847円  買い物かごに入れる

5 2021-03-23

こしあん♪
あんこ大好き、糖質、エネルギー50パーセントOFFなので安心して甘いものがたべれます。
ぜんざい、アンパンに使います。

2021-03-26
毎度ありがとうございます。
あんこ大好きなのにカロリーや糖質が気になって、我慢されて見えたという方たちに喜んでいただいております。
通常のあんこと同様にお使いいただけますので、どうぞ末永くご愛顧ください。
よろしくお願い致します。

4 2021-05-29

柔らかくて絞り出しやすいです
同時に購入したつぶあんタイプを先に食べたので、購入してから1ヶ月経ってようやく開封しました(笑)。
糖類ゼロタイプのこしあんは初めてですが、全体的な印象としては、つぶあんタイプより柔らかくて甘さ控えめだと思います。
【甘さ】
市販のあんぱん(普段こしあんタイプはあまり食べませんが、自分が知っている限りでは)のこしあんよりも、もう少し甘さが控えめのように感じました。
【食感】
舌で溶けるような柔らかさで、かるかん(?)のようなシュワっとした感じもありました。
つぶあんの粒が苦手だったり、あまり固いモノを食べられない人にはちょうど良いと思います。
クレープの皮に包んでホイップクリームを添えて食べましたが、あんこによくある「口の中に残る甘ったるさ」もあまり気にならなかったです。
※常温保存しておいたので、柔らかくて袋から絞り出すのも楽でした。
内藤さんのあんこの中では「ゆであずき」が大好きなので、甘さとしてはかなり控えめに感じましたが、何といても「糖類ゼロで低カロリー(100g当たり116kcal・通常のこしあんだとだいたい100g当たり220kcal前後)」なのが嬉しいですね♪
商品ラベルにも記載されていますが、一応こちらにも栄養成分を載せておきます。
熱量:116kcal
たんぱく質:6.5g
脂質:0.5g
炭水化物:29.6g
食塩相当量:0.13g
(100g当たり)

2021-05-31
丁寧なレビューをお寄せいただき恐縮しております。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
「口に残る甘ったるさがない」とか「シュワっとした感じ」というご感想は、砂糖の代わりに使用しているエリスリトールの持っている性質からくるものと思います。
エリスリトールは後味が残りにくいあっさりとした甘みを持ち、水に溶かすときに吸熱するため、食べたときに特有の冷涼感があります。
糖類ゼロこしあんも糖類ゼロ粒あん同様、カロリーや糖質が抑えられています。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2021-05-25

血糖値を気にする母のために購入しました。糖質ゼロのあんこは珍しいので、とても喜ばれました。ありがとうございました。

2021-05-26
ご利用ありがとうございました。
お母様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
ただ、砂糖を使っておりませんので糖類はゼロなのですが、小豆を使っている限り糖質はゼロにはなりませんので、お気を付けください。
糖質は従来のあんこのほぼ半分くらいになっております。
糖類と糖質、わかりづらくて申し訳ございません。
上手に取り入れていただけましたら幸いです。
  • comomonyanさん
  • comomonyanさん

5 2021-05-23

優しい甘さで美味しいです
砂糖不使用と言う事で、期待半分購入しましたが、そのまま食べる分には甘さは十分でした。水ようかんを作る際は オリゴ糖を少し加えて作りました。これからリピートします。

2021-05-24
ご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただけて嬉しいです。
水ようかんにも仕上げていただいたのですね。
そのまま食べるのにはいいのですが、水ようかんなどに仕上げるのには多少甘味のプラスが必要になると思います。
工夫の上、いろいろなご用途にお役立ていただければ幸いです。

5 2021-04-14

美味しい
とーってもおいしかったです。他社で購入した低糖質のあんこは美味しくなかったのですが、
本当においしくて、また購入させていただきます。

2021-04-15
ご利用いただきありがとうございます。
糖質やカロリーを抑えれば抑えるほど美味しさは減っていってしまうようです。
美味しく感じていただけるあんこに仕上げたくて、現状のものに落ち着きました。
カロリーや糖質は50%程度のカットになっております。
このあたりが限界なのかなと思っています。
これからも末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2021-05-23

おいしい!
つぶあんの方を試してみてとっても美味しかったのでこしあんの方も購入しました。
こちらも糖類ゼロとは思えない美味しさでした!また購入します。

2021-05-24
ありがとうございます。
粒あんもこしあんもお味見いただいたのですね。
どちらも同様に砂糖を使わず、エリスリトールを使用して作られています。美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。

5 2021-04-24

ダイエット中の為大好きなあんこを我慢してたけどどうしても食べたくなり
あまり期待せず購入した結果とても美味しかったです。
なめらかでさっぱりした甘さで家族にも好評でした。
また買います。

2021-04-30
ご利用いただきありがとうございます。
期待をせずのご利用だったとのことですが、あんこ大好きなご購入者様に美味しいと言っていただくことができ本当に嬉しいです。
砂糖を使っておりませんのでくどい甘さはなくさっぱりとした甘さを感じていただけるものと思います。
ご家族にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。

5 2021-03-05

「抹茶大福」を作ってみました。ふんわりとした甘さ控え目なこし餡で、こんなこし餡は初めてでした。購入して良かったです。いろいろ試してみたいですね。

2021-03-12
ご利用ありがとうございました。
まだ出来上がってから間のない商品です。
皆様がどんなふうにご利用いただくのか気になっております。
抹茶大福に仕上げていただいたとのこと、美味しく召し上がっていただけたとお聞きしてとても嬉しいです。
どうぞいろいろなご用途にお役立てください。
引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん