5 2023-12-15

糖類ゼロ(砂糖不使用)の粒あん♪
家人は、あんこが大好きです。
ですが、糖類控えめが必要なので、普通の餡子は沢山は食べられないんですわ。
こちらの粒あんは、糖類ゼロ(多分砂糖不使用)で
甘味はエリスリトールとスクラロース)で仕立てていらっしゃいます。
え〜と、食品成分表で普通のあんこと比べてみると・・
・普通の粒あん(大匙1・約20g) 49Kcal、炭水化物10.8g
・こちらの粒あん(約20g) 18.8Kca、 炭水化物6.48g
と、炭水化物量が少ないので、家人も安心して食べられます。
お味は、あっさり甘さ控えめ。自然な味でとっても美味しいです♪
我が家では、正月3賀日の昼食は、軽いものにしています(3食ご馳走はお腹パンパンになるので・笑)。
正月2日の昼は、こちらでお餅入りのぜんざいを楽しみます。
おもちをキッチンバサミで、小さめに切って、小鍋で水と煮て柔らかくします。
そこに、こちらの粒あんを投入、ラカントで少し甘みを足します。
家人が楽しみにしているぜんざいです。
画像は、おやつに粒あんそのまま。お茶と一緒に頂いています。
・・・家人がついつい食べすぎるので、皿に盛って「これだけにしておこうね〜お正月に残しておかないと・笑」〜と出しています(・∀・)
500g×2袋セットでたっぷありあります。
メール便送料330円で頂けるので、買いやすいです。
l

2024-01-22
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖の代わりに天然由来の甘味料を使って仕上げられたあんこです。
カロリーや糖質が従来のあんこの半分ほどに抑えられております。
上手に取り入れたいただければ少しはお役に立てるのではないかと思っております。
ご主人様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
機会がございましたら是非またご利用ください
お忙しい中、丁寧で詳しく過分なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

5 2023-12-28

美味しいですー!
数日前にバルガス7130さんのレビューを拝見し(有難うございます)、すごく食べてみたい!と思いすぐに購入しました。
■水分少な目でしっかり煉られています
■小豆の香りが濃い♪
■甘味は淡いですが薄くはなく、小豆の味が堪能できます
■エリスリトール使用は糖尿人的にすごく有難いです
画像1&2:低糖質ドーナツを焼き、あんことホイップバタークリームを挟みました
画像3:低糖質チョコでコーティングして、糖質6gのケーキにしました。
糖質NGな病気故、色々な低糖質のあんこを探して食べてきましたが一番美味しいです。あんこ風ではなく、ちゃんと「あんこ」なのが嬉しいですね。ひとくちひとくち、大切に頂きたいと思います。ご馳走様でした!

2024-01-26
ご利用いただきありがとうございます。
「糖尿病などの方にも召し上がっていただけるあんこを」ということで開発されたあんこでございます。
現在以上に糖質やカロリーを抑えることもできるのですが、そうすると「あんこ風」になってしまいます。
あんこ屋としてはそれは避けたいと思いましたので、あんこ風ではなく、ちゃんと「あんこ」と言っていただき本当に嬉しいです。
お忙しい中画像まで添えていただき過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

4 2023-12-08

糖質カットで助かります。
糖類0いずれは過大広告の扱いになるかも?さておきあんこ好きで糖質カットは魅力のある商品で天然の甘味料使用で口に入るものとして安心できるあんこです。市販の糖質カットのアンパンを食べると美味しくない!一対一で分量と水でお餅を入れてぜんざいを作りました。砂糖たっぷりのあんこに比べ少し頼りないですが、甘さ控えめで美味しいと思います。一日の糖質摂取量はご飯一膳程度で、良いという事になってます。糖質カットでも食べ過ぎは厳禁です。

2024-01-10
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖の替わりに天然由来の甘味料を使って仕上げたあんこです。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
小豆を丸ごと使っている限りは糖質をなくすことはできません。
カロリーも糖質も従来のあんこの半分くらいになります。
召し上がっていただく量につきましてはお客様の判断にお任せするところとなります。上手に取り入れていただければ少しはお役に立てるのではないかと思っております。

5 2024-02-14

まだ食べていませんがこちらの商品なら美味しいはず。糖質ゼロはありがたい。

2024-03-01
お味見前ですのに過分なレビューをお寄せいただき恐縮しております。
ご期待を裏切ることがないことを祈っています。

※本商品、「糖類」はゼロですが、小豆を原料としておりますので「糖質」はゼロではございませんのでどうぞご了承ください。
従来のあんこの半分ほどになります。

4 2024-02-11

甘さも丁度良く今回はたい焼きにして食べました。
とても美味しく頂きました。

2024-02-16
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖の替わりに天然由来の人工甘味料を使って仕上げられた粒あんです。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
  • まぺさん
  • まぺさん

4 2024-01-31

糖質制限している家族のために買ってみました。
甘さは程よく甘味料独特の苦みもうまく隠れて食べやすいです。
ほくほくした食感なので食べごたえあります。
少量ずつ食べるのなら普通のあんこと遜色なく、甘いもの苦手な人ならちょうど食べやすい甘さ。
ごちそうさまでした。

2024-01-31
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖の代わりに天然由来の甘味料を使って仕上げてあります。
従来のあんこに比べるとあっさりとした甘さに感じていただくようでございます。

5 2023-12-10

どんな味かドキドキして食べてみました。
美味しい。ほっくりした食感で甘味も良い。
もう少し甘味が欲しい時は低GIの自然派甘味料
を足してみようと思います。
そのままでもいいし色々アレンジしておやつを楽しみたいです。

2024-01-12
ご利用いただきありがとうございました。
砂糖の代わりに天然由来の甘味料を使っております。
通常のあんこよりあっさりとした甘みに感じていただいたものと思います。
  • 23shima4さん
  • 23shima4さん

5 2023-06-28

美味しくいただきました。
最近糖質オフの商品に興味がありこちらを注文してみました。
甘さ控えめで、でも甘さがないわけではなくとても食べやすい餡子でした。
美味しかったです。

2023-06-30
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖の代わりに自然由来の甘味料を使って仕上げてあります。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。

5 2023-05-20

リピート買いです。とても美味しく糖類カットで安心して毎日食べられます。

2023-06-20
リピートのご利用に感謝いたします。
従来のあんこに比べますと糖質やカロリーが抑えられていますので、上手に取り入れたいただければ少しは健康のお役に立てるのではないかと思います。
  • Assam teaさん
  • Assam teaさん

5 2023-05-15

あまり甘くないあんこです。
シュガーフリーなので太りにくいかも・・
と思い購入しています。
甘味が強くないところが気に入ってます。
美味しいです。

2023-06-16
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖が使用されておりませんのでカロリーや糖質は抑えられています。
上手に取り入れていただければ少しは健康にもお役に立てるのではないかと思います。
砂糖に比べるとあっさりとした甘さに感じていただいているようでございます。

5 2023-05-15

糖類ゼロでどういった味か心配していましたが、あっさりとした甘みで美味しく頂けました。
価格は普通のあんこより高いですがまた購入したいと思います。

2023-06-16
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖の代わりに使っております自然由来の甘味料の価格が砂糖に比べると高いので、
商品価格も少し割高になってしまっております。
ご了承ください。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2024-03-01

単品で買って美味しかったのでこちらをリピートしました。甘さも程よくとても好みです。また購入します。

2024-03-23
リピートのご利用ありがとうございます。
砂糖の替わりに天然由来の甘味料を使って仕上げてあります。
お口に合いましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2024-01-01

すごい
家族の希望でぜんざいを作りました。
内藤さんのあんこの美味しさがしっかりわかります。
この美味しさで糖質制限なんて驚きです。
老舗の味を大切にしながら、現代の需要にも対応してすごいと思います。

2024-01-24
ありがとうございます。
「糖尿病の方でも食べられるあんこを作ってください」というご依頼から開発されたあんこではございますが、予想以上のご利用をいただき、こんなに需要があったんだとびっくりしております。

5 2023-10-27

他のあんこを買ってみましたが、こちらの方が甘さ控えめで自分は気に入りました。

2023-12-14
ありがとうございます。
従来のあんこよりもあっさりとした甘さに感じていただけるものと思います。
お口に合いましたようで嬉しいです。

5 2023-09-08

変わらず美味しい
いつもありがとうございます!
変わらぬ美味しさで安心して食べられます。
早速また冷やしぜんざい作りました。あっという間になくなります。

2023-09-08
こちらこそいつもありがとうございます。
安心して美味しく召し上がっていただけておりますようで何よりでございます。
今の季節、冷やしぜんざいはいいですね。
引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん