あんこ 製造直売 甘さひかえめの白あん使い...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

とても美味しい(o^_^o)
お正月に向けて購入。
セール中は半額でした。
小豆は自分で煮る事も出来るのですが
さすがに白あんは自作出来ないので
プロの味を堪能。
(o^_^o)
甘さも程よく、艶やかで美味しいです。
最中の皮、栗、桜の塩漬け、あんこ各種
をまとめ買いしました。
お正月風最中の出来上がりです。
画像でご覧ください。
(o^_^o)

5 2020-01-11

品の良い甘さ
気持ちのこもったお手紙ありがとうございます。あんこも美味しいですけどお手紙も素敵です。白あんが子供のころから好きで美味しい白あんを探していました。美味しいあんこに出会えて嬉しいです。

4 2020-03-12

和菓子作り!
昔、地元で白餡を売っているお店があったのですが、引っ越して手に入れる事ができなくなって困ってたら、楽天で見つけました!
美味しいいちご大福ができました!

5 2020-06-06

フルーツ大福に
和菓子を作る時はいつも注文しています。今回はスーパーセールでお安くなってましたのでお得感があります。近くのお店など市販では手に入らない白あんなのでこちらには大変お世話になっています。フルーツ大福には必需品です。

• 鉄人28日さん
  • 鉄人28日さん

5 2020-03-15

丁寧な手書きの挨拶状が添えられていて、とても感動しました。配送も迅速で満足です。またお願いしたいと思います。

5 2020-03-11

お手紙まで
注文後の送付先変更も素早く対応していただきました。
味はもちろん、上品な白あんで使いやすかったです。また手書きの手紙まで、このお店の方の人隣が伺えます。また宜しくお願い致します。

5 2020-01-17

使いやすく、時々購入させて頂いてます。今後とも宜しくお願い致します。

5 2019-12-23

美味しいです
美味しい白あんです。
また購入したい商品です。

5 2019-12-11

いつも
和菓子を作るときはいつもこちらで購入しています。今回はスーパーセールでお得に買い物できました。とても美味しいです。

4 2019-09-19

和菓子を手作りするために購入しました。おいしいです。

5 2019-09-09

美味しいからいつも
いつも購入しています。今回はスーパーセールだったのでまとめて4個買いました。白あんは近くのお店に売っていないので助かっています。

5 2018-12-10

白とか、黒とか
さほど違わないでしょ程度のあんこ知識ですが
やっぱ、しろあんだわ!とか思う。

5 2018-09-16

品のある味です
近所で買うのとは明らかにちがいます
前お願いしたときよりも少しやわらかい感じかな
あれ?と思いました

2018-09-25
ご購入者様 毎度ありがとうございます。
お気に召していただけているようで嬉しいです。
今回は少し軟らかかったとのこと、
毎回同じように仕上げているつもりなのですが、その時の気温や湿度などによっても出来上がりが微妙に違ってきます。
できる限り均一の製品に仕上げられるよう、頑張ってまいりますので、どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。
「あれっ!」と思っていただきましたのにもかかわらず、過分なレビューをお寄せいただき本当にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2019-03-14

こちらのお店の餡子は甘さ控えめなので早めに使いたいと思います。白餡を使ったレシピを載せて欲しいです。(カボチャ餡や芋餡など)

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,495

5 2018-09-10

前回は5キロも買っちゃった
白餡はなかなかスーパーでは買えないし、有っても200グラム位しか入ってなくて
あんこ屋さんは車じゃないといけない遠い所なので助かります
今回は半額ということで飛びついちゃいました
前回は梅漬けの紫蘇を砂糖で煮て白餡で水羊羹を作りました
混ぜるものの色が出るので楽しく使えます

2018-09-14
猫5人様 毎度ありがとうございます。
前回お届けしたたくさんのあんこもいろいろな用途にご利用いただいたことと想像しております。
梅漬けの紫蘇を使った水ようかんのきれいな色が目に浮かびます。
しろあんをそのままご利用いただくだけではなく、色付けをして使っていただく場合も多いようです。
猫5人様もおっしゃってくださっているように、当店の白あんを使うと、イメージ通りの色が出せるという声も多くお寄せいただいております。
皆様のお役に立てているようでとても嬉しいです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
丁寧で過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他