糖類ゼロ つぶあん 500g 2袋セット 糖質制...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-25

砂糖不使用の粒あん・・贈り物として♪
奈良県在住の従妹にプチギフトとして贈りました。
糖質というより、糖類(砂糖や果糖)を健康の為に控えめにしています。
こちらは、砂糖不使用ですので、これはいい!・・と思って贈りました。
送料も、小型宅急便370円で済んだので、気軽に贈りやすかったです。
グルメな従妹からお礼の電話がきました。
「砂糖を使ってないのに、とても自然な味で美味しいわ〜。十勝産小豆の質がいいためか、小豆本来のお味がして、美味しいねーー♪」と大変喜んでいました。
こういった機能性食品っていうの(・・?・・中々、市中では入手しづらいんですよね。
健康を守りつつ、美味しさも伴っているいいお品だと思います。

2021-01-08
毎度ありがとうございます。
砂糖を使わずに炊き上げたあんこは、従来のあんこに比べ、カロリーや糖質がカットされております。
従妹様へのプチギフト
喜んでいただけましたようで何よりでございました。
従妹様にもよろしくお伝えください。
丁寧で過分なレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-12-17

糖類0の粒あん・・贈り物として♪
糖質を控えめにしなければならない従兄にプチギフトとして贈りました。
大の甘党。でも、糖類は従妹の健康には敵です。
でも、こちらであれば、血糖値を上昇させる糖類(砂糖)不使用。
糖質は含まれていますが、大豆由来のもので、糖類ではありません。
お礼のメールが来て、「カロリー、糖質共にカット。大変嬉しいお品をありがとうございました。
早速頂きました。甘さ控えめですが、美味しくていくらでもたべられちゃいます(笑)。
お正月に、お餅に乗っけても頂こうと思います。たっぷり量もありますね」と喜んでいました。
健康を守りつつ、美味しさも伴っているいいお品だと思います。

5 2020-11-10

糖類0(砂糖不使用)の粒あん・2袋♪
糖類0(砂糖不使用)のつぶあん。
たっぷり500g入り、2袋セット(1,650円)。
メール便送料370円で済んだので買いやすかったです。
(ただスパセの時は、もう少しお安くなることもあるので・・ふふふ(^^))
糖質控えめの家族は、あん類が大好き。
でも、普通の砂糖を使ったあんは、あまり食べられないんですわ(砂糖がどうしても多目になるので)。。
こちらは、甘さ控えめではありますが、とても美味しいです!!。
自然な味で、つぶあんの風味がいいですね〜たまに、あんこが食べられて家族も大満足でした♪
100g当たり、180kcal、たんぱく4.8g、脂質0.4g、炭水化物34.3g(食物繊維13.5g+糖質20.8g)、食塩相当1.8g。
・・・糖質は、こちらのお店の普通のあんの55%OFF。これならば、家族も頂けますです。
原材料:十勝産小豆、エリスリトール、塩、甘味料(スクラロース)
画像では、お皿にそのままのっけて、緑茶と頂いています。
市販のフルーツみつまめ缶に、載せてあんみつで頂くのもオイチ♪
ぜんざいにしても温かくてオイチ(水+血糖値を上げないラカントを入れて)♪
また買いたいお品になりました。
気温の低い時は、常温便での配送。
到着後は冷蔵庫保管で、賞味期限2021.1.27(未開封で)。
年末年始用に、買い置いておいてもいいかな〜と思いました。

2020-11-11
ありがとうございます。
丁寧で過分なレビューに恐縮しております。お写真まで添えていただきまして・・・
いろいろな用途にお使いいただきバルガス7130様のお役に立てておりますようで本当に嬉しいです。

糖類ゼロ粒あんは砂糖を使っていないので、冷蔵保存をお願いしております。
ただ気温が低い時期には配送期間程度でしたら冷蔵でなくても問題ございませんので、ポスト投函でのお届けも対応させていただいております。
この時期のご利用がお得です。
年末年始にもぜひご利用ください。
お待ちいたしております。

4 2021-03-27

糖類気になる時にはこちらも良いかも
内藤さんのあんこで糖類ゼロということで、まずは試しにと思い(他のあんこと一緒に)注文しました。
【感想】
食感→粒の皮の食感はしっかり感じられますが、通常のつぶあんよりは柔らかめだと思いました。
上手く表現出来ないのですが、普段「明治ブルガリアヨーグルト」や「森永ビフィタスヨーグルト」の通常脂肪分タイプを食べている人が無脂肪分のヨーグルトを食べた時に感じる「何だかちょっと緩い?」と言うイメージです。
味→天然由来甘味料のエリスリトールの味なのか、甘さ控えめだけれども「つぶあん」や「ゆであずき」とはまた違う甘さを感じました。
ゆであずきがあまりにも気に入っているので、砂糖使用タイプが好きな人には若干物足りなさを感じるかもしれません(←内藤さん、スミマセン!)
ただ、カロリー・糖質がカット出来ることと食物繊維がアップしているので「あんこ大好きだけど、ちょっと糖分控えないと・・・」と思った時にこちらを使うのも精神的に良いかと思います。
HPにも載っていますが、ここにも通常のつぶあんと糖類ゼロつぶあんの対比表を記載しておきます。
【通常のつぶあん】
エネルギー:160kcal
糖質:20.8g
食物繊維:13.5g

2021-04-01
いつも丁寧で詳しいご感想をお寄せいただき恐縮しております。
私が補足させていただくところはほとんどございません。
kishikundaisuki 様がおっしゃるように、糖類ゼロのあんこ類はやはりカロリーや糖質を気にされている方におススメするあんこで、そうでない方は従来のあんこの方が美味しく感じていただくのではないかと思います。
価格も割高になってしまいますので、ご検討の上ご利用いただくのがいいと思います。
お忙しい中丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2020-04-24

選んでよかった
500g×2袋購入しました。美味しい!!
健康を考え、低糖質生活をしていますが、大好きな和菓子がどうしてもやめられず、こちらのあんこにたどり着きました。楽天では他店にも低糖質あんこはありましたが、本職の方が作っているなら味も安心だろうと思ったのがこちらを選んだ理由です。
選択は間違っていませんでした。控えめながら甘さはしっかりとあり、小豆も美味しくて…大満足です。
低糖質ホットケーキミックスをアレンジしてどらやきをつくったり、低糖質パンにバターとのせてあんバタートーストにしたりで毎日満喫しています。またリピすると思います。
美味しいあんこをありがとうございます!

5 2021-04-14

美味しい
美味しかったです。
低糖質のあんことは思えないです。
また購入させていただきます。

2021-04-15
ご利用いただきありがとうございます。
低糖質のあんこもいろいろなショップさんが取り扱っているようでございますが
今一つ美味しいと思える商品がありませんでした。
なんとか皆様に美味しいと感じていただける製品に仕上げたくて試行錯誤いたしました。
カロリー、糖質とも50%ほどのカットになっておりますが、このあたりが美味しく感じていただける限界なのではないかと思っております。
美味しく召し上がっていただけましたようでございますので、これからも末永くご愛顧ください。

5 2021-04-10

低糖質とは思えないおいしさ!
一言で、美味しい!!!
糖質制限中ですが、糖質低いものって美味しくないものが多いけど、こちらのあんこは良い意味で普通のあんこと変わらない!
100gあたり糖質20.8とのことで、低糖質パンと合わせれば低糖質なあんバターが実現できて、めっちゃ幸せです。
ありがとうございました!!(^O^)

2021-04-14
ご利用いただきありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
【めっちゃ幸せ」と思っていただけ本当に嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-03-11

こんなに美味しいとは思わなかった!
甘すぎず奥深い甘さでとても美味しいです♪
家族が糖尿病であんこが好きでお汁粉を作ったら、絶賛しながら食べてました!

2021-03-19
ご利用いただきありがとうございました。
皆様に喜んでいただけましたようで何よりでございました。
カロリー、糖質がカットされておりますので、上手に取り入れていただき、あんこをお楽しみいただければ嬉しいです。

5 2021-02-20

すぐに届いて丁寧な梱包でした!
甘さもちゃんとあるけどくどくない美味しいあんこです!これから色んなものにのせたりして楽しみたいと思います!

2021-03-01
ご利用いただきありがとうございます。
砂糖は使用しておりませんが、甘さはちゃんと感じていただけるものと思っております。
どうぞ従来のあんこ同様、いろいろな用途でお楽しみください。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-02-19

めちゃくちゃ美味しい!
糖質制限中、自分でも餡子を買って作ってみましたがいまいち…。
低糖質で美味しい餡子はないかなぁと探していたら、あった〜!
美味しい♪♪ すごく美味しい♪
めちゃくちゃ美味しい♪
あまりに美味しくて食べすぎそうです(笑)
丁寧な手紙も同封されていてお店の暖かさを感じました。
無くなったらまたぜひ購入したいと思います。

2021-02-24
ご利用ありがとうございました。
めちゃくちゃ美味しいというご感想を聞きして大変嬉しく思っております。
糖質、カロリーがカットされたあんこではございますがどうぞ食べ過ぎることのないようにお気を付けください。
  • mum-hiroさん
  • mum-hiroさん

5 2021-02-10

甘味も上品でお砂糖を使ったあんこと変わらず、大変美味しかったです。カロリーカットと言うのがうれしいですね。これからもリピートしたいと思います。

2021-02-15
ご利用ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。

5 2021-02-06

リピート購入です。
普通のあんこに比べ糖類ゼロ、食物繊維3倍、味良しの良いとこづくめで、とても気にいっております。あんバタートースター、たい焼き、アイスのトッピングなど、おうち時間のお供にぴったりです。

2021-02-08
毎度ありがとうございます。
砂糖を使わずに製造された糖類ゼロのあんこをお気に召していただけ、とても嬉しいです。
いろいろとお役立ていただけているようで何よりでございます。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • mashiro613さん
  • mashiro613さん

5 2021-02-06

トーストに、ベーグルに、みつ豆にと、美味しくいただいております♪
なくなる前にまたリピートさせていただきます(^^)

2021-02-08
ご利用ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけているとお聞きして大変嬉しく思っております。
いろいろとお役立ていただけているようで何よりでございます。
  • yuyu212さん
  • yuyu212さん

5 2021-01-29

2日で届きました。しかも直筆のお手紙が入っていて感動です!!!こんなに丁寧なお店は信頼できます。
味はまだ食べていないので、また食べたらレビューします。

2021-02-05
ご利用ありがとうございます。
無事お届け出来ましたようで安心いたしました。
美味しく召し上がっていただければ幸いです。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-11-20

以前他サイトで購入し、美味しかったのでリピしました!
あんこが本当大好きなので糖質オフで食べれるのが嬉しいです。ブランパンやおからベーグルにつけて食べてます。
邪道かもしれませんがヨーグルトに入れると甘酸っぱく美味しいです!
開封後はタッパーに入れてラップでピッチリ覆うと乾燥せず使いやすいですよ。
栗あん白あんなどでも糖質オフシリーズ作ってほしいです!!

2020-11-26
ありがとうございます。
他のサイトでご利用いただいたことがあったのですね。
いろいろな用途にお役立ていただいているようで嬉しいです。
邪道ではなくヨーグルトとあんこは合いますよね。私もよく食べます。

糖類ゼロ粒あんは砂糖を使っていないので、他のあんこより乾きやすくなっています。砂糖には保湿作用もあるからです。
ももんがぷっしゅ様のおっしゃるように開封後は乾燥しないように保存していただくと最後まで美味しく召し上がっていただけます。

粒あん以外の商品も現在検討中でございます。
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。