総合評価に有効な件数に達していません

2021/04/13
    mukku7451さん
    市販のあんこは甘くて、やはり自分好みの甘さにできるので、生あんで購入しました。こしあんは小豆から作るとかなり手間のかかるもので、しかも生あんの状態では日持ちしないためほとんど市販されていません。やっと見つけていいこしあんができました。
    注文日:2020/11/28
    2021/04/15
    ご利用いただきありがとうございます。 十勝産小豆を原料にした生のこしあんです。 お好みに味付けしていただくことができます。 小豆から作ろうとすると本当に大変ですが、面倒な作業は当店の製造段階で済んでおりますので、あとはお好みの甘さ加減、硬さ加減に焚き上げていただければオリジナルのこしあんが出来上がります。 いいこしあんを作っていただけましたようで何よりでございました。 どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2020/05/21
    食べ過ぎ万歳さん
    名店の生あんってもっと味が良いと?
    思ったより水分少なくパサパサです。一番大事な茹で汁と豆の水分をこれでもかと絞っているので旨みが無くてデガラシ状態です。!加工用で保存をするのにはこれでも良いのかもしれませんが、これ自体に美味しさを期待すると非常に裏切られる感じです。特に野菜とか御豆の茹で汁は捨ててはいけません!。 例えば市販の国産赤飯の素の方が安値で御豆の風味が素直に活かされていると思いました。 そこで、他で買った砂糖りあんこと混ぜてさらに苺アイスにのせてようやく食べれた感じですね。次回は遠慮いたします。
    注文日:2020/05/14