【300円割引クーポン配布中!】ラナパー 25...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • コーチバックに艶がでました
  • 5,6年前に買った黒のコーチ皮バックに栄養(艶)を与えたくてどんな商品があるのか検索していたところ、ラナパーを購入することに決めました。殆ど毎日愛用しているバックでして白っぽく乾いた感じになっていた部分が生き返ったようになりました。変なオイルの匂いもないです。べとべとはしていませんが、さらっとした油を塗っているという感じはあります(塗ってから1時間位経ちましたが皮を触るとちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-29
  • レザー製品を綺麗に保つ。
  • 革ジャン、ベルト、靴など革製品が増えてきたので、ケアしたいと思い購入しました。使用してみた感想は、…。正直言うと、効果は分かりませんね。使用状況にもよると思いますが、気温の低い中で使うと、ノビがあまり良くなく、革に浸透しているのかも微妙で、艶が出たような気もしません。ただ、一瓶でかなりの量の革製品に使えると思います。しかし、現時点では、リピートすることはないと思います。 ・・・(続きを読む
  • juwa8051さん

5 2019-07-09

お気に入り♪
我が家では、革製品のお手入れと言ったら、
『ラナパー』!!
絶対的な信頼を持つレザートリートメント!
天然原料(植物性)で作られているところが◎!
仕上げの拭き取りや
磨き上げをしなくて済むので楽チンです。
ファスナーなどにも使用しています。

5 2018-10-24

久しぶりの購入でしたが、やはり便利の一言!

5 2019-01-24

約40年前に買ったシステム手帳。
当時、清水の舞台から飛び降りる覚悟で求めた高価な一品。
スマホの誕生から引き出しの片隅に追いやられ忘れ去られた存在に。
机の整理をしていて久しぶりに対面。
なんと、端々にひび割れが。
駄目もとで手入れしようと思い本品を購入。
一度塗っただけでは ?の感じ。
4度5度も塗り込むうちに、小さいひびは目立たなくなったが大きいものはやはりだめだった。
革艶も元には戻らなかった。残念。
同じように数年放置の革ジャンパー。
クリーニングとコーティングのセットを買い求めて手入れ。少しは綺麗になった?か程度。
約1万円もかけたのに!
それで本製品を使用。
2回程、繰り返し塗り込んだら綺麗な皮艶が復活。
こちらはひび割れ前で良かったと実感。
買ったばかりの茶色と黒の靴2足。
茶色の方は塗っただけで艶が出たが、
黒は布で磨かないと艶が出なかった。
黒のリュック、これも綺麗な艶が戻った。

5 2018-11-08

優れものです!
友達のボッテガ・ヴェネタのバックが白っぽくはげてきたので ショップで染色を依頼した所 風合いが変わってしまうので やめた方が良いとのこと。
そこで 以前から使っていた ラナパーを思い出し 友達にすすめました!
自然なカラーで 以前の風合いが戻り 喜んで貰えました!
私は 皮のジャケットや 皮のソファーに使ってました!

4 2019-07-25

ソファの艶が一部無くなったので、購入しました。艶が無くなったところに早速使用したら、艶が戻った感じがします。量が多いので使い勝手があ理想です。

5 2019-07-23

楽しみ
ラナパーが近くに売ってなく、仕方なく違うメーカーのクリームを使っていましたが、一度ラナパーを使ったことがあると本当に他のメーカーは使えない。
ラナパーじゃないと物足りなく感じます。
やっと買えたのでお手入れ楽しみます^ - ^
ラナパー大好きです!

• 110819さん
  • 110819さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2019-05-29

ワニ
本当に少なくて済みますね。ワニ革のバッグを買ったのですが、手入れする前と後では全然違いました。ふき取りが要らないって書いてありましたが、やっぱり柔らかい布で拭くと光沢が違います。

5 2019-05-27

いい感じの商品です!
使った感じいいですね!革靴に使いましたが結構伸びて使いやすかったです!

• takuzo328さん
  • takuzo328さん

5 2019-05-24

皮の手入れはこれ一つで
野球グラブに贅沢に購入しました。薄く伸ばせるのでとても塗りやすく重くならずに済みそうです。革製品ならこれ一つで間に合います!

5 2019-02-01

満足
丁寧に梱包されていてよかったです!初めて使ってみて、黒の革のジャケットが新品より綺麗になってビックリ‼

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2018-12-13

以前ラナパーを使っていて、最近また革ジャンを買ったのを機に購入。つやも自然で、とてもいい感じです。

5 2018-12-03

スマホの革ケースに使うために購入しました。革の鞄以外にもいろいろ使えるのがいいです。

5 2018-11-05

扱い易く効果も良い感じ
ミツロウワックスを使用していたが、白いカビが出始めた為、湿気を吸収して発生していると感じ、口コミの良い本製品を購入した。艶と水弾き効果がレザージャケットのメンテナンスには必要で、艶出しのみでは不足であることを改めて理解出来た。付属のスポンジも使いやすく、以前は指で塗っていたがサクサク塗れて便利だと思う。

5 2019-08-07

子供用
サッカーのスパイクに使用してます。
皮が柔らかくなるそうです。

• くわ鬼さん
  • くわ鬼さん

5 2019-07-15

革製品の手入れ
靴や鞄など傷んできた革製品の手入れ用に購入しました。ただ塗るだけで潤いがでて、傷みも押さえられて良い感じです。何より簡単で使いやすいのが最高です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス