糖類ゼロ つぶあん 500g 2袋セット 糖質制...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円  買い物かごに入れる
  • Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

4 2020-02-04

鬼リピートしています。。
美味しいのに糖類ゼロ!
寒天とまぜて羊羹にしたり、寒天の上にのせてあんみつ風にしたり、
食物繊維もしっかりとれますし〜重宝してます

• ☆Eyes☆さん
  • ☆Eyes☆さん

5 2020-04-11

スッキリとした甘さの餡子!!
亡くなった父は重い糖尿病でした。少なからず私もその遺伝子を継いでいる為、餡子や和菓子が大好きで毎日おはぎを食べていますがさすがに心配になりお試しにこちらを注文。血糖値を上げにくいエリスリトールを使っているのでサラッとした粘度の餡子で、スプーンにもベタベタ付きません。スッキリとした程良い甘みと餡子の粒感が好みです。まずはそのまま食べてみてください(^^)噛みしめるほど甘さを感じられて、小豆の食感も伝わりますよ。甘〜い餡子が好きな方は物足りないかもしれませんが、私はスッキリとした甘みの餡子も好きなので、手作りの和菓子を作りたくなりました!休日にもち米と黒米を炊いておはぎを作ってみようと思いました(*^^*)
亡くなった父にも教えてあげたかったです。糖尿病で餡子を我慢している方へのプレゼントにも喜ばれそうですね!リピート決定的です!!

5 2020-04-24

選んでよかった
500g×2袋購入しました。美味しい!!
健康を考え、低糖質生活をしていますが、大好きな和菓子がどうしてもやめられず、こちらのあんこにたどり着きました。楽天では他店にも低糖質あんこはありましたが、本職の方が作っているなら味も安心だろうと思ったのがこちらを選んだ理由です。
選択は間違っていませんでした。控えめながら甘さはしっかりとあり、小豆も美味しくて…大満足です。
低糖質ホットケーキミックスをアレンジしてどらやきをつくったり、低糖質パンにバターとのせてあんバタートーストにしたりで毎日満喫しています。またリピすると思います。
美味しいあんこをありがとうございます!

• iruka1962さん
  • iruka1962さん

5 2020-02-14

購入して本当に良かったです!
主人は大のあんこ好き。バレンタインデー用として、いつものようにチョコも買ったのですが、「あんこを貰った方が嬉しいな〜」という一言から、慌ててあんこ探し!色々探し回った結果、糖質も心配だし原材料を調べても安心なものだったし…っと言う事で、あんこの内藤さんのあんこを選びました。ただ、急の思いつきだったので、選べる配送日はバレンタインデーの後…。無理を承知で出来れば14日に間に合わせたい意向を書かせていただいたところ、お忙しい時期にも関わらず直ぐに届けていただけました。バレンタインデー前だったのですが、待ちきれずに主人と食べてみたら「美味しい!!!」ほくほくで甘さ控えめ、主人よりも私の方が気に入ってしまいました。(因みに私はあまり甘い物は苦手で、どちらかというと洋菓子派でした。)
無理を聞いてくださって、そして美味しいあんこを ありがとうございました。

4 2020-06-04

リピートです!
まだ食べていないので何とも・・・取り急ぎ到着したのでショップレビューを書きたかったのですが商品の評価もしないといけないようなので困りました。また食べてから改めて評価もさせていただきます。前回と同じだとよいのですが、見た目がなんだか違う気がしているのでドキドキです。

5 2020-06-03

初めて購入しました。低糖とは思えず、美味しいです。

5 2020-05-01

糖質制限のため、料理も飲み物も、希少糖一本の我が家にとって、とっても嬉しい餡子です。
しかも美味しい。
これは、またお願いするしかないでしょう(笑)
最中の皮にサンドして、最高です。

5 2020-05-01

糖質制限中の義母にプレゼントしました。
甘いものが好きなので、とても喜こばれました。

5 2020-04-18

トーストにのせて餡バタートーストにしたり、ヨーグルトに入れて食べたりと
糖類0で有難いです。たっぷりとっても安心です。

5 2020-04-16

楽しみです。
早い対応ありがとうございました。
まだ食べてませんが二回目なので楽しみです。

5 2020-03-28

おいしい
おいしかったです。
甘味もおさえてあり、ダイエットに最適です。
何より糖類ゼロはうれしいです。

5 2020-03-11

美味しい
あたたかい手書きのメッセージが入っていて、それを見ただけで、きっとこの粒あんも丁寧に作られているんだろうなと思いました。
食べる前から期待が大きかったのですが、味は期待以上でした。
とてもとても美味しくて、味見のつもりが止まらず、一袋の半分くらい食べてしまうほどでした。
サラッとした甘さで後味がすっきりとしていますが、小豆の香りや旨味がしっかりと感じられて、食べていてとても幸せな気持ちになりました。
これが糖類ゼロなのは本当に嬉しいです。
残り少なくなったらまた注文しようと思います。

5 2020-01-22

救世主
1型糖尿病の救い主。程よい甘さ、食べ応えのある粒感。お餅やトーストに乗せて、「安心して」楽しめます。

5 2020-06-18

糖類ゼロとは思えない程美味しかったです。粒あんの舌触りが嬉しかったです。パンに塗る時、もう少し柔らかいほうが塗りやすいかなぁと思いました。又リピートします。

• Vina0922さん
  • Vina0922さん

5 2020-05-13

美味!
上品なとても美味しい餡子でした。これで低糖質なんて信じられないほど美味。また購入させて頂きます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん