1,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Shyokuさん
  • Shyokuさん

5 2024-01-25

箱を開けた瞬間から桜のとてもいい匂いがしました。
作れるか不安ですけど、頑張って作ってみます。

2024-01-26
ご利用いただきありがとうございます。
開封前でも桜葉がほのかに香りますね。
レンジを使って作っていただくレシピをご案内しておりますので、思ったより手軽に作っていただけるものと思います。
お役に立てれば嬉しいです。
ご使用前ですのに過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。

5 2023-08-16

海外の方に食べてもらうために帰国のたびに購入しています。どなたにも大好評で、リクエストされてしまいます。

2023-08-24
ありがとうございます。
海外で手作り桜餅をふるまっていただいているのですね。
皆様に喜んでいただけておりますようで嬉しいです。
どうぞこれからも和菓子文化を広げていってください。
当店の商品がお役に立たせていただけることを光栄に思っております。
  • ゆ〜こ89さん
  • ゆ〜こ89さん

5 2023-08-13

便利で美味しい!
お盆に祖母が好きだった桜もちを作るのが恒例なのですが、道明寺粉、あんこ、桜の葉を単品で買うと、多すぎたりして困っていました。このセットは桜もち20個をちょうど作れる分量が入っていて、食紅も付いていてとても便利です。そして、お上品な味の桜もちが作れます。またリピしたいと思います☆

2023-08-23
ありがとうございます。
道明寺生地の桜餅を20個ほど作ることのできる材料セットです。
1年中取り扱っておりますので季節を問わず楽しむことができます。、
桜餅はおばあさまがお好きだったのですね。
きっと喜んでいらっしゃることでしょう。

5 2022-04-30

可愛く美味しい桜餅ができました
添付のレシピ通りに作るだけでとても簡単に美味しくて、可愛い桜餅が出来上がりました。出来上がった桜餅は20個もあるので冷凍保存しておけるのも便利です。

5 2022-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
楽しい桜餅セットです
美味しい桜餅ができるので知人へのプレゼントにしました。レシピ通りに作り成功したと喜ばれました。
餡が美味しいお店です。

5 2023-03-27

美味しいストックにもなります
料理下手の私でも簡単に作れます。美味しくいただきました。すべて美味しい素材がそろっている、こういうセットはありがたいです。賞味期限も長いので、食べたいときに作れるのはうれしいです。作ってから食べてからのレビューなので遅くなりました。

ありがとうございます。
実際に作っていただき、召し上がっていただいた上での過分な評価、大変嬉しく思っております。
食べたいときに食べられるということは、手作りの最大の醍醐味です。

5 2023-03-28

とっても美味しい
レンジで簡単に美味しくできました!市販品より一回りくらい大きなサイズで作ったら10個になりました
次買う時は50個用を買います!
他の手作りキットも気になるのでためしてみたいです

ありがとうございます。
ちょっと大きめの桜餅に仕上げていただいたとのこと、手作りはいろいろな試みができて楽しいですね。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
是非また他の商品もお試しください。お待ちいたしております。

5 2023-02-21

手軽なのに美味しい!!
桜餅が食べたくなり、どうせなら手作りしたいと思って探したところでこちらの商品に出会いました。
レンジで作れて簡単なのに市販の桜餅とわからないほど美味しく出来ました。
特にあんこが美味しいです。
あんこの中では粒あんが好きなので今度は粒あんなども購入したいと思います!
ありがとうございました!

2023-03-08
ご利用いただきありがとうございます。
関西風の道明寺生地の桜餅を20個ほど作っていただける材料をセットにしました。
お手軽に桜餅を楽しんでいただくことができます。
簡単に作っていただき、美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2022-06-22

美味しかったです!
食紅の量加減が分からなかったので、すこし濃い目の色になりましたが、作るのが楽しくて、また注文したいと思いました。

2022-06-24
ありがとうございます。
うっすらと薄いかなあと思うくらいがちょうどよいようです。
食紅が入りすぎて私もよく失敗しました。手作りのご愛敬です。
楽しい時間を過ごしていただけましたようで何よりでございました。
手作りでしたら季節を問わず桜餅を楽しんでいただくことができます。
どうぞまたご利用ください。お待ちいたしております。

4 2023-03-15

桜餅手作り初挑戦
桜餅手作り初挑戦し、友達にあげて食べてもらいました。「市販品みたい」と誉め言葉をいただきました。
「桜餅手作り20個セット」なっておりますが、私は、道明寺粉200gでは14個しかできなかったです。

2023-04-13
初挑戦の桜餅作りに当店の商品をお選びいただけたことが大変嬉しいです。
お友達にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
20個作るためには最初に生地を20等分しておく必要があります。
是非また挑戦してみてください。
回数を重ねるたびに上手に仕上げることができるようになる思います。

5 2023-02-03

リピートです。
今年も、早めに頼みました。
必要な物が揃って、楽しく作り、美味しくって大変気に入ってます。父のご機嫌伺いの時に、姉妹で作ります。皆んな大好評です。ありがとうございます。

2023-02-13
昨年に続きご利用いただきありがとうございます。
楽しく作っていただけたとお聞きして嬉しいです。
ご姉妹で手作りされた桜餅は、きっと今年もお父様にも喜んでいただけるものと思います。
どうぞ末永くご愛顧ください。
  • yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2023-03-26

簡単でおいしいです。
以前は材料を別々に購入していましたが今回はセットにしました。作り方もありわかりやすく簡単でした。レンジは600Wなのか不明でしたが600W5分にしました。水は370mlだと少しゆるめかも。こしあんは甘さもあっさりしていて道明寺粉ももちもちしています。食紅もついているので買い忘れがなく助かりました。少し大きめにしたので15個になりましたが友人達には市販品より美味しいと好評でした。買うよりお得です。
桜葉が中国産で残念ですがこのお値段なら納得です。

2023-04-19
ご利用いただきありがとうございます。
20個ほどの桜餅を作っていただくことのできる材料をセットにしました。
食紅、レシピも付いておりますのでご家庭では砂糖を準備していただくだけで作っていただくことができます。
お友達にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
桜葉につきましては、国産は格段に高くなってしまいますので一般に出回っております中国産の桜葉をお付けしております。
ご了承ください。
手作りのお手間はおかけいたしますが、中国産での価格でしたら出来上がりをお求めいただくよりは絶対にお得です。

4 2023-03-04

とても重宝しています。
食紅までセットされ、電子レンジでの作り方まで同封されていて嬉しかったです。
ただ、桜の葉が中国産で残念でした。
レシピの電子レンジのW表示が書いていないので感で作りました。

2023-03-30
ご利用ありがとうございます。
レシピが不完全だったようですが上手に仕上げていただけましたようで安心いたしました。
桜葉は国産ですとだいぶ高価になってしまいますので、手作りセットに関しましては現在は中国産を使わせていただいております。
国産の桜葉も別途取り扱っておりますのでまたお試しください。

5 2023-03-28

良い商品をお得に購入することが出来ました。

ご利用いただきありがとうございます。
道明寺生地の桜餅を20個ほど作っていただける材料セットです。
ご満足いただけましたようで嬉しいです。

5 2023-03-10

皆 喜んでくれました
3月1日に 桜餅を作り、我が家の仏壇にお供えしました。また、自分の実家に行き、親に持っていき、食べてもらいました。とても 喜んでくれたので よかったです。始めての桜餅だったですが、説明を見ながら 作ったら とても スムーズにできました。

2023-04-03
ご利用いただきありがとうございます。
初めての桜餅作りに当店の商品を選んでいただけましたことに感謝申し上げます。
スムーズに仕上げることができたとお聞きして嬉しいです。
皆様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他