になりました。当初は痛み止めや湿布薬でやり過ごしていましたが、根本の偏平足を矯正しない限りダメ!とスポーツトレーナーの方や同じ病気を持つ友人からアドバイスされ購入を決定。
仕事で使用している安全靴と普段履きのスニーカー用に異なるメーカーの商品を2組を購入、ほぼ毎日履いてみました。
このBa-Neインソールを履いた初日はその足の裏からグっと持ち上げられてっ背筋がピンとなる感覚と、痛みがありながら足を引きずったり庇ったりすることなくちゃんとした姿勢で歩けることに驚きました。
1週間もすると違和感にも慣れて靴が足全体をしっかりホールドして一体になった感じになり、痛みも軽減しました。
で、半年弱ほど履き込んだ現在ですが、足底が慣れてしまったのか、ソールのアーチがヘタってきたのか疲労が蓄積されたり体調が良くないと痛みます。半年が寿命でしょうか。ただ、足首までのホールド感は変わっていません。

5 2011-05-01

足の疲れ、ひざの痛みに。
届いた翌日、さっそく試してみました。
神戸のイケアで長時間歩き回っての買い物。
ショッピングモールの床は、固いリノリウムで、長時間歩くと、かかとから、足首、ヒザにまで体重がかかる感じで、
最後に腰にきます。
このインソールに変えてみると、かかとのホールド感が抜群によく、体重が左右にぶれず、安定しています。
そのため、床から伝わる衝撃をうまく分散してくれている感じがします。結果、あきらかに疲れが軽減しましたね。
長時間の買いものを楽しむことができました。
これなら、工場の仕事に使ってもいい感じで効果を体感できそうです。買ってよかったです。

• onechiroさん
  • onechiroさん

4 2017-03-08

いい感じです。
バスケしている息子用に購入しました。このインソールに変えてからは踵痛くないといってます。今のインソールが使えなくなったらまた購入しようと思います。

2 2017-02-09

う〜ん???
期待していた程のクッション性は無いです。以外に薄い!
楽天市場の他のショップで、別物ですが2個1000円の商品の方が、クッションが全然いい。(耐久性はないですが)

4 2017-01-10

幅広の靴にも合いました。
靴は、アシックスゲルカヤノ23-SW サイズ29に使用しております。
当商品のサイズXLを切らずに直接入れて使用しております。わずかな隙間はありますが、靴とインソールのぐらつきはありません。

4 2016-12-10

良いかもね・・・
片方の靴のかかとがすり減っているに悩んでました。
おそらく無意識で身体の重心がずれているのかなーと感じていたときに
今回の商品があることを知り、もしかしたらで購入。
2週間履いた結果は、通勤での電車揺れなどで踏ん張れるようになったかなー
気持ちの問題なのか不明ですが、使い続けてみようかと思える商品

5 2016-12-03

商品届きました。
息子のために買いましたが、非常に喜んでいます。

• miyo5634さん
  • miyo5634さん

5 2016-09-12

6日間履いてみた。
グリップされてる感じ、あります。特に、かかとのホールド感は安心感に通じます。ラウンドが楽しみです。

3 2016-05-25

まずまず
購入して数か月、ほぼ毎日使用しています。耐久性に問題なく、ソールのおかげで本来の靴底も綺麗なままです。歩きやすいので効果もあると思います。良い買い物しました。

5 2016-03-27

両親のために
膝の痛い父親のために購入しました。すぐに効果が表れるものではものではありませんが、今のところは調子はよさそうです。

4 2016-02-17

早速入れ替えてみました
子供が偏平足で足を痛がっていたので、購入しました。
まだ使用して数日なので効果のほどは分かりませんが、履き心地もよいみたいです。
2,3か月使ってみて判断してゆきたいと思います。

• kaito5709さん
  • kaito5709さん

2 2015-12-24

次回はハードにしようと思いました。
偏平足の夫にはやわらかすぎたようでした。

5 2015-10-14

いつも使用しています。運動用のシューズに入れて使用していますが、疲れ方が違うように感じます。スポーツ店で販売されているような物より、長持ちしますよね。

• tom_123さん
  • tom_123さん

5 2015-09-16

抜群にいいです
レビュー遅くなりました フィット感も抜群で疲れにくくなりました

5 2015-06-05

スポーツシューズに入れています。これ無しでは、運動が出来ないです。