バネインソール(Ba2ne) ソフト BN0003 (...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-18
  • 使用し5ヶ月程経ちました。。。
  • 極度の偏平足のため足底腱膜炎になりました。当初は痛み止めや湿布薬でやり過ごしていましたが、根本の偏平足を矯正しない限りダメ!とスポーツトレーナーの方や同じ病気を持つ友人からアドバイスされ購入を決定。仕事で使用している安全靴と普段履きのスニーカー用に異なるメーカーの商品を2組を購入、ほぼ毎日履いてみました。このBa-Neインソールを履いた初日はその足の裏からグっと持ち上げられてっ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-12
  • まだよくわかりません
  • 1ヶ月ほどウォーキング主体で利用しましたが、なんとなくコンセプト通りにつま先まで体重がかかって他への負担が減る気がしますが、劇的に効果があるのか体感としてわかりません。全く足回りが痛く無くなる訳でもないですし。まだ様子見です。 ・・・(続きを読む
  • ぴいちゃん!!さん
  • onechiroさん
  • onechiroさん

4 2017-03-08

いい感じです。
バスケしている息子用に購入しました。このインソールに変えてからは踵痛くないといってます。今のインソールが使えなくなったらまた購入しようと思います。

4 2016-12-10

良いかもね・・・
片方の靴のかかとがすり減っているに悩んでました。
おそらく無意識で身体の重心がずれているのかなーと感じていたときに
今回の商品があることを知り、もしかしたらで購入。
2週間履いた結果は、通勤での電車揺れなどで踏ん張れるようになったかなー
気持ちの問題なのか不明ですが、使い続けてみようかと思える商品

4 2017-01-10

幅広の靴にも合いました。
靴は、アシックスゲルカヤノ23-SW サイズ29に使用しております。
当商品のサイズXLを切らずに直接入れて使用しております。わずかな隙間はありますが、靴とインソールのぐらつきはありません。

5 2016-12-03

商品届きました。
息子のために買いましたが、非常に喜んでいます。

• miyo5634さん
  • miyo5634さん

5 2016-09-12

6日間履いてみた。
グリップされてる感じ、あります。特に、かかとのホールド感は安心感に通じます。ラウンドが楽しみです。

5 2016-03-27

両親のために
膝の痛い父親のために購入しました。すぐに効果が表れるものではものではありませんが、今のところは調子はよさそうです。

4 2016-02-17

早速入れ替えてみました
子供が偏平足で足を痛がっていたので、購入しました。
まだ使用して数日なので効果のほどは分かりませんが、履き心地もよいみたいです。
2,3か月使ってみて判断してゆきたいと思います。

5 2015-10-14

いつも使用しています。運動用のシューズに入れて使用していますが、疲れ方が違うように感じます。スポーツ店で販売されているような物より、長持ちしますよね。

4 2013-08-18

使用し5ヶ月程経ちました。。。
このBa-Neインソールを履いた初日はその足の裏からグっと持ち上げられてっ背筋がピンとなる感覚と、痛みがありながら足を引きずったり庇ったりすることなくちゃんとした姿勢で歩けることに驚きました。
1週間もすると違和感にも慣れて靴が足全体をしっかりホールドして一体になった感じになり、痛みも軽減しました。
で、半年弱ほど履き込んだ現在ですが、足底が慣れてしまったのか、ソールのアーチがヘタってきたのか疲労が蓄積されたり体調が良くないと痛みます。半年が寿命でしょうか。ただ、足首までのホールド感は変わっていません。

5 2011-05-01

足の疲れ、ひざの痛みに。
届いた翌日、さっそく試してみました。
神戸のイケアで長時間歩き回っての買い物。
ショッピングモールの床は、固いリノリウムで、長時間歩くと、かかとから、足首、ヒザにまで体重がかかる感じで、
最後に腰にきます。
このインソールに変えてみると、かかとのホールド感が抜群によく、体重が左右にぶれず、安定しています。
そのため、床から伝わる衝撃をうまく分散してくれている感じがします。結果、あきらかに疲れが軽減しましたね。
長時間の買いものを楽しむことができました。
これなら、工場の仕事に使ってもいい感じで効果を体感できそうです。買ってよかったです。

5 2015-06-05

スポーツシューズに入れています。これ無しでは、運動が出来ないです。

5 2014-02-08

外脛骨症で足の痛む息子用に買いました。これを入れた方が、歩いていて痛みも少なく、良いようです。

• tom_123さん
  • tom_123さん

5 2015-09-16

抜群にいいです
レビュー遅くなりました フィット感も抜群で疲れにくくなりました

4 2015-02-12

リピート
リピーターになってしまいました
履き心地が非常にいいです。

4 2015-01-26

野球をしている息子のために購入。スパイクとアップシューズに入れています。靴についているソールは、親指のところがすぐに穴が開いてしまうのですが、これは丈夫です。やぶれません。