1,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-07

美味しい(o^_^o)
★鳴門金時いもあん500g
★甘栗あん200g×2袋
のセット
賞味期限は1ヶ月程ありました。
お芋の味が美味しくて
あっと言う間に食べてしまいました。
(o^_^o)
栗の方は白あんベース。
コチラもとても好評でした。
お菓子を作ろうかと購入した商品でしたが
食パンに挟むと美味しくって♪
季節限定なのかな?
これからお正月でお餅をいただく機会がありますが
その頃も販売してくださると嬉しいです。

2020-11-10
毎度ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
鳴門金時いもあんも甘栗あんも季節限定の商品となります。
皆様のご利用状況にもよりますが、例年でしたらどちらの商品もお正月頃にはまだ販売できていると思います。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。

4 2021-10-09

毎回手書きの手紙が入っていてどの餡も美味しいのでリピートしてます。今回は秋らしく栗とお芋のあんこにしました。季節品なので時期じゃないと購入出来ないのが少し残念です。

2021-10-11
毎度ありがとうございます。
さつまいもと栗の秋の味のあんこセットです。
秋の手作りのお役に立てるものと思います。
どちらも美味しいあんこですので年中ご提供できるといいのですが、現在のところは桜あんと入れ替わりのような状況になっております。
今後の検討課題とさせていただきます。
季節限定の商品ではございますがどうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-10-08

いつも美味しいあんこをありがとうございます。ホームページのレシピから、レンジで甘栗あんの蒸し羊羹を参考に作らせてもらいました。栗のかけら(?)がアクセントになって美味しく頂きました。

2021-10-11
こちらこそいつもありがとうございます。
甘栗あんの蒸しようかんをお試しいただいたのですね。
レシピがお役に立てましたようで嬉しいです。
お忙しい中、お写真まで添えていただき重ねてお礼申し上げます。
引き続きよろしくお願いいたします。
  • momi5103さん
  • momi5103さん

4 2021-10-02

少し甘ったるかったけど美味しかたった
YouTube動画をみて8月に注文しようとしましたが発売前だったので今回初めて注文しました。注文後数日で届きました。思芋あんでさそっくあんパン焼きました。少し甘ったる感じでした。もう少し甘さ控えめだと良かったです。栗あんはまだ使っていませんがあんパンや栗きんとん作る予定です。上手く出来ると良です。

2021-10-04
ご利用いただきありがとうございます。
YouTubeにどなたかが動画をあげてくださっていたのですね。
芋あんはmomi5103様には少し甘すぎたとのこと、ご意見参考にさせていただきます。
お写真まで添えてレビューをお寄せいただきありがとうございました。

5 2021-09-20

いけます、美味しいお味。
芋栗セット購入。賞味期限の近いさつまいも餡をパンの中に入れました。とてもお味の良い餡でした。

2021-09-24
ご利用いただきありがとうございます。
いもあん500gと甘栗あん200g2袋のセットです。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
季節限定の商品ではございますがどうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-09-26

サツマイモのあんこを4等分して丸めて、オーブントースターで焼きました。もう、これだけでスイートポテトです。家族も大喜びでした。栗あんこは、パフェにして食べる予定です。いつも、こちらのこしあん専門で食べています。内藤さんのあんこは甘さが我が家好みです。おはぎなんて、毎週作っています。水ようかんも大好きです。これからもよろしくお願いします。女将さんの手書きのお手紙、毎回感激しています。

2021-09-30
毎度ありがとうございます。
いもあん1袋と甘栗あん2袋のセットです。
バターや卵、ミルクの入ったいもあんはそのままでも美味しいあんこですが三毛猫福 様のように一手間かけていただいたらより一層美味しく召し上がっていただけると思います。
どうぞいろいろなご用途にお役立てください。
引き続きよろしくお願いいたします。、

4 2021-10-01

芋の方は、少し甘かったです。甘さが抑えられていたら最高に美味しいと思います。栗あんは、粒があって、美味しいです。

2021-10-01
ご利用いただきありがとうございます。
確かに芋あんの糖度は他のあんこに比べると少し高めです。
卵やバター、ミルクなどを使っていることもあり、賞味期限を考えるとある程度の糖度が必要になってくるのかもしれません。
製造メーカーと相談しながら今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2021-03-04

2セット頼んで自宅用と気持ちでプレゼント用に購入しました。甘栗の粒感が良いですね。私には甘過ぎます。お芋あんは いい感じです。

2021-03-12
ご利用ありがとうございました。
いもあんはお口に合いましたようですが、甘栗あんはホース&ドッグ様には甘すぎたようでございますのに、最高の評価をいただき恐縮しております。
この商品はセット商品でございますが、それぞれに単品でもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2021-03-02

美味しい〜
まだ栗の方は食べていませんがサツマイモの方はほんと美味しくて買って正解でした スィートポテトにも団子にかけるだけでも食べれますし、私はまず最初にパン作りに使いました 生地に折り込んでツイストにして焼きました 評判良くまた作ってとリクエストされたくらい美味しい餡です 栗の方も楽しみです

2021-03-10
ご利用いただきありがとうございます。
2大秋味のさつまいもと栗のあんこをセットにした商品です。
メール便で送らせていただくことで送料を無料にいたしました。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
  • 華τさん
  • 華τさん

5 2020-12-04

芋・栗が好きです。
食したいと強い思いで注文(笑)
芋あん…思った以上で、例えるなら
和菓子のスイートポテト。
芋の皮入りですが気になりません。
栗あん…しっかりと甘栗の味がし
甘栗のツブツブ感が良いです。
どちらも優しい甘さで美味しい♪
また食したい『あん』です。

2020-12-10
ありがとうございます。
鳴門金時を皮ごと使ったいもあん、天津甘栗のみじん切りをたっぷり使った甘栗あん、どちらもこの季節には人気のあんこです。
また食べてみたいと思っていただけて本当に嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2020-11-17

栗あんが美味しいです。いろいろ活用できそうです。

2020-11-19
ありがとうございます。
甘栗あんは天津甘栗のみじん切りを練りこんだ季節限定のあんこになります。
充填機の都合上軟らかめに仕上がっておりますので、塗ったり混ぜたりするような用途に合うものと思います。
ご購入者様のお役に立てれば幸いです。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-10-14

この季節だけだと思いこのセットを購入しました。
小さめのパンケーキに挟んでどら焼き風にしてみました。
次回はあんこを購入したいと思います。

2021-10-14
ご利用いただきありがとうございます。
いもあんと甘栗あん、2種類のあんこのセットです。
秋味のどら焼きに仕上げていただいたのですね。
お役に立てましたようで何よりでございました。
  • Siroiroさん
  • Siroiroさん

5 2021-10-11

まだ芋あんしか使ってないけど、パンを作る時中に入れて焼いたら、とても美味しかったです。しっかり芋でした。

2021-10-13
ご利用いただきありがとうございます。
鳴門金時いもを皮ごと使いバターやミルク、卵などを加えて仕上げられたいもあんと天津甘栗のみじん切りを練り練りこんだ甘栗あんのセットです。

5 2021-10-10

注文してから、3日で届きました。
味見したら、甘さも丁度良く、そのままでも、美味しいです。
家族に食べられてしまうまえに、パンに入れて焼きました。
金時いもあんは、おはぎ風にして、食べようと思います。
金時いもあん500gは、オハギ風にして、食べようと思います。

2021-10-12
ご利用いただきありがとうございます。
いもあんと甘栗あんをセットにした商品です。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
いもあんのおはぎも美味しそうですね。
秋の手作りにお役立てください。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-10-04

いもあん美味しい。和にも洋にも出来るので便利。そのままでも美味しい。時期によって微妙に変わるのもいい。いつもは芋パイ、今回は羊羹に挑戦したい。

2021-10-05
ご利用いただきありがとうございます。
美味しく召し上がっていただいておりますようで嬉しいです。
今回は羊羹に挑戦していただくとのこと、お役にたてれば幸いです。
季節限定の商品ではございますが末永くご愛顧ください。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他