◆◇ 桜葉 (茶) ◇◆塩漬け 20枚【和菓...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

200円  買い物かごに入れる
  • 8件

5 2020-03-15

今年は地元スーパーで桜の葉を探せず。。。
ここ数年、今の季節の風物詩的に桜餅を作っているので、今回こちらで初めて購入させて頂きました。
地元スーパーで買っていた葉より大きい(驚)。
しかも、お店のおかげで桜の葉を冷凍保存が出きることを、初めて知りました!
おかげさまで無事に作ることができ、家族や彼にも好評でした(*^-^*)
本当にありがとうございました!

• M HAYASHIさん
  • M HAYASHIさん

5 2020-04-24

ありがとうございました
こちらの商品一点のみの購入にも関わらず、手書きのお礼状まで同封して頂き、店主のお人柄に感激しました。和菓子作りの際には是非利用させていただきます。

5 2020-04-21

枚数もお値段もお手頃で、商品もとても良いものでした。美味しい桜餅を作ることができました。満足しています。

5 2020-03-14

桜もちを作るために購入しました。近くのスーパーに置いてなく、こちらで茶色の葉を購入しました。
塩気もちょうど良く、柔らかかったです。
使い方、保存の仕方までHPに記載してくれているので安心出来るお店だと思います。

5 2020-03-01

桜の香りがすごくして、塩味もちょうどよく、桜餅を作りましたが、とても美味しかったです。

5 2020-03-01

丁寧かつスピーディ
ご丁寧にメッセージまで同封されていました。
また、とても早い発送で助かりました。
ありがとうございます。

• torezuさん
  • torezuさん

5 2019-02-25

桜餅などにもぴったり!
ひな祭りシーズンになると欲しくなる桜の葉ですが、スーパーでは置いて無い事も多く、また高いのが悩みの種でした。
でもこちらなら、送料も安くしてもらえますし、同梱で買えばかなりお得な感じがします。
桜餅を作るなら、ぜひ揃えて置きたいアイテムですね。
今回はきんつばの飾りに使いました。
ひな祭りになる前に、今度は桜餅でも使いたいです!

5 2018-10-17

楽しみぃ
友達と和菓子作りをすることになり、どうしても道明寺が食べたいとのことから秋のシーズンオフに店頭ではお目にかからない桜の葉をこちらで頼みました。
メール便の代金を足しても店頭価格よりお値打ちで、しかも老舗の商品を購入できてありがたい限りです。
まだ開けてませんがすでにほのかに春の香りがしてきてます。
色もサイズもちょうどよく、早く作りたくてウズウズです。
追加
桜餅作りました。今まで他で買った桜の葉は30分くらい塩抜きしたので、こちらの葉も同じ時間でやったら少し塩気がまだ強かったです。好みの問題かと思いますけど…。
香りは素晴らしかったです。またたのみたいです。

2018-10-30
ご購入者様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
この季節にはなかなかみかけない桜餅も手作りならお楽しみいただくことができます。
季節にかかわらずお好きな和菓子をお楽しみいただけるのが手作りの醍醐味です。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞこれからも当店の材料で手作りをお楽しみください。
丁寧で過分なレビューをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他