バネインソール(Ba2ne) ソフト BN0003 (...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• れと朗さん
  • れと朗さん

4 2013-08-18

使用し5ヶ月程経ちました。。。
極度の偏平足のため足底腱膜炎になりました。当初は痛み止めや湿布薬でやり過ごしていましたが、根本の偏平足を矯正しない限りダメ!とスポーツトレーナーの方や同じ病気を持つ友人からアドバイスされ購入を決定。
仕事で使用している安全靴と普段履きのスニーカー用に異なるメーカーの商品を2組を購入、ほぼ毎日履いてみました。
このBa-Neインソールを履いた初日はその足の裏からグっと持ち上げられてっ背筋がピンとなる感覚と、痛みがありながら足を引きずったり庇ったりすることなくちゃんとした姿勢で歩けることに驚きました。
1週間もすると違和感にも慣れて靴が足全体をしっかりホールドして一体になった感じになり、痛みも軽減しました。
で、半年弱ほど履き込んだ現在ですが、足底が慣れてしまったのか、ソールのアーチがヘタってきたのか疲労が蓄積されたり体調が良くないと痛みます。半年が寿命でしょうか。ただ、足首までのホールド感は変わっていません。

4 2015-01-26

野球をしている息子のために購入。スパイクとアップシューズに入れています。靴についているソールは、親指のところがすぐに穴が開いてしまうのですが、これは丈夫です。やぶれません。

5 2014-02-08

外脛骨症で足の痛む息子用に買いました。これを入れた方が、歩いていて痛みも少なく、良いようです。

5 2011-05-01

足の疲れ、ひざの痛みに。
届いた翌日、さっそく試してみました。
神戸のイケアで長時間歩き回っての買い物。
ショッピングモールの床は、固いリノリウムで、長時間歩くと、かかとから、足首、ヒザにまで体重がかかる感じで、
最後に腰にきます。
このインソールに変えてみると、かかとのホールド感が抜群によく、体重が左右にぶれず、安定しています。
そのため、床から伝わる衝撃をうまく分散してくれている感じがします。結果、あきらかに疲れが軽減しましたね。
長時間の買いものを楽しむことができました。
これなら、工場の仕事に使ってもいい感じで効果を体感できそうです。買ってよかったです。

• daikoroさん
  • daikoroさん

4 2018-11-06

インソールは大事
ゴルフの畑岡奈紗さんが、使用していると言う記事を参考にして、このインソールを見つけました。腰痛の予防にもなり、ラウンドが、楽になれば良いなあと思い購入しました。

5 2018-11-04

サイコーにいい!
作業時、会社で支給されている靴が固くて足が痛くて悩んでいたところ、この商品を見つけ、使用しましたら全く疲れなくなりました!
本当にいいです!

• j\kuroさん
  • j\kuroさん

4 2018-08-05

ランニングシューズに入れて使用しましたが、インソールが少し重いように感じます。走りは少しもたつく感じになりますがタイムはそれなりに出ているので効率的に力が伝わっていると思いました。重さがネックになりレースでは使えないと思いました。

3 2018-07-26

箱が畳まれ無理やりメール便にしたって感じがします。
送料無料なので、全然構いませんが、箱なくても良かったです。
まだあまり履いていないので、履き心地はよく分かりません。

5 2018-07-01

体の軸が戻った感じて、とても走りやすくなりました。

5 2018-05-21

息子に。
偏平足ぎみなので、こちらを購入したら、調子良いようなので、
リピートです。

• moruyoshiさん
  • moruyoshiさん

3 2018-05-12

違和感なく使えています
足の痛みには中敷きをという医師の薦めで購入しました。
既存の靴の中敷きと交換して使っていますが、特に違和感なく使えています。
強い扁平足の方には良いかもしれませんが、私には少しサポートが弱く感じていますが、複数のラインナップとサイズ展開も豊富なので、色々と試しながら自分に合うものを見付けてみたいと思います。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

5 2018-04-29

よかった。
腰が痛く購入しました。
履いたばかりですがいつもより違う感じがあります。

5 2018-03-28

あるのと無いのでわ、全然違う!
以前までインソール無しで体育館を走っていたのだけど、足首に負担があり痛みを感じていたけど、このインソールを使うと負担が減ったからか痛みが無くなった♪( ´▽`)個人的には良いと思います。

4 2018-03-21

ハンドボールシューズに使用、偏平足気味ですが、いい感じです。
若干つま先側薄いと感じました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズインソール