桜の葉のチップがはいった春らしいあんこで...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-10

水羊羹にしました
梅雨に桜あんは季節はずれかと思いましたが、美味しいので良し、と思い直しました。まずは水羊羹。塩とも相性よく、とても美味しかったです。
桜アンパン、桜浮島、桜金鍔etc.次に作りたいものが順番待ちしています。

5 2019-03-27

美味しい桜餡
和菓子、洋菓子、パンを作る時に使用したいと思い購入しました。とても美味しい桜餡で、もう殆ど使ってしまったので、もっと購入すれば良かったと思いました。写真のぼた餅にも使いました。ぼた餅用には、成形するのに少し柔らいので、電子レンジで少し水分を飛ばしてから使用した方が成形しやすいです。

4 2019-05-27

桜あん
桜あんは、さくらの香りが穂のかにあり、とても美味しいと思います。

4 2019-05-20

桜あん
桜あんはインゲン豆と桜の葉の塩漬けで香り甘さ最適なバランスのあんです。

• 沙樹耶さん
  • 沙樹耶さん

5 2019-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
春のあんパンと
練りきり用に購入しました。
まだ使ってないんですが、使うの楽しみですも
手書きのお手紙もありがとうございました。

5 2017-03-26

発色もよく美味しかったです。パンやお菓子に大活躍しています。

5 2016-04-06

パン生地にそのまま絞るタイプ 柔らかめ
パン生地に桜あんを絞り、丸めた粒あんを乗せて、ダブルあんこのあんパンがご近所で評判てす。桜餅もダブルあんです。甘すぎずさっぱりタイプのあんでおいしいです。固めのあんが希望の人はちょっとレンチンすると自分好みのあんになりますよ。これで二度目の注文です。

5 2018-03-09

甘いもの好き
「桜あん」の水ようかん写真を見ていたら、食べたくなり「桜あん」を注文して作りました。とても美味しかったです。

4 2016-04-11

パン用に♡
桜あんぱんを作るのにいつもはこしあんと桜の塩漬けを混ぜ作っておりましたが、美味しそうな桜あんを見つけましたので今回購入をしてみました。

5 2016-04-10

桜あん
春は桜あんの季節ですね。桜あんで田舎饅頭を作りました。とても好評でした。

4 2016-04-03

とても 美味しくいただきました。
少しやわらかめなので 電子レンジで 水分を飛ばしてから
大福やおまんじゅうを 作りました。
季節のお味 堪能させたいただきました。

5 2016-04-02

春のお楽しみです
風味良く毎度楽しみにしています 何を作りましょうか

4 2016-03-30

さくらあん
サクラ味が大好きでいろいろ探していたので購入することができて満足です。お菓子作りに使いたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他