■桜餅手作りセット20個分(桜葉 茶)■(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

■桜餅手作りセット20個分(桜葉 茶)■

1,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-02

一年中桜餅を♪
半年前から筋トレダイエット中で、月に1回のチートDayで和菓子をいっぱい食べる為、スーパーで出来たの買おうか迷った後こちらに辿り着きました!
手順通りに作れて簡単です。
水400ccでちょうど良い固さの餅になりました。
餡子は1個づつ計り20個に分け、餅の方は適当に取って包んだものの意外と上手く帳尻が合いました。
桜葉は一枚一枚水にくぐらせる程度にしかしなかったけど塩気は丁度良かったです。
葉っぱは薄くて食べやすいのですが、葉脈は太いものも有り多少残ります。
餡はグラニュー糖の上品な甘さで美味しいです。もっと甘くても良いのにって思いましたが、お餅の方にも砂糖が入るので飽きずに食べられます。
食紅付きで好みの可愛いピンクに染められましたが、食紅の蓋を開ける時に指まで染まってしまい落ちなくて焦りました。でも桜餅を作ってる間に消えてました(笑)
何が良いって季節的に桜餅が店に置いてない時期でも、いつでも食べられるので嬉しいです。
食べきれなかった場合は冷凍出来るそうです。
餡子は半年、道明寺粉は1年の賞味期限が有りました。
また利用したいです。
実家で作ったら喜ばれそうですね。

5 2020-04-22

美味しいし楽しい
作るのも楽しいし、食べても美味しくて大満足です!子供達と作りましたが、お湯を沸かす以外はレンジを使うので簡単でした。

5 2021-03-27

美味しくて簡単
初めてチャレンジしました。簡単に作れてとても美味しかったです。また注文したいと思います。

2021-04-01
ありがとうございます。
初めての桜餅作り、簡単だったと言っていただきホッとしております。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • hisae7845さん
  • hisae7845さん

5 2021-03-27

まだ作ってませんが、以前こちらで水まんじゅうを購入して、ここの餡子に魅了されました!
とても美味しいです!
今回はうぐいす餅と悩んだ結果こちらを頼みました!
作るのが楽しみです!
あと、以前頼んだのを覚えてくださっていて
お手紙がご丁寧に入っていました
こう言う心遣いがとても嬉しいです
あと。冷凍できるみたいなので、20個作っても大丈夫そうです!
追記
早速作りました!
すごく簡単に、売れるんじゃないか!?ってくらい素晴らしいものができました!
あんこが何より美味しいです!

2021-04-01
ご利用いただきありがとうございます。
レンジを使って作るレシピをお付けしています。
上手に仕上げていただいたのですね。
是非またうぐいす餅もお試しください。
お待ちいたしております。
  • meimeizuさん
  • meimeizuさん

5 2021-04-14

誰でも簡単にできるレシピの美味桜餅です!
レンジでとても簡単、早く、美味しくできる桜餅で家族でいただきました。昔作った時は材料を揃えるのも大変で作るのも大変、それで蒸す時にしとをうたなかったからか固くなってしまいました。このキットなら砂糖以外は全部入っていてお菓子作りで面倒な軽量もなく、とても便利だと思いました。また別のお菓子も是非作ってみたいです。

2021-04-15
ご利用いただきありがとうございます。
レシピ通り作業していただき、美味しく召し上がっていただけたとのこと、安心いたしました。
手作りって材料をそろえることが面倒ですものね。
便利に感じていただけたことも嬉しいです。
是非また他の手作りセットもお試しください。
引き続きよろしくお願い致します。

• 健次1934さん
  • 健次1934さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2021-02-24

粉の質がいいのか、いつもより美味しかった
初めて、うまくできました。来年もよろしく。

2021-03-03
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
美味しく作っていただけたとお聞きして大変嬉しく思っております。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

4 2020-05-23

作りやすく、甘味も抑えてあり食べやすかった。

• tomhiranoさん
  • tomhiranoさん

5 2020-05-13

おうち時間を楽しむために、初めて桜餅を作りました。初心者でも簡単に作ることができ、出来上がった桜餅はとても美味しかったです。今日食べる分以外は冷凍して、後日のお楽しみにします。他の商品も試してみたいです。

5 2021-04-11

桜餅作りました
お手紙付き!嬉しいです。
桜餅作りましたが、食紅が勢いよく出てどピンク色になりました(笑)手作りの良さって事にします(笑)
あんこも凄く美味しかったです♪

ご利用いただきありがとうございます。
ただ、食紅の加減、難しいですよね。
私も何度か失敗して、くどいピンクになっってしまったことがあります。
手作りならではの笑い話です。
きっと次回は上手にできるものと思います。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-04-09

作るのも食べるのも楽しみです(^-^)
桜餅が大好きなのでこちらの商品のようなセットは大変ありがたいです。
出来た桜餅は冷凍出来るということなので家族でいただいたり、小分けにして冷凍して楽しみたいと思います。
まだ作っておりませんが期待を込めて星5つです(^-^)

ご利用いただきありがとうございます。
季節を問わず好きな和菓子を楽しむことができるのが手作りの醍醐味ですね。
星5つのご期待に沿えることができたらいいのですが・・・
末永くご愛顧いただければ嬉しいです。
  • クー4001さん
  • クー4001さん

5 2021-04-09

こちらこそありがとうございます
説明書も分かりやすくて、すぐに届きました。

ご利用いただきありがとうございます。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-03-26

桜餅作りました。
簡単に桜餅が出来ました。水の量400にしましたが、多すぎたようで、柔らかな桜餅になりました。餡も美味しかったです。色は二滴で優しい桜餅色になりました。20個作るのは大変だから、10個にしたらよかったかな?でも、満足感あります。

2021-03-31
ご利用ありがとうございました。
お付けしたレシピはあくまでも参考ですので、お好みに合わせていろいろとお試しいただければいいと思います。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-03-15

作りやすく美味しいです
丁寧な梱包でした。
作り方もわかりやすく、9歳の娘がひとりで作ってくれました。
できたては美味しくて大満足です。

2021-03-23
ご利用ありがとうございました。
9歳のお嬢様が一人で作っていただいたのですね。
すごいです。
上手に作っていただいたのでしょうね。美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
出来立てを食べることができるのも手作りの醍醐味です。
どうぞこれからも引き続き手作りをお楽しみください。

5 2021-03-06

ひな祭りに
家族に作ったのですが、市販の桜餅よりおいしい!と喜んでみんなパクパクあっという間に食べてしまいました!ちょっとアレンジして一人一個ずつ苺を入れて作ったらそれも好評でした。

2021-03-15
ご利用いただきありがとうございます。
ひな祭りにお役に立て、ご家族にもご好評だったようで何よりでございました。
アレンジのいちご入り桜餅も美味しそうです。
まだまだ春はこれから、どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。、

5 2021-02-05

毎年お世話になっております。
いつもは50個セットを購入しているのですが、今年はコロナ禍のため職場でのお配りができず、家族分だけの購入になってしまいました。
とても美味しい餡子、家族皆んな大好きです。
我が家は道明寺粉をほんのりピンクに染め、イチゴを入れて楽しんでいます

2021-02-08
こちらこそいつもありがとうございます。
今年はコロナのせいでいつもと違うことがいろいろと出てまいりますね。
職場の皆様も楽しみにしていられたことでしょうけれど仕方ありませんね。
ご家族でお楽しみいただくのには20個あれば充分ですね。
いちごの入った桜餅、お役に立てましたようで嬉しいです。
末永くご愛顧いただければ嬉しいです。