4 2022-12-07

痛くて困った人に
熱湯に漬けて自分の指輪の形に合う様に出来て、満足しております。膝、腰もザムストでグリップりょく良く、安心して使えるます。

• 羊1956さん
  • 羊1956さん

5 2022-07-23

購入したいと思い探しましたが親指のサポーターを扱っている店が無く大変助かりました。お陰で、楽しくゴルフをさせてもらっています。

• ay☆yuさん
  • ay☆yuさん

5 2013-08-13

魔法のサポーター
腱鞘炎になり整形外科でブロック注射やギプスをしても良くならず、大きな病院でドケルバン病と診断されました。
数年治らない人もいるようで手術も考えたのですが、すれば治るというものでもないらしく不安もあったので迷っていた矢先に、「腱鞘炎やドケルバン病に効果がある」と知って注文。
「医療から生まれたザムスト」と言われるだけあって、今までのサポーターやギプスはなんだったんだろうという位痛みが消え、すぐに字が書けたほどです。
購入して1ヶ月たった今では、リハビリには行っていますが日常生活は着けなくて良いほどにまで回復しました。
もっと早く知っていたら仕事を休まなくて済んだのにと後悔しています。
最初は高いと思いましたが、温めて形を作れば左右どちらにでも使えるし、市販のものは片手用で結構する割に効果がないので(かえって悪化することも)こちらの方をオススメします。

5 2014-08-22

バレーボールでセッターをしています。一度親指付け根を痛めるとなかなか治らず…今まではテーピングでしのいでいました。このサポーターのおかげで、安心してプレーできています。違和感なし!ですよ。

5 2013-08-28

腱鞘炎に。
親指を曲げると激痛が走る腱鞘炎です。これで、曲げたら痛い方に曲がらないのでとてもいいです。手首も自由です。つまんだり、ふたを開けるのが痛いタイプの腱鞘炎には向かないと思います。

5 2014-12-04

バレーボールをやってて親指をすぐつき指してしまうのですがこれをしてると予防になるし、痛い時もかなり助かりました!2度目の購入!お勧めです

5 2014-07-16

思ったよりよかった。
子供の突き指後保護のために購入。
現物を見るまでは大丈夫かと心配でしたが、しっかり固定されているようです。
少し違和感はあるようですが、痛みはないようです。

5 2016-10-06

バレーで左親指付け根を突き指
テーピング代もバカにならないのでサポーターを購入しました。
左親指第一関節6.3cm、付け根7.0cm、。
親指の長さ9cm、手首の太さ15.3cmでMサイズを購入。
現在も装着なしでは痛みがある状態ですが、固定すると痛みが激減です。
手首も問題なく自由が利き、尚且つ親指付け根はしっかり固定されているのでバレーもできます。お値段が高いだけあって納得。価値のある商品です。
値段の加減で躊躇し、別メーカー別商品を数点購入しましたが、これほどの固定感はありませんでした。外からの衝撃にもしっかりガードされているのでボールが当たっても痛くありません。
【親指の動きをしっかりガード】本当にその通りの商品で、とても満足です。

4 2017-11-14

最初の型取りが…
最初の型取りだけは、なかなか面倒ですが、自分の形に合わせて調整出来るので、サポーターとしての機能は十分です。
病院で出してもらう、ヘサポーターやヘタな固定器具よりはよっぽど実用性があり便利です。
チクチクしたり、当たって痛いという事もなく快適に使用出来ています。
値段だけのことはある商品だと思います。

4 2016-03-17

まずは使い始めの感想は良好
事務職で毎日の朝から晩まで伝票を捲っている家内が「親指が痛くなった」と言い、病院に行くと基本的には加齢によるもので、あまり動かない方が良いように言われました。
最初は市販のテーピングを使っていましたが、肌が荒れてしまって使えなくなりました。
たまたま行ったスポーツ用品店でコレを試着したところ「良いかもしれない」と言うので、左右分で2つを買いました。
また、使い始めて1ヶ月も経っていませんが、肌があれることはないし、最初に加熱成形したのでフィット感も良いようです。
今後も経過を観察します。

5 2016-01-31

いい商品です
樹脂が劣化してしまったので再購入しました。
価格がネックですが同じサポート機能を持つ商品が他に見当たらないので仕方がありません。
せめて3000円台だと助かるのですが・・・

4 2015-12-25

バレーボールで親指を脱臼してしまった旦那様に買いました。同じ様な状態の方がこちらを着用されている事が多いようで、どうしてもザムストがいいと購入しました。メーカー取り寄せだったので到着までは日がかかりましたが、メールでの連絡もちゃんとしてもらえて安心して購入できました。価格は若干高いので…大切に使用してもらえたらなと思います。

5 2015-06-06

母指CM関節症が酷くなり・・・
頻繁に脱臼状態で酷使したことが原因で母指CM関節症ステージ3まで病状が進行してしまい、今では財布から小銭を出す・箸をもつ・カバンをもつ・洗濯物をピンチで挟む・キュウリをスライサーに掛けるなどの日常動作でも第三関節がカックンとズレ激痛に悩まされることが多くなり、たまらずサムガードを購入しました。

5 2014-11-14

産後3か月頃から右手がドケルバン病になり安静にできるはずもなく悪化していました。フォローしていた左手にも同じ症状がでてきたので急いで調べ、オススメされていたこれを購入してみました。お湯で温めて自分のカタチに合わせ固定できるのでそこそこピッタリ感がありました。親指の動きがかなり固定されるので無理な動きを抑えてくれます。このまま2、3ヶ月様子をみてみたいと思います。

5 2014-04-28

フィット感抜群!!
とにかく、一度温めてから自分の指の形に形状記憶される事でかなりのフィット感。これはかなり使えます!!
量販店で購入するよりもお安く購入出来ました。