ラナパー 250ml ドイツで生まれたレザート...(Lafitte (ラフィート)スポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • コーチバックに艶がでました
  • 5,6年前に買った黒のコーチ皮バックに栄養(艶)を与えたくてどんな商品があるのか検索していたところ、ラナパーを購入することに決めました。殆ど毎日愛用しているバックでして白っぽく乾いた感じになっていた部分が生き返ったようになりました。変なオイルの匂いもないです。べとべとはしていませんが、さらっとした油を塗っているという感じはあります(塗ってから1時間位経ちましたが皮を触るとちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-19
  • クリーナーではありません。
  • クリーナーとローション2本セットの他メーカーの商品かこちらか悩んで末、手軽なこちらにしてみました。ところが箱を開けるなりピンクの紙には「革製品の保護ツヤ出しクリームです。クリーナーではありません」と書かれていました。「手あか えりあか シミなどは取れません」と・・・。5年間本革のソファーに布カバーを掛けていて洗濯するときも気にも留めなかった自分が悪いのですが、今年に入って窓際に置 ・・・(続きを読む
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-12-29

新しく買った革のバックに艶が欲しくて購入しました。ビーズワックス ホホバ油の配合で殆ど匂いがなく マットなバックにとっても艶がでました。見る度に気分が上がります。

5 2016-11-24

きれいになりました。
到着後直ちに使いました。コートは艶が出て本当にきれいになりました。カビも防止できるそうなので安心しています。

• SSX3344さん
  • SSX3344さん

5 2016-12-12

早速使用してみました。
革製品(合成革も含む)の防水がしたくて、使用してみました。
少しの量でも伸びが良く、塗り易くとても良かったです。
革自体に艶が出て以前よりも使いやすいなりました。
買って良かったですo(^o^)o

5 2017-08-12

さすがラナパー
昔、上司からラナパーの事を教えてもらい
使わなくなったからと頂いたんですが
引っ越しの時に、見失ってしまい
改めて購入。
今回の目的は車のシートカバーの購入に伴う
手入れ用として、また内装などの艶出しに使用するため。
商品の到着も早かったし
ラナパーの効果もヨシヨシ。
さすがラナパー。
汚れても落ちやすくなり
保護も出来て最高です。
タップリサイズなので、少々使っても減りません。
大満足してます。

5 2017-07-02

満足
かなり前から愛用してますが、マジでキレイになりますし、光沢がいぃ。靴は勿論、カバンやあらゆる皮製品には使い倒してます。Good

5 2017-06-30

早く買えばよかった
しばらく使わなかったバッグに使用しました。何回か塗ってやっと前のような艶が出て来ました。汚れはクリーナーで落としてからしないと、綺麗にはなりません。肌と同じでクレンジングとお手入れが必要だと実感しました。磨いてしばらく置いてから綺麗な布で拭くと見違えるほどになるので、面白くて色々な物に使っています。無くなったらまたお願いします。

5 2016-11-30

びっくり!
宣伝文句通りの効果にびっくりしています。
さっそく身の回りの小物や靴、カバンと塗り捲っています。
極少量で、見事に皮の色艶が戻ってくるのには驚きました。
説明書も詳しくて効果の有る無しの記述があってとても安心です。
全部使い切るには相当掛かります。
蓋を開けても常温なら5年間も品質がほぼ変わらないとは嬉しいと同時に安心です。

4 2016-08-27

ソファー用に購入
ある程度使用してみないとなんともいえませんが、とりあえず問題ないです。

5 2017-08-08

ちょっとお高い財布を買ったんですが、お手入れ方法がわからず、色々検索した結果これに辿りつきました。
数回使用していますが、革も柔らかくなり艶が出ています。
とても気に入っています。

5 2017-08-02

まだ使ってませんが、知人に聞いての購入です。すごく評判がいいので早く使ってみたいです。

5 2017-06-30

満足しています。
商品到着も早く、商品にも満足しています。

5 2017-06-24

使いやすい
ヌメガワ専用のクリームを使っていたけど、乾きにくいし、艶もいまいち…。小さなサイズをお試しで使ってみたら、ベタベタしないし艶も出て柔らかくなった♪最初からこれにすればよかった~!!色もつかないし便利です。

5 2017-06-11

すごい
レザー専門店の店員に勧められて買いましたが、すごくツヤが出て復活します。一杯入ってるので、値段は高めですがいいと思います。

4 2017-06-07

ラナパーは、以前から使っていたので、間違いない品質だと信頼しています。

5 2017-06-05

とても使いやすいお品でした^ - ^
たくさんお手入れできます(*^_^*)