メール便発送なら送料無料!鳴門金時あん50...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-12
  • 甘すぎないから扱いやすい
  • 秋ということで、季節的に使えそうな餡を探していたところこちらの商品が気になり、購入。以前「桜あん」を購入した時もとても美味しかったのですが、今回のいも栗あんはそれぞれお芋独特の味はあってもくどくない!まずは栗あん。栗はゴロゴロと刻んだものが入っていて餡はこしあんです。意外に栗が多くて羊羹だけに使うのはもったいないのであんまんにしたり、蒸しパンにもしました。さつまいもあんはお芋ら ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-08
  • 短い
  • こちらのあんこが好きでいつも、購入させて貰ってます!が今回届いたものは、賞味期限が全て1ヶ月切ったものばかりで、いつも3ヶ月近くあり、こんなのは初めでです!早めに使う予定にしてますが、この時期行事からバタバタと時間取られることが多くなり、使えない可能性も高いので残念 ・・・(続きを読む

4 2020-10-09

いつもの様に手書きの手紙が同封されてました。この季節になると芋餡と栗餡がセットになるので楽しみにしてます。

2020-10-12
ありがとうございます。
秋の代表的な味、さつまいもと栗のあんこのセットです。季節限定のセットとなります。
ウサギママ5363 様のように楽しみにしてくださっているお客様も多く嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧ください。

4 2019-11-19

レビュー遅くてすみません。どちらも大変おいしいです。和風の栗とスイートポテトなお芋。ただ賞味期限が1か月だったのが残念です(お芋の方)。栗の方はもうちょっと。ほかのお店で購入したものは3か月ほどありました。季節ものなのですぐ食べきりますが、ちょっと気になりました。
また、丁寧なお手紙ありがとうございました。手書きのコピーじゃなくて本当にびっくりしました。またの機会に伺います。

5 2019-12-20

弱い
季節の限定品には弱いので、リピートしました。名古屋のモーニングの様にトーストにつけると美味しいです

5 2019-11-11

試食
早速今週昼にパンを持っていって、名古屋のモーニングではありませんが、パンに乗っけたいと思っています。どちらもパンに合います。美味しいです。

4 2019-10-28

高くなったけど
手軽にいもあん、くりあんが試せていいです。
季節のあんが楽しみです。

5 2020-10-15

芋餡最高です。地元になかなかないし手作りは手間がかかるので助かりました。

2020-10-16
喜んでいただけて良かったです。
鳴門金時いもあんは、鳴門金時のさつま芋を皮ごと使用し、バター、卵、牛乳などをバランスよく配合したあんこです。
あと少しだけ仕上げに手を加えていただけたら美味しいスイーツができあがります。
甘栗あんと共に、どうぞ秋の手作りにお役立てください。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

4 2020-01-06

お餅つきをしました。
アンコの入ったお餅、ちょうどよい甘さで美味しかったです。

• TAKARAIさん
  • TAKARAIさん

5 2020-01-05

とても美味しい!
程よい甘味があり、パンにはさんで食べると美味しいです。
いろんな食べ方ができて楽しいです。

5 2019-12-23

すごく美味しい
いもあんパンを作るために購入しました。
相性ばっちりで美味しく頂きました。

5 2019-12-16

いつも美味しいあんこです。
メール便で届くので、手軽にお試しできます。
毎回、丁寧な手書きのメッセージもうれしいです。
お忙しいのに、ありがとうございます

5 2019-11-17

今回は、二回続けて注文してたので
まとめて梱包してくれたので早く一緒に届きました。いつもながら手書きの御手紙もありありがとうございました。やはりあんこは、こちらが我が家にはあっています。また注文したいと思います。

5 2018-11-17

いも栗セット♪(*^^)v
注文番号:248296-20181108-00080725
ーーーーーーーーーーーー
粒餡が大好きなのですが・・・
今の時季
秋の味!いも栗セット!も良いかなって♪初めての購入です。
内藤さんの「あんこ」大好きです( *´艸`)
いもあんはスイートポテト風にしてみたくて
でもしっかりしたあんこでしたので中々絞り出せなくて(^_^;)
綺麗な形になりませんでした。
栗あんは思いの外緩めのあんでしたが栗が結構ゴロゴロ入っている♪
どちらも美味しく頂きました。
画像1:本商品&とても丁寧な直筆のお礼状(ラッキーシール付)
画像2:栗あんを使用したパン
画像3:餃子の皮に載せた芋あん

2018-11-24
みかん7322様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろなものに仕上げていただいたのですね。
いもあんはしぼり袋から絞るのには硬いですね。
絞るのには少し牛乳などでゆるめていただいたほうが使いやすいと思います。
他にもいろいろと作っていただいたようで、美味しそうなお写真まで添えていただき感激です。
いもあんも餃子の皮に乗せていただきなんだかおしゃれな和菓子に変身させていただきましたね。
黒豆もトッピングしていただき・・・
これはオーブンで焼いているのでしょうか?
私も真似して作ってみようと思います。
どうぞこれからも当店のあんこを、みかん7322様の手作り材料の1品に加えていただけましたら嬉しいです。
お忙しい中、過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2019-09-20

秋!
秋を代表する2つの味がセットでお得です♪
栗餡は前にも購入したことがあり、ちょっと甘めですが栗がコロコロ入っていて美味しいとわかっていましたが、芋餡は初めてで興味津々!(笑)
想像以上に芋餡も美味しいです!
バターが入っているからか、ちょっと洋風のまろやかな餡です。
栗餡をたい焼きにしたら母にも喜んでもらえました♪
どちらも市販のコッペパンに挟むだけでも美味しいです!
200gの使いきりサイズも使いやすくて便利です。

5 2019-10-12

甘すぎないから扱いやすい
さつまいもあんはお芋らしいおいしさそのままに、ポソポソとした感じもなく扱いやすいですね、パイにして楽しみました。

5 2019-01-16

美味しかった
さつまいもあんが好きでした。
甘いけど、お芋感が凄かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他