鳴門金時 いもあん 500g ≪あんこ 餡子 ア...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円  買い物かごに入れる

5 2019-12-27

美味しい
賞味期限1ヶ月と知っていたのですが、食べようかと思って購入。でも賞味期限が未開封で1月9日なので食べきれなかったらとさっさと食べてしまいました。
甘さ控えめ最初はそのまま食べましたが、500gは結構な量でスイートポテトにしました。季節限定なのでしょうがないですが、正月用に食べたかったです。

4 2020-02-20

軟かすぎず芋感もあり、ちゃんと滑らか〜♪
自分でさつま芋蒸かして潰して……最初からやったらかなり手間が掛かるので、作ってくれて有りがたいです<(_ _*)>
甘味、あんこ好きの両親のデザート??朝食?そのまま茶巾(使うのはラップですが)にしても、皿に盛るだけでもいけちゃう。

安くて甘くて添加物の塊を食べて、罪悪感にまみれるより、高くてもたまにはまともな物を食べたいですよね(^_^)

5 2020-07-19

子供達の大好物です。いつもありがとうございます。

2020-07-20
こちらこそいつもありがとうございます。
子どもさんたちに喜んでいただけているようで嬉しいです。

5 2020-07-19

子供達の大好物で時々購入させて頂いています。丸めるだけで可愛いオヤツになりますよ!

2020-07-20
いつもありがとうございます。
いもあんはバターやミルクが使われており、degashalu様のおっしゃるようにそのまま食べても美味しいあんこです。
きっとお子様の好きな味だと思います。
少し形を作ればそれだけで立派な手作りになりますね。
どうぞ引き続きご愛顧ください。

4 2020-05-19

芋の味が弱いです。
他でも甘めが多いあんこ類に比べるとそれほど甘く無かったです。
バターと卵黄の深みがあってこれだけでもなかなかの味付けでした。ただ、肝心の芋は帝王紅あずま様、と比べるとやっぱり格下です。栗の香り、ホクホク、ねっとり感は無かったです。冬場に20キロ以上芋を食べた私には鳴門金時がいまいちでした。

5 2020-01-25

子供達が大好きで何度もリピしています。ラップで茶巾にしてデザートとしてそのまま食べています。大人の私には少し甘すぎですが…子供達は大好きです。

4 2020-07-16

芋あん好きなので楽しみです!
けど、量が多い

2020-07-17
芋あんはバターやミルクも入った美味しいあんこです。
お口に合えば幸いです。
芋あんは業務用の2kg入りで入荷し、当店にて小分けさせていただいております。
小分けの量につきましてはご了承いただきたいと思います。
お手間をおかけいたしますが、冷凍保存などをしていただき手作りにお役立ていただければ幸いです。

5 2020-04-12

今回は初めて芋餡を購入しました。甘めですが、芋の味がしっかり残りとても美味です。パンに載せて食べると止まりません。子供もお気に入りです。手書きのお手紙もほっこりします。

5 2019-11-24

じょうよう饅頭
今回は黒糖を使ってじょうよう饅頭を作りました。中の餡は白餡といも餡の2種。16個作ってあっという間に食べ終えてしまいました。
とても美味しいいも餡です。

5 2019-11-05

月餅あんこ
生月餅のあんこに使いました。とても美味しかったです。
お店の対応もとても丁寧で今後、もち菓子系材料はこちらで
おねがいしようかと思いました。

5 2019-11-02

とても美味しく
この芋餡を使用して上用饅頭を作りました。とても美味しく満足です。

• 沙樹耶さん
  • 沙樹耶さん

5 2019-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パンに入れました(*^^*)
さくらあんと共に、あんパンにしようと購入。
結構固さがあって、あんパンとして中に入れても、熱でだれたりせずしっかり歯ごたえありました(*^^*)
残った分で芋ようかんにして、きんつば作ろうかと思ってます(*^^*)
心こもった手書きのお手紙もありがとうございました。

5 2019-01-15

美味しかったです
あん食パンにはまり、あんこを大量に買いました。
商品と一緒に手書きのメッセージをつけて下さり、あんこも美味しいかったし、おもてなし感がとても良かったのでまた頼みたいと思います。ありがとうございました。

• 鹿伍長さん
  • 鹿伍長さん

5 2019-01-13

スイートポテトみたい
スイートポテトみたいでとてもおいしかったです。
パンに挟んで食べたましたが、500gもあるのでしばらく楽しめそうです。

5 2019-01-09

栗の甘露煮と合わせて、栗きんとんをつくりました。
大変 美味しかったです。
鍋に両方を入れてよく加熱して出来上がり。
とっても楽に出来て良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他