5 2023-07-11

こちらの白あん大好きです。白あんの市販って殆どないので、こちらで購入でき助かっております。他社の白あんは殆ど食したことがないのでわかりませんが、市販のこしあん(某有名企業)と内藤さんのこしあんでは美味しさが違います。内藤さんのは甘過ぎなくて豆の味が感じられ美味しいです。ソルビトールなど合成甘味料不使用なところも良いです。私、合成甘味料でお腹ゆるゆるになる体質なもので。また購入させていただきます。

2023-07-12
たくさんご利用いただきありがとうございました。
白あんの市販はあまりみかけないようですね。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
添加物などは一切使っておりませんので安心してお召し上がりください。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2024-03-17

白餡2つ買いました
和菓子の練り切りを作ります。作り方では、白餡300g使用なので、1袋に450g入りを、300gと150g(半量)使い分けてます。楽しい

2024-04-03
ありがとうございます。
練り切り作りように白あん2袋でご利用いただいたのですね。
楽しく取り組んでいただけておりますようでこちらまで嬉しくなります。

5 2023-06-13

楽天スーパーセールで半額の白あんを購入しました。3日で到着し早速味見しましたがとても美味しかったです。色んな和菓子を作ろうと楽しみにしております。ありがとうございました。

2023-06-29
こちらこそありがとうございます。
白あんはフルーツ大福や練り切りベースなどいろいろなご用途にお使いいただけるものと思います。
お役に立てれば嬉しいです。

5 2022-07-08

セール時にお安く買うことが出来ました。
白あん・こしあん・粒あん
この3つを通常価格よりお安く販売しているタイミングで購入。
パンの具材にはあんこが好みの家族がおります。
昔はしろあんが苦手だったのですが、ある日しろあんってこんなに美味しかったんだね!と。

それ以来、3種類のあんこを具材にパンを焼いています。
少しだけ緩いためお団子状にすると手がべたつきました。
予め水分飛ばしをしていた方が纏まると思います。

甘さはあります。
個人的にはあと少し控えめが良いかな?
甘党の夫は丁度良いと申しておりました。夫婦の味の好みの差です。

どんなパンを焼こうかと少しだけ考え
考えている途中で面倒になり、ちぎりパンにしました。

画像1枚目は均等にしたパン生地とあんこ
画像2枚目はちぎりパンとトッピングのお花を別々に焼いた二次発酵後
画像3枚目と動画は焼き上がり。お花と葉っぱはホワイトチョコを溶かし糊代わりにしました。
まだ粗熱がある為少しズレています(後に修正)

1個につき白あんを26g入れたので
甘いパンとなり、夕方等に頂くと疲れが飛んで行くかもしれませんね。

2022-07-12
ご利用いただきありがとうございます。
苦手だった白あんも美味しく召し上がっていただくようになったとお聞きしてとても嬉しいです。
今回はかわいいパンに仕上げていただいたのですね。
お役に立て、お得にもご利用いただけましたようで何よりでございました。
お忙しい中お写真まで添えていただき、過分なレビューをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

5 2022-09-12

半額になっていたので購入しました。
パンにのせたり、和菓子の餡に使用したりしています。
しつこくない甘さが、気にいってます。

2022-09-26
毎度ありがとうございます。
いろいろなご用途にお役立ていただいておりますようで嬉しいです。
今回はお得にご利用いただけ何よりでございました。

4 2022-06-19

無くなるとリピートしてます。今回半額だったのでゆで小豆、白あん、こしあんを購入しました。どれも甘すぎず程よい甘さが好きです。

2022-06-22
毎度ありがとうございます。
スーパーセールでお得にご利用いただけましたようで何よりでございました。
糖度が52度程度に仕上げられた白あんです。
美味しく召し上がっていただけているようで嬉しいです。
  • joy4651さん
  • joy4651さん

5 2022-06-16

スーパーセールになると毎回購入しています。
癖がなくとても美味しいです。

2022-06-21
毎度ありがとうございます。
癖がなくどんな食材とも相性がよいあんこです。
お役に立てているようで嬉しいです。

5 2022-12-19

リピーターです。こちらの商品は全体的に味が上品で、ボリュームはしっかりあります。
今回初めてかぼちゃの裏ごしと混ぜてみました。白あんの上品な甘さが主張することなく効いていて、見た目も鮮やか、こっくりしたかぼちゃ色に仕上がりました。ほかの素材とも試したくなったので、次回購入の際は大目にお願いしようと思います。

2023-01-07
いつもありがとうございます。
白あんはいろいろな素材との相性がとてもいいようです。
いろいろとアレンジできると楽しいですよね。
また教えてください。

5 2022-12-13

白あんのお味が上品です
苺大福が大好きなので いつも 白あんをいただいています。
市販のものではなかなか美味しいものに出会えずにいたところ あんの味が上品で
苺大福も 手作りながらいつも 内藤さんの白餡のおかげで 大絶賛いただいています
また 苺が出回ってきてるので
お正月に いただきたいと思います
手書きのお礼状までいただいて嬉しいです
ありがたうございました

2023-01-07
いつもありがとうございます。
いちご大福には白あんが合いますね。
手作り派にとっては召し上がっていただいた皆様に喜んでいただけることが何より嬉しいことですよね。
お役に立てておりますようで私も嬉しいです。
これからがいちご大福の季節です。

5 2022-06-25

リピーターです
白あん いつも購入させて頂いてます。
お味が良くて なめらかで 口どけも良く美味しいです。
練り切り フルーツ大福、あと コーヒー餡 きなこ餡 抹茶餡等 アレンジにも良いですね
またお願いします。

2022-06-28
毎度ありがとうございます。
癖がなくどんな食材とも相性良く使っていただけるのではないかと思っています。
いろいろなご用途にお役立ていただけているようで嬉しいです。

5 2019-12-22

とても美味しい(o^_^o)
お正月に向けて購入。
セール中は半額でした。
小豆は自分で煮る事も出来るのですが
さすがに白あんは自作出来ないので
プロの味を堪能。
(o^_^o)
甘さも程よく、艶やかで美味しいです。
最中の皮、栗、桜の塩漬け、あんこ各種
をまとめ買いしました。
お正月風最中の出来上がりです。
画像でご覧ください。
(o^_^o)

5 2022-01-15

はんなり優しい甘さ♪
甘さ控え目の上品な風味のとても美味しい白あんです。
そのまま軽く丸めるだけで和菓子の練り切風に、白玉や栗の甘露煮や苺などに添えると素材の美味しさを一層引き立ててくれて市販の和菓子よりずっと美味です^^*
西京味噌と合わせた白みそあんのアレンジも大好物♪
添付した画像の右上は、ひと口大に丸めた白あんを大麦若葉を練り込んだ白玉生地で包んで茹でたもの、右下のいちご大福も以前作ったものですが、今回は白みそあん仕立ての花びら餅なども作ってみたいと思ってます^^*

2022-01-20
ご利用いただきありがとうございます。
いろいろなご用途にお役立ていただけているようで嬉しいです。
白あん自体は強い主張をしないのでどんな素材とも相性がいいようです。
美味しそうな和菓子の画像とともに素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

5 2017-03-20

はんなり上品な甘さ♪
大好きな内藤さんの『しろあん』、白いんげんの上品な風味のとても美味しい白餡です。
はんなりした甘さで、かたすぎずやわらかすぎず練り切りのように丸めることができるので、そのままおやつの時にパクパク(^^♪後引きの美味しさです。
添付した画像の右上のように、白玉に添えても、色合いもきれいで口あたりも良くいつもの白玉が甘味処のような一品に^^*
画像の下段は、ちょっとひと手間かけて作った白玉団子です。
と言っても、丸めた「しろあん」を大麦若葉を練り込んだ白玉の生地に包んで、3〜4分ほど茹でただけで、作り方はとっても簡単です。
おいしいあんこのおかげさまで、あっという間に春らしい彩りの美味しいおやつが作れました(^^♪
今回はスーパーセール時にタイムセールだったので今は商品ページがありませんが、デパ地下などでもなかなか手に入らない美味しい白餡をタイムセール&メール便で気軽に届けていただけてと〜っても嬉しいです*(^-^)*

5 2017-05-31

甘過ぎるあんこは苦手ですが…私的には丁度良い甘さでした。又リピ必ずします!(^^)!

• 麗華147さん
  • 麗華147さん

5 2021-12-11

今回はセールでお安く購入させていただきありがとうございます
今回は白あんと粒あんとこしあんを5袋ずつ買わせていただきました
届いてすぐに白あんとこしあんを頂きました、大変おいしかったです
粒あんはお餅を買ったらぜんざいにしていただきます、内藤さんの粒あんで作るぜんざいは最高です
私は一人暮らしなのですが、冷凍すれば賞味期限が過ぎても大丈夫だと思い、白あん、粒あん、こしあん
5袋ずつ買わせていただきました、おいしいあんこ食べさせていただきありがとうございます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他