5 2023-05-16

なめらかであんバタートーストによく使います。さっぱりしていて食べやすいです。

2023-06-16
ご利用いただきありがとうございます。
糖度52度程のこしあんです。
さっぱりとした甘さで美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しいです。

5 2023-12-10

楽天スーパーセールの度に購入しています。ここのあんこが好きです。

2024-01-12
いつもありがとうございます。
お得にご利用いただけておりますようで何よりでございます。
どうぞ末永くご愛顧ください

5 2023-09-30

特にこしあんの大ファンです。子供時代に食べていた和菓子屋さんのあんこの味と似ていて、すでにそのお店はないので懐かしくいただいています。最近、おはぎをこちらのこしあんで立て続けに作り、友人やご近所に食べていただきましたが、大好評でした。あんこのおかげです。朝食も、パンにバターとこちらのあんこをのせ、あんバターパンにしますが、自分であんこの量やバターの量も調節できるのでとてもよいです。また、安くなっていた時にまとめ買いしたいと思います。

ご利用いただきありがとうございます。
こしあんをお褒めいただくことはあんこ屋にとってはとても嬉しいことでございます。
おはぎに仕上げていただいたのですね。
ご友人やご近所様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
  • ゆぼ022さん
  • ゆぼ022さん

5 2023-09-27

良い商品
美味しく大変お勧めできるあんこです。
私はコーヒーが好きでよく飲むのですが、こちらのあんこはお供にピッタリの美味しさで、特にこしあんが最高です。
購入時期によっては口に入れたときの香りというか風味が変わったりしますが、それはそれで美味しいく、ぜんざいやお汁粉、そのまま餅につけても美味しいので、残り少なくなると毎回ソワソワします。
セール中のときばかり買って大変申し訳ないですが、美味しいあんこの販売と毎回のお手紙に感謝しています。

2023-10-31
毎度ありがとうございます。
こしあんをお褒めいただくことはあんこ屋にとっては大変嬉しいことでございます。
いろいろなご用途にお役立ていただき、美味しく召し上がっていただけておりますようで何よりでございます。
どうぞ末永くご愛顧ください

5 2024-04-08

とても美味しくいただきました。
私はこしあんが大好きなのでスーパーSALEで今回初めて買いましたが正解でした。
美味しかったのでお友達にもあげました。又自分用に買いたいと思います。

2024-04-15
ご利用いただきありがとうございます。
今回はお得にご利用いただけましたようで何よりでございました。
こしあん大好きなご購入者様に美味しいと言っていただき嬉しいです。
是非またご利用ください。
お待ち致しております。

5 2024-03-21

色々なあんこを試した結果、こちらが一番美味しくて、何度もリピートしてます

2024-04-04
ありがとうございます。
北海道産小豆を主たる原料にしたこしあんの450g入りです。
いろいろなあんこをお試しいただいたうえでご利用いただけておりますことがとても嬉しいです。

5 2024-03-13

甘過ぎず美味しいあんこです。お餅を頂いたのでお汁粉を作ろうと思います。あとは餡バタートーストにして食べます。何時もお手紙ありがとうございます。

2024-04-02
こちらこそいつもありがとうございます
いろいろなご用途にお役立ていただけておりますようで嬉しいです。

5 2024-01-23

美味しい
とても美味しいあんこです。夏は水まんじゅうや水羊羹に、冬は大福やあん餅にと四季折々楽しんでいます。

2024-01-24
ありがとうございます。
450g入りのこしあんです。

5 2023-09-28

家族がつぶあんではなくこしあんが好きで、お彼岸におはぎをつくりましたが、美味しかったです。子供も喜んで食べていました。

ご利用いただきありがとうございます。
おはぎに仕上げていただいたのですね。
お子様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2023-09-09

市販の餡子よりも優しい甘さで滑らか。とても食べやすいです。

2023-09-14
ありがとうございます。
スーパーなどで市販されているあんこは賞味期限が長いものが多いので、どうしても糖度が高い商品になっています。
本商品は糖度は52度ほどですので控えめな甘さに感じていただくのではないかと思います。
お気に召していただけましたなら嬉しいです。

5 2023-06-17

楽天スーパーセールになると必ず購入しています。少し値上がりしたような。

2023-06-29
いつもありがとうございます。
お気に召していただけておりますようで何よりでございます。
昨年来ほとんどの商品が値上がりしたのですが、当店が製造しているあんこは値上げをせずに価格を据え置きました。
ただスーパーセールの割引率は下げさせていただきました。どうぞご了承ください。
引き続きご愛顧いただければ嬉しいです。

5 2023-06-14

良い商品をお得に購入することが出来ました。

2023-06-29
ありがとうございます。
スーパーセールでお得にご利用いただけましたようで何よりでございました。

5 2023-04-21

色々なものにトッピングしたり、こちらで買った最中の皮に入れたりして楽しんでます。

2023-05-19

5 2023-04-13

こし餡
こしあん 450g
クリスマスあたりに配送指定をして
お正月にいただきました。
スーパーセール時にはお安くなるので
毎年そのようにしています。
(o^_^o)
こし餡は滑らかで
お餅に付けても、お鍋に入れて溶いてお汁粉にしても
美味しいですよ♪

2023-05-18
ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しいです。
  • tanu303さん
  • tanu303さん

5 2022-12-09

あんこは100点パッケージは要工夫
小豆が好きで、自分でもよく粒あんや田舎汁粉を作っていますが、
こしあんは手間がかかりますので、いつもここの「こしあん」を買っています。
内藤のあんこは品よく適度な甘さで、伊勢の赤福を食べた感動を自宅でも味わえるように思います。
というわけで味は申し分ないのですが、一つ提案があります。
自宅では、パンや餅につけて食べる利用が多いので、写真のような容器に移し替えています。
もし販売する商品のパッケージで、使い捨て容器の形態のものを考えてもらえれば、便利です。
そうすれば、衛生的で便利に使えますので、買い手も売り手も良いことではないでしょうか。

2022-12-14
いつもありがとうございます。
味には満点をつけていただきとても嬉しいです。
これからも自信をもって製造していきたいと思っております。

容器につきましてご提案をいただきました。
社内でもいろいろな案が出ておりますが、設備の問題もありなかなか簡単なことではございません。
貴重なご意見、参考にさせていただいた上で今後の検討課題とさせていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん