5 2021-03-25

しっとり感と控えめな甘さが抜群に美味!
お試しで購入してあまりにも美味しかったのでリピート購入しました。
ちょうどお彼岸だったのでぼたもちにも使ってみたところ、父親からも「このあんこ美味いな〜。甘すぎなくてちょうど良い」と好評でした(*^-^*)
そのまま食べても勿論美味しいですが、(耐熱容器に入れて蓋をして)レンジで600wで30〜40秒くらい温めるとしっとり感じが増してスイーツ感がアップします♪
そこに純ココアを混ぜると、まさに濃厚ショコラテリーヌです!
粒の食感がそんなに強くないので、こしあん好きの人でも違和感なく食べられるかと思います。
今回はセール期間だったのでまとめて7袋購入しましたが、なくなったらまたリピートする可能性大です。
とにかく、食べ過ぎ要注意ですね(苦笑)

2021-03-31
リピートのご利用ありがとうございます。
牡丹餅に仕上げるのには少し軟らかめだったかもしれませんね。
でもお父様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
濃厚ショコラテリーヌの簡単な作り方を教えていただき嬉しいです。
今度試してみます。また簡単で美味しい利用法として皆さんにもお知らせしたいと思います。
嬉しいレビューをお寄せいただきありがとうございました。

5 2021-03-17

とても美味しい餡こさんでした。茹で小豆とのことですが、個人的には甘味を強く感じ、小豆の味を楽しむ為にもっと甘味が少なくても良いと思いました。個人の主観評価なので、甘味が足りないと言われる方も居ると思います。
丁寧なお手紙まで頂き、ありがとうございました。嬉しかったです。
これからも添加物のない優しい味の餡こさんを作って下さい。とても美味しかったです。

2021-03-24
ご利用いただきありがとうございます。
ゆであずきは当店の中では一番糖度が低いあんこではございますが、utamaro2008様には甘味を強く感じていただいたとのこと、
食塩を加えてある分甘味が際立ってしまうのかもしれません。
ただ、添加物などは一切使用しておりませんので安心してお召し上がりいただきたいと思います。
甘すぎと感じていただきましたのに過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2020-08-13

とても美味しいあんこです。
あんこが大好きです。 スーパーでも売っていますが美味しくなくて、探していたら
老舗のあんこ屋さんで、しかも安くなっていたので買いました。
味が上品であずきの味がしっかりしていて、本当に美味しいあんこでした。
白玉や南瓜にのせて食べましたが、あんこの方をたくさん食べてしまいます。
飽きない味なのでリピートします。

2020-08-17
ありがとうございます。
あんこの好きなスターシード1111 様のお口に合いましたようで嬉しいです。
賞味期限の長いあんこは糖度を高くする必要があります。
当店のあんこは賞味期限を4ヶ月ほどとさせていただいておりますので、糖度を52度程度に抑えることができています。
その為、控えめな甘さでしつこくなく召し上がっていただけるものと思います。
どうぞ末永いお付き合いをお願いいたします。
又のご利用を心からお待ちいたしております。

5 2021-03-14

信頼できるお店。味も最高
こちらの白あんとこしあんは購入したことがあり今回初めてゆであずきを試してみましたが、小豆の香りも豆の味もして本当にこの値段でこんなに美味しいあんこが食べられるのは嬉しいです。今回は半額で購入できたのでとてもお買い得感もあり大満足です。お店の方がいつも手書きのお手紙を入れてくださりネットで購入してはいるけれど、何だかお店と繋がりができているような温かい気持ちになります。素敵なお店です。

ご利用いただきありがとうございます。
スーパーセールでお得にご利用いただくことができ何よりでございました。
味にも価格にもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
また、拙い一筆が皆様と繋がる一助となっているならこんなに嬉しいことはありません。
過分なお褒めをいただき恐縮しております。
重ねてお礼申し上げます。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2020-09-14

迅速なご対応と直筆のお手紙
会社さんの姿勢に敬服いたします。
あんバターに最適、ほんとうに美味しい。

2020-09-15
毎度ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただいておりますようで嬉しいです。
ゆであずきは名古屋の喫茶店さんの小倉トースト用に開発された商品ですので、あんバターにはよく合うあんこだと思います。
どうぞこれからも引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-03-30

美味しいゆであずきがたっぷり入って大満足!
半額セールになると、あんこ好きな私はつぶあん・こしあん・白あん・ゆであずきと全部欲しくなり、おまけに上白あん等々…食べきれるの?と問い掛けたくなるほど、買ってしまいました

2021-04-06
毎度ありがとうございます。
今回はお得にご利用いただき何よりでございました。
美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しいです。

5 2021-03-18

アイスクリームに添えたり、白玉あずきにしたり、とても美味しいです。

2021-03-24
ありがとうございます。
色々なご用途に美味しくお役立ていただけているようで嬉しく思っております。
少し軟らかめな仕上がりのゆであずきは、塗ったり添えたり溶かしたりと大変使い勝手のいいあんこです。
末永くご愛顧いただければ幸いです。
  • revspecさん
  • revspecさん

4 2021-03-16

ほど良い硬さで使いやすく良かったです。一つ残念なのは、甘さ控えめの割には甘過ぎました。もっと甘さ控えめな商品が欲しいです。

ご利用いただきありがとうございます。
ただrevspec様には甘すぎに感じていただいたとのこと、
ゆであずきは当店のあんこの中では糖度としては一番低いあんこなのですが、食塩を加えている分、甘さが際立つのかもしれません。
貴重なご指摘をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

5 2021-03-15

あんこのお店を探していて、何軒が見るうちにこちらがヒットしました。
評価も上々。見た目もとてもよく迷わず決めました。
期間限定でお安く購入できましたが、味は甘すぎず口にほんのり小豆の味が残ります。
とても美味しくいただくことが出来ました。

ご利用いただきありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
ご期待に背くことがなかったようで安心しております。

5 2021-03-11

そのままのあんこを、スプーンで戴きました。程好い甘さで、美味しいですね

2021-03-19
ご利用いただきありがとうございました。
一番シンプルであんこの味がよくわかる召し上がり方ですよね。
お口に合いましたようで嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-12-05

あんトーストによく合います
家族と食後のおやつに、温めたトーストの上に乗せていただいています。
柔らかく伸ばしやすいため、パンにも塗りやすく、甘さもちょうど良いです。
家族にもいつも喜んでもらえるため、何度もリピートさせてもらっています!

2020-12-10
毎度ありがとうございます。
ご家族にも喜んでいただけているとお聞きして大変嬉しく思っております。
当店のゆであずきはもともと名古屋の喫茶店様からのご依頼で小倉トースト用に開発された商品ですので、小倉トーストには最適です。
伸ばしやすいように柔らかめの仕上げになっています。
たくさん塗ってもいいように糖度も低めになっています。
末永くご愛顧いただければ幸いです。

5 2020-09-21

いつも購入しています。スーパーセールで、お得で美味しーです!

2020-09-24
毎度ありがとうございます。
今回もお得にご利用していただけましたようで何よりでございました。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-09-18

母に。
上品な甘さで本当に美味しいです。
あんこ好きな母がはまってしまいました。

2020-09-19
あんこ好きなお母様のお口に合いましたようで嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-09-14

甘さが丁度よくて口の中に残る感じもせず、小豆の風味を感じられてとてもおいしかったです。

2020-09-14
ご利用いただきありがとうございます。
軟らかめに炊きあげられたゆであずきは、糖度も低く、あっさりとした甘さに仕上がっています。
いろいろな用途に使っていただけますので、どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願い致します。

5 2020-06-20

いつも食パンにつけて、美味しく頂いております。
また、注文します。

2020-07-08
いつもありがとうございます。
ゆであずきは小倉トースト用に開発されたあんこでございますので、トーストにはぴったりです。軟らかく塗りやすいと思います。
甘さも少し控えめですのでたっぷり塗っていただいても大丈夫です。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他