糖類ゼロ つぶあん 500g 2袋セット 糖質制...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-25

砂糖不使用の粒あん・・贈り物として♪
奈良県在住の従妹にプチギフトとして贈りました。
糖質というより、糖類(砂糖や果糖)を健康の為に控えめにしています。
こちらは、砂糖不使用ですので、これはいい!・・と思って贈りました。
送料も、小型宅急便370円で済んだので、気軽に贈りやすかったです。
グルメな従妹からお礼の電話がきました。
「砂糖を使ってないのに、とても自然な味で美味しいわ〜。十勝産小豆の質がいいためか、小豆本来のお味がして、美味しいねーー♪」と大変喜んでいました。
こういった機能性食品っていうの(・・?・・中々、市中では入手しづらいんですよね。
健康を守りつつ、美味しさも伴っているいいお品だと思います。

2021-01-08
毎度ありがとうございます。
砂糖を使わずに炊き上げたあんこは、従来のあんこに比べ、カロリーや糖質がカットされております。
従妹様へのプチギフト
喜んでいただけましたようで何よりでございました。
従妹様にもよろしくお伝えください。
丁寧で過分なレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-12-17

糖類0の粒あん・・贈り物として♪
糖質を控えめにしなければならない従兄にプチギフトとして贈りました。
大の甘党。でも、糖類は従妹の健康には敵です。
でも、こちらであれば、血糖値を上昇させる糖類(砂糖)不使用。
糖質は含まれていますが、大豆由来のもので、糖類ではありません。
お礼のメールが来て、「カロリー、糖質共にカット。大変嬉しいお品をありがとうございました。
早速頂きました。甘さ控えめですが、美味しくていくらでもたべられちゃいます(笑)。
お正月に、お餅に乗っけても頂こうと思います。たっぷり量もありますね」と喜んでいました。
健康を守りつつ、美味しさも伴っているいいお品だと思います。

5 2020-11-10

糖類0(砂糖不使用)の粒あん・2袋♪
糖類0(砂糖不使用)のつぶあん。
たっぷり500g入り、2袋セット(1,650円)。
メール便送料370円で済んだので買いやすかったです。
(ただスパセの時は、もう少しお安くなることもあるので・・ふふふ(^^))
糖質控えめの家族は、あん類が大好き。
でも、普通の砂糖を使ったあんは、あまり食べられないんですわ(砂糖がどうしても多目になるので)。。
こちらは、甘さ控えめではありますが、とても美味しいです!!。
自然な味で、つぶあんの風味がいいですね〜たまに、あんこが食べられて家族も大満足でした♪
100g当たり、180kcal、たんぱく4.8g、脂質0.4g、炭水化物34.3g(食物繊維13.5g+糖質20.8g)、食塩相当1.8g。
・・・糖質は、こちらのお店の普通のあんの55%OFF。これならば、家族も頂けますです。
原材料:十勝産小豆、エリスリトール、塩、甘味料(スクラロース)
画像では、お皿にそのままのっけて、緑茶と頂いています。
市販のフルーツみつまめ缶に、載せてあんみつで頂くのもオイチ♪
ぜんざいにしても温かくてオイチ(水+血糖値を上げないラカントを入れて)♪
また買いたいお品になりました。
気温の低い時は、常温便での配送。
到着後は冷蔵庫保管で、賞味期限2021.1.27(未開封で)。
年末年始用に、買い置いておいてもいいかな〜と思いました。

2020-11-11
ありがとうございます。
丁寧で過分なレビューに恐縮しております。お写真まで添えていただきまして・・・
いろいろな用途にお使いいただきバルガス7130様のお役に立てておりますようで本当に嬉しいです。

糖類ゼロ粒あんは砂糖を使っていないので、冷蔵保存をお願いしております。
ただ気温が低い時期には配送期間程度でしたら冷蔵でなくても問題ございませんので、ポスト投函でのお届けも対応させていただいております。
この時期のご利用がお得です。
年末年始にもぜひご利用ください。
お待ちいたしております。
  • ☆Eyes☆さん
  • ☆Eyes☆さん

5 2020-04-11

スッキリとした甘さの餡子!!
亡くなった父は重い糖尿病でした。少なからず私もその遺伝子を継いでいる為、餡子や和菓子が大好きで毎日おはぎを食べていますがさすがに心配になりお試しにこちらを注文。血糖値を上げにくいエリスリトールを使っているのでサラッとした粘度の餡子で、スプーンにもベタベタ付きません。スッキリとした程良い甘みと餡子の粒感が好みです。まずはそのまま食べてみてください(^^)噛みしめるほど甘さを感じられて、小豆の食感も伝わりますよ。甘〜い餡子が好きな方は物足りないかもしれませんが、私はスッキリとした甘みの餡子も好きなので、手作りの和菓子を作りたくなりました!休日にもち米と黒米を炊いておはぎを作ってみようと思いました(*^^*)
亡くなった父にも教えてあげたかったです。糖尿病で餡子を我慢している方へのプレゼントにも喜ばれそうですね!リピート決定的です!!

5 2020-04-24

選んでよかった
500g×2袋購入しました。美味しい!!
健康を考え、低糖質生活をしていますが、大好きな和菓子がどうしてもやめられず、こちらのあんこにたどり着きました。楽天では他店にも低糖質あんこはありましたが、本職の方が作っているなら味も安心だろうと思ったのがこちらを選んだ理由です。
選択は間違っていませんでした。控えめながら甘さはしっかりとあり、小豆も美味しくて…大満足です。
低糖質ホットケーキミックスをアレンジしてどらやきをつくったり、低糖質パンにバターとのせてあんバタートーストにしたりで毎日満喫しています。またリピすると思います。
美味しいあんこをありがとうございます!

5 2021-02-20

すぐに届いて丁寧な梱包でした!
甘さもちゃんとあるけどくどくない美味しいあんこです!これから色んなものにのせたりして楽しみたいと思います!

2021-03-01
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖は使用しておりませんが、甘さはちゃんと感じていただけるものと思っております。
どうぞ従来のあんこ同様、いろいろな用途でお楽しみください。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-02-19

めちゃくちゃ美味しい!
糖質制限中、自分でも餡子を買って作ってみましたがいまいち…。
低糖質で美味しい餡子はないかなぁと探していたら、あった〜!
美味しい♪♪ すごく美味しい♪
めちゃくちゃ美味しい♪
あまりに美味しくて食べすぎそうです(笑)
丁寧な手紙も同封されていてお店の暖かさを感じました。
無くなったらまたぜひ購入したいと思います。

2021-02-24
ご利用ありがとうございました。
めちゃくちゃ美味しいというご感想を聞きして大変嬉しく思っております。
糖質、カロリーがカットされたあんこではございますがどうぞ食べ過ぎることのないようにお気を付けください。
  • mum-hiroさん
  • mum-hiroさん

5 2021-02-10

甘味も上品でお砂糖を使ったあんこと変わらず、大変美味しかったです。カロリーカットと言うのがうれしいですね。これからもリピートしたいと思います。

2021-02-15
ご利用ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。

5 2021-02-06

リピート購入です。
普通のあんこに比べ糖類ゼロ、食物繊維3倍、味良しの良いとこづくめで、とても気にいっております。あんバタートースター、たい焼き、アイスのトッピングなど、おうち時間のお供にぴったりです。

2021-02-08
毎度ありがとうございます。
砂糖を使わずに製造された糖類ゼロのあんこをお気に召していただけ、とても嬉しいです。
いろいろとお役立ていただけているようで何よりでございます。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • mashiro613さん
  • mashiro613さん

5 2021-02-06

トーストに、ベーグルに、みつ豆にと、美味しくいただいております♪
なくなる前にまたリピートさせていただきます(^^)

2021-02-08
ご利用ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけているとお聞きして大変嬉しく思っております。
いろいろとお役立ていただけているようで何よりでございます。
  • yuyu212さん
  • yuyu212さん

5 2021-01-29

2日で届きました。しかも直筆のお手紙が入っていて感動です!!!こんなに丁寧なお店は信頼できます。
味はまだ食べていないので、また食べたらレビューします。

2021-02-05
ご利用ありがとうございます。
無事お届け出来ましたようで安心いたしました。
美味しく召し上がっていただければ幸いです。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-11-20

以前他サイトで購入し、美味しかったのでリピしました!
あんこが本当大好きなので糖質オフで食べれるのが嬉しいです。ブランパンやおからベーグルにつけて食べてます。
邪道かもしれませんがヨーグルトに入れると甘酸っぱく美味しいです!
開封後はタッパーに入れてラップでピッチリ覆うと乾燥せず使いやすいですよ。
栗あん白あんなどでも糖質オフシリーズ作ってほしいです!!

2020-11-26
ありがとうございます。
他のサイトでご利用いただいたことがあったのですね。
いろいろな用途にお役立ていただいているようで嬉しいです。
邪道ではなくヨーグルトとあんこは合いますよね。私もよく食べます。

糖類ゼロ粒あんは砂糖を使っていないので、他のあんこより乾きやすくなっています。砂糖には保湿作用もあるからです。
ももんがぷっしゅ様のおっしゃるように開封後は乾燥しないように保存していただくと最後まで美味しく召し上がっていただけます。

粒あん以外の商品も現在検討中でございます。
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

5 2020-11-11

あんこが大好きで他のあんこもいろいろ食べてきましたが、これはすごく!美味しいです。
甘さがちょうどよく小豆の風味もしっかり味わえて、とても幸せな気分になりました。
大好きなあんこが罪悪感をあまり感じずに、安心して食べられます。
レターパックの370円は有り難いです。発送の翌日にポスト投函されていました。

2020-11-13
ありがとうございます。
あんこ好きなご購入者様にお気に召していただき本当に嬉しいです。
糖質やカロリーがカットされているあんこには、あんことして味気ないものもございますが、当店の商品はあんことしても美味しく召し上がっていただけるように仕上げたつもりでございます。
喜んでいただけましたら何よりです。
通常は冷蔵便での配送となっておりますが、気温が低い時期だけはポスト投函での配送にも対応させていただいております。
この時期のご利用がお得かもしれません。
引き続きご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2020-09-23

本当に美味しい!
元々餡子が大好きです!現在授乳中で、母乳には餡子がいいということを知り、ローカロリーで良いものがないかと探していて、こちらにたどり着きました。とにかく本当に美味しい!小豆の皮感を感じられます。和菓子や餡子が好きですが、あまり甘ったるい餡子は求めておらず、こちらの甘さ控えめな点もとても気に入りました!
今回は2袋を購入しましたが、しばらくお世話になるので、10袋セットのものを追加購入させていただきました。ローカロリー餡子をお探しの方には絶対おススメです!!

2020-09-24
ありがとうございます。
子育て中とのこと、毎日知らぬ間に時間が過ぎて行ってしまうでしょうね。
大変なことと思いますが子育てを楽しんでください。
カロリーを抑えたあんこの甘みがご購入者様にホッとするひと時をお届けできたなら嬉しいです。
子育て中のお忙しい中、過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。

4 2020-06-04

リピートです!
まだ食べていないので何とも・・・取り急ぎ到着したのでショップレビューを書きたかったのですが商品の評価もしないといけないようなので困りました。また食べてから改めて評価もさせていただきます。前回と同じだとよいのですが、見た目がなんだか違う気がしているのでドキドキです。