糖類ゼロ つぶあん 500g 2袋セット 糖質制...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
  • Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

4 2020-02-04

鬼リピートしています。。
美味しいのに糖類ゼロ!
寒天とまぜて羊羹にしたり、寒天の上にのせてあんみつ風にしたり、
食物繊維もしっかりとれますし〜重宝してます

5 2020-11-10

糖類0(砂糖不使用)の粒あん・2袋♪
糖類0(砂糖不使用)のつぶあん。
たっぷり500g入り、2袋セット(1,650円)。
メール便送料370円で済んだので買いやすかったです。
(ただスパセの時は、もう少しお安くなることもあるので・・ふふふ(^^))
糖質控えめの家族は、あん類が大好き。
でも、普通の砂糖を使ったあんは、あまり食べられないんですわ(砂糖がどうしても多目になるので)。。
こちらは、甘さ控えめではありますが、とても美味しいです!!。
自然な味で、つぶあんの風味がいいですね〜たまに、あんこが食べられて家族も大満足でした♪
100g当たり、180kcal、たんぱく4.8g、脂質0.4g、炭水化物34.3g(食物繊維13.5g+糖質20.8g)、食塩相当1.8g。
・・・糖質は、こちらのお店の普通のあんの55%OFF。これならば、家族も頂けますです。
原材料:十勝産小豆、エリスリトール、塩、甘味料(スクラロース)
画像では、お皿にそのままのっけて、緑茶と頂いています。
市販のフルーツみつまめ缶に、載せてあんみつで頂くのもオイチ♪
ぜんざいにしても温かくてオイチ(水+血糖値を上げないラカントを入れて)♪
また買いたいお品になりました。
気温の低い時は、常温便での配送。
到着後は冷蔵庫保管で、賞味期限2021.1.27(未開封で)。
年末年始用に、買い置いておいてもいいかな〜と思いました。

2020-11-11
ありがとうございます。
丁寧で過分なレビューに恐縮しております。お写真まで添えていただきまして・・・
いろいろな用途にお使いいただきバルガス7130様のお役に立てておりますようで本当に嬉しいです。

糖類ゼロ粒あんは砂糖を使っていないので、冷蔵保存をお願いしております。
ただ気温が低い時期には配送期間程度でしたら冷蔵でなくても問題ございませんので、ポスト投函でのお届けも対応させていただいております。
この時期のご利用がお得です。
年末年始にもぜひご利用ください。
お待ちいたしております。
  • ☆Eyes☆さん
  • ☆Eyes☆さん

5 2020-04-11

スッキリとした甘さの餡子!!
亡くなった父は重い糖尿病でした。少なからず私もその遺伝子を継いでいる為、餡子や和菓子が大好きで毎日おはぎを食べていますがさすがに心配になりお試しにこちらを注文。血糖値を上げにくいエリスリトールを使っているのでサラッとした粘度の餡子で、スプーンにもベタベタ付きません。スッキリとした程良い甘みと餡子の粒感が好みです。まずはそのまま食べてみてください(^^)噛みしめるほど甘さを感じられて、小豆の食感も伝わりますよ。甘〜い餡子が好きな方は物足りないかもしれませんが、私はスッキリとした甘みの餡子も好きなので、手作りの和菓子を作りたくなりました!休日にもち米と黒米を炊いておはぎを作ってみようと思いました(*^^*)
亡くなった父にも教えてあげたかったです。糖尿病で餡子を我慢している方へのプレゼントにも喜ばれそうですね!リピート決定的です!!

5 2020-04-24

選んでよかった
500g×2袋購入しました。美味しい!!
健康を考え、低糖質生活をしていますが、大好きな和菓子がどうしてもやめられず、こちらのあんこにたどり着きました。楽天では他店にも低糖質あんこはありましたが、本職の方が作っているなら味も安心だろうと思ったのがこちらを選んだ理由です。
選択は間違っていませんでした。控えめながら甘さはしっかりとあり、小豆も美味しくて…大満足です。
低糖質ホットケーキミックスをアレンジしてどらやきをつくったり、低糖質パンにバターとのせてあんバタートーストにしたりで毎日満喫しています。またリピすると思います。
美味しいあんこをありがとうございます!

• iruka1962さん
  • iruka1962さん

5 2020-02-14

購入して本当に良かったです!
主人は大のあんこ好き。バレンタインデー用として、いつものようにチョコも買ったのですが、「あんこを貰った方が嬉しいな〜」という一言から、慌ててあんこ探し!色々探し回った結果、糖質も心配だし原材料を調べても安心なものだったし…っと言う事で、あんこの内藤さんのあんこを選びました。ただ、急の思いつきだったので、選べる配送日はバレンタインデーの後…。無理を承知で出来れば14日に間に合わせたい意向を書かせていただいたところ、お忙しい時期にも関わらず直ぐに届けていただけました。バレンタインデー前だったのですが、待ちきれずに主人と食べてみたら「美味しい!!!」ほくほくで甘さ控えめ、主人よりも私の方が気に入ってしまいました。(因みに私はあまり甘い物は苦手で、どちらかというと洋菓子派でした。)
無理を聞いてくださって、そして美味しいあんこを ありがとうございました。

5 2020-11-20

以前他サイトで購入し、美味しかったのでリピしました!
あんこが本当大好きなので糖質オフで食べれるのが嬉しいです。ブランパンやおからベーグルにつけて食べてます。
邪道かもしれませんがヨーグルトに入れると甘酸っぱく美味しいです!
開封後はタッパーに入れてラップでピッチリ覆うと乾燥せず使いやすいですよ。
栗あん白あんなどでも糖質オフシリーズ作ってほしいです!!

5 2020-11-11

あんこが大好きで他のあんこもいろいろ食べてきましたが、これはすごく!美味しいです。
甘さがちょうどよく小豆の風味もしっかり味わえて、とても幸せな気分になりました。
大好きなあんこが罪悪感をあまり感じずに、安心して食べられます。
レターパックの370円は有り難いです。発送の翌日にポスト投函されていました。

2020-11-13
ありがとうございます。
あんこ好きなご購入者様にお気に召していただき本当に嬉しいです。
糖質やカロリーがカットされているあんこには、あんことして味気ないものもございますが、当店の商品はあんことしても美味しく召し上がっていただけるように仕上げたつもりでございます。
喜んでいただけましたら何よりです。
通常は冷蔵便での配送となっておりますが、気温が低い時期だけはポスト投函での配送にも対応させていただいております。
この時期のご利用がお得かもしれません。
引き続きご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2020-09-23

本当に美味しい!
元々餡子が大好きです!現在授乳中で、母乳には餡子がいいということを知り、ローカロリーで良いものがないかと探していて、こちらにたどり着きました。とにかく本当に美味しい!小豆の皮感を感じられます。和菓子や餡子が好きですが、あまり甘ったるい餡子は求めておらず、こちらの甘さ控えめな点もとても気に入りました!
今回は2袋を購入しましたが、しばらくお世話になるので、10袋セットのものを追加購入させていただきました。ローカロリー餡子をお探しの方には絶対おススメです!!

2020-09-24
ありがとうございます。
子育て中とのこと、毎日知らぬ間に時間が過ぎて行ってしまうでしょうね。
大変なことと思いますが子育てを楽しんでください。
カロリーを抑えたあんこの甘みがご購入者様にホッとするひと時をお届けできたなら嬉しいです。
子育て中のお忙しい中、過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。

4 2020-06-04

リピートです!
まだ食べていないので何とも・・・取り急ぎ到着したのでショップレビューを書きたかったのですが商品の評価もしないといけないようなので困りました。また食べてから改めて評価もさせていただきます。前回と同じだとよいのですが、見た目がなんだか違う気がしているのでドキドキです。

5 2020-06-03

初めて購入しました。低糖とは思えず、美味しいです。

5 2020-05-01

糖質制限のため、料理も飲み物も、希少糖一本の我が家にとって、とっても嬉しい餡子です。
しかも美味しい。
これは、またお願いするしかないでしょう(笑)
最中の皮にサンドして、最高です。

5 2020-05-01

糖質制限中の義母にプレゼントしました。
甘いものが好きなので、とても喜こばれました。

5 2020-04-18

トーストにのせて餡バタートーストにしたり、ヨーグルトに入れて食べたりと
糖類0で有難いです。たっぷりとっても安心です。

5 2020-04-16

楽しみです。
早い対応ありがとうございました。
まだ食べてませんが二回目なので楽しみです。

5 2020-03-28

おいしい
おいしかったです。
甘味もおさえてあり、ダイエットに最適です。
何より糖類ゼロはうれしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん