• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2016-01-09

通常の30%オフという特別価格であることを見つけ、即、購入。届いた商品は、デザイン、大きさ、色使い等含めてイメージ通りで、これならどんな場所にも持って行けます。また、生地やベルト類はしっかりしてますね。

4 2014-11-15

赤を購入
思ったより小さめでしかも重いです。2WAYなので仕方ありませんがこれで物を入れたらちょっと重いかも…。お財布、スマホ、単行本、メガネ、ポーチ、ハンカチなど、必要最低限のものはもちろん入りますが、それ以上入れたら、パンパンになってみっともないかも。軽さが優先順位の1位であればちょっとお勧めしません。サイドのポケットも中途半端な大きさで、何を入れようかなーという感じです。ペットボトルも入らないし、スマホも入らなそう。ただ、マグネットがついているので、浅いけれど、落ちないのでその点は良いかも。ただ、とてもきれいな赤で、冬はグレーやネイビー、黒が中心の私としてはファッションのポイントになりそうです。旅行用に買ったのですが、来週京都旅行の予定なので、持っていくのが楽しみです。マイナスの1ポイントは思ったより重い、という点でマイナス1です。

• yasu815536さん
  • yasu815536さん

5 2015-06-25

満足です。
休日に出かけたり、買い物、旅行用の手持ちバッグに使用予定。
大きいバッグは持っていますが、このサイズのはなかなかないので、
ちょうど良い大きさです。
実際にquattro・angoliの店舗に行き、サイズ感を確認後に
ポイント10倍のこの期間にネットにて購入。
物を入れた感じ、少し窮屈になるため、
持ち運びたいものを実際に入れてみてから購入がおすすめ。
長財布、本1冊、キーケース、スマホ、ペンケースで少し多め?
と思うくらい。
もっと多く入れたいのであれば、大きいサイズの方が良いと思います。
良い買い物ができて、気に入っています。

• mago9歳さん
  • mago9歳さん

5 2013-12-19

さすがイタリアもの
とても気に入ってます。
収納力、装着時の使い勝手と見栄えの観点からウエストバッグとボディバッグは選外。あまり多くを持ち歩かない自分にとって、ショルダーバッグ
は大き過ぎ。
で、このショルダーバッグの"ミニ"サイズを見つけました!過不足なく、満足です。
カラーについて。若い人たちならどんな色でも自然に似合ってしまいますが、自分のような年寄りにはなかなか・・・しかし年寄りに無難と思われ
る地味で、くすんだ色はその人をますます地味に、くすませてしまうので禁物。
残ってた色がクロ、ブルー、アランチョ、アズーロ。で、アランチョにして大正解。写真よりも落ち着いた色合いのオレンジで年寄りでも引き立て
てくれそうです。("さすがイタリア"、な色です)
品質についてはよい評価をされている方々のとおりです。
難を言えば、マグネットポケットの大きさが中途半端なことと、裏側のポケットは斜めでなく、しっかり収納できるものにして欲しかった。

4 2015-12-16

思っていたより良かった
やや小ぶりでブルーがすっきりしていて満足!(プレゼントをもらった本人)

5 2015-07-26

満足できる機能とデザインです。
今、オロビアンコの時計を所持しております。今回の購入は時計と同様に機能とデザインで決めました。購入検討時はあまり気にしていなかった裏地の色模様がとても高級感があり素敵な感じがします。とけも満足できるショルダーバッグです。

5 2015-04-23

とても素敵です!
主人用に購入!
旅行用に斜め掛けバッグを探していました。
色 デザインともとても満足です。しかも軽くて持ちやすいです。
画像より少し小さく見えましたが、たくさんは入いります。
入れてみた中身を書きます!
内ポケットファスナー付にパスポート
反対側の内ポケット(ここは4つに区切られていいます)iPhone6 ギャラクシー
お財布 iPad mini 文庫本 まっぷる(まるめて)メガネ
外側サイドポケット2か所には たばこ デジカメ入りました。(iPhoneは、5なら入ります)
これだけはいれば十分です。
主人も希望通りのバッグがみつかり喜んでいます。
購入大正解でした!!
注文N.O.248311-20150420-0388526214

5 2012-10-14

[受注番号]248311-20121012-0926923312
ブルーグレー/シエナを購入しました。
ブルーを購入するつもりで色々探していたら、こちらの色を発見し、即決定です。
画像よりも実物のほうが、色が少〜〜し濃い気がします。ほんの少しですが。ナイロンの素材感が画像では確認しづらいためかと思われますが、私としては嬉しい誤算でした。
サイズも文句ナシ!まさに探していたものです! 携帯・サイフ・タバコ・文庫本・手帳くらいしか持ち歩くものがないので、ゆとりはありつつもムダがないといった感じが私にはピッタリでした。

5 2012-05-30

使いやすいです
ハンカチ、ちり紙、筆記道具なんかとは別に携帯やコンパクトカメラなどポケットに入れるにはちょっと・・・なんて大きさのものを入れてお散歩なんかをするのにちょうど良いサイズです。
良く旅先で無駄に小さいショルダーを買ったりするのですが旅行の際の散策用にスーツケースなどに入れておくと重宝すると思います。
パソコンや携帯の画面では大きさなどは伝わり辛いと思いますが大きめのウエストバックを肩掛けで使うというような感じでなんでもかんでもボンボン詰められる感じを使い勝手が良いと判断するのでしたらMINIではないスタンダードな方を購入した方が良いと思います。
ショルダー部分の長さは身長が175cmを越えてそこそこの胸囲(1m強)のある人だと多少短く感じるだろうなぁと思いますのでお尻の下ぐらいまでバッグが来るのを期待しているカラダの大きい方はパスした方が良いと思います。
カラーはブルー・レッドを購入しましたが他に持っているオロビアンコの革の赤より深い色、青は濃紺に近い紺でダークブルーとワインレッドという感じで気に入ってます。
トリコロールのリボンも素敵です。
あと、斜めに入っている正面のファスナー部分に鍵の束を入れてるのですがファスナーも滑らかで深さもちょうど良くこれが意外と使いやすいですよ。

• ゴマドさん
  • ゴマドさん

5 2015-11-23

小振りで良い
小振りなのに、自分が持ちたいものはしっかりと入る、何処へでも持ち歩けるバッグです。

5 2015-10-17

待ってました!このサイズ!
欲しい色が売り切れていたため再入荷を待っていましたが、再入荷したため「ブルー/サングエ」を購入しました。
商品ページの男性が背負っている写真から少し大きいのかなと思っていましたが、実物はそこまで大きいとは感じず普段使いにもピッタリなサイズかと思います。
皮の部分が思っていたよりも赤っぽいなと感じましたが、この大きさのオロビアンコのバッグが欲しかったので大満足です!

• fuchi0822さん
  • fuchi0822さん

5 2015-10-14

本日到着
本日商品が到着しました。オロビアンコのバッグは横幅38cmは種類が沢山ありますが、38cmより小さいのが中々なかったのですが、やっと理想の大きさに巡りあいました。大きさ、形、デザイン、色ともに大満足の商品です。
欲を言えば、バッグ本体は軽いのに金具が重たいため持った感じ大変重く感じるのが大変残念です。しかし、肩にかければ気にならないくらいです。
小さい割に値段が高いけれど、買って良かったと思いました。

5 2015-09-02

見た目、大きさ、ともに大満足です
妻用で購入しましたが、妻が大満足。もともと通勤用で購入したのですが、通勤で使うのはもったいないといいだしたくらいです。
弁当や資料等を持ち歩く方には小さいですが、財布と化粧ポーチ等の小物を持ち歩く人には絶妙のサイズのようです。
ネイビーを購入しましたが、内側が明るい色なので、バッグの中の物を探す際は見やすくなっています。
また、長いベルトにすれば男性が持っても違和感ないデザインです。
なので、旅行時も含めお出かけ用のバッグを探している方にはオススメです。

5 2014-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか良い商品です。
適度な大きさの、使い勝手の良いバッグです。何色にしようか迷いましたが、ブルー/ナチュラルにしました。落ち着いた色合いが良い感じでした。

4 2014-11-05

初オロビアンコ
先ほど届きました。ワクワクしながら開けました。
画面で見るより落ち着いたレッドがネイビーに映え本当に可愛いです。
私は身長が高いので思ったより小ぶりですが、自転車に乗るときや旅行にはちょうどいいサイズです。
ただ肩掛けにする場合の持ち手は短いように感じます。しかも軽量と書いてあるわりには意外と重いので、−1にしました。
それ以外はデザインも皮の匂いもイタリア製らしくて大満足です。