バネインソール(Ba2ne) ソフト BN0003 (...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyo5634さん
  • miyo5634さん

5 2016-09-12

6日間履いてみた。
グリップされてる感じ、あります。特に、かかとのホールド感は安心感に通じます。ラウンドが楽しみです。

• れと朗さん
  • れと朗さん

4 2013-08-18

使用し5ヶ月程経ちました。。。
極度の偏平足のため足底腱膜炎になりました。当初は痛み止めや湿布薬でやり過ごしていましたが、根本の偏平足を矯正しない限りダメ!とスポーツトレーナーの方や同じ病気を持つ友人からアドバイスされ購入を決定。
仕事で使用している安全靴と普段履きのスニーカー用に異なるメーカーの商品を2組を購入、ほぼ毎日履いてみました。
このBa-Neインソールを履いた初日はその足の裏からグっと持ち上げられてっ背筋がピンとなる感覚と、痛みがありながら足を引きずったり庇ったりすることなくちゃんとした姿勢で歩けることに驚きました。
1週間もすると違和感にも慣れて靴が足全体をしっかりホールドして一体になった感じになり、痛みも軽減しました。
で、半年弱ほど履き込んだ現在ですが、足底が慣れてしまったのか、ソールのアーチがヘタってきたのか疲労が蓄積されたり体調が良くないと痛みます。半年が寿命でしょうか。ただ、足首までのホールド感は変わっていません。

5 2011-05-01

足の疲れ、ひざの痛みに。
届いた翌日、さっそく試してみました。
神戸のイケアで長時間歩き回っての買い物。
ショッピングモールの床は、固いリノリウムで、長時間歩くと、かかとから、足首、ヒザにまで体重がかかる感じで、
最後に腰にきます。
このインソールに変えてみると、かかとのホールド感が抜群によく、体重が左右にぶれず、安定しています。
そのため、床から伝わる衝撃をうまく分散してくれている感じがします。結果、あきらかに疲れが軽減しましたね。
長時間の買いものを楽しむことができました。
これなら、工場の仕事に使ってもいい感じで効果を体感できそうです。買ってよかったです。

• tom_123さん
  • tom_123さん

5 2015-09-16

抜群にいいです
レビュー遅くなりました フィット感も抜群で疲れにくくなりました

4 2014-09-20

良いインソールです
ハサミで余分な部分をカットして使いますが簡単です。アーチの部分をよくサポートしてくれます。

5 2012-11-29

足のたこに
足にたこができるので購入。
インソールを入れるとやっぱりいいですね。

5 2012-10-25

ウルトラマラソン
先日、ウルトラマラソンに出場し、初めて使用してみました。そして、脚の故障もなく無事に走り切ることができました。このインソールのおかげでもあります。

5 2012-10-15

いいですよ!
私、長男、二男と使いましたが、いいですよ!
足が疲れません!

4 2012-09-14

扁平足対策
扁平足のため購入しました
今までより足の疲れが減りました

5 2012-07-08

子供のテニスシューズのインナーとして買ってみました。
子供いわく、走る時に少し軽くなった気がすると言ってました。
バネが効いているのではと思われます。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2012-07-05

27.5cmの靴を履いてます。今回購入のLサイズは一切カットせずにピッタリでした。穿いた感想は「確かに歩きやすい」と感じました。

4 2012-04-30

マラソンシューズ用に
練習用の靴および
レース用にどちらも
使用していて、2枚目です。
他の人には硬いとの感想もありますが、
自分にはあっているとおもう。

• shigezohさん
  • shigezohさん

5 2012-01-03

子供の野球用スパイクの中敷きとして購入しました。子供の感想なのですが、前よりもバランスが取りやすくなったと申しておりました。

• billy4378さん
  • billy4378さん

5 2011-08-14

とっても良い商品です。
とても良い商品だと思います。二つ目も購入したいです。

• qmkmd456さん
  • qmkmd456さん

5 2011-08-02

最高です。
足と靴の間に隙間がなくなりジャストFIT!