あんこ 製造直売 甘さひかえめ こしあん、...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 送料無料の壁が上がり、まとめ買いする必要がなくなったので、かえってよかったかなと思います。レターパックで4袋まで入るとのことで、これからは ちまちまと食べきるたびに買います。こしあんは皮の破れを気にしないで済むかと思いきや、アクもカワもない分、繊細さがストレートに感じるので、職人さんは大難儀かもしれません。テレビに出たお店や雑誌に載ってたお店に浮気していましたが、結局こちらの こしあんに戻ってまいりました♪☆が4つは客が殺到して ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-16
  • 普通のこしあんです。小豆よりも砂糖が多いみたいだし、いんげん豆も使用してる。スーパーセールで買ったから良かったけど。国産小豆使ってるのに味に深みがないのは残念です。 ・・・(続きを読む
  • めぃりさん

5 2019-12-22

大満足(o^_^o)
セール中は半額で販売されていました。
こしあんが大好きな一家で
普段から和菓子は好んでいただいております。
(o^_^o)
お餅と一緒にお正月にいただく予定ですが
2袋ずつ購入したので
1袋は先に開封。
店内で販売されていた
最中の皮、栗、桜の塩漬けを使って
最中が簡単に出来ますね。
並べてみました。
画像もありますのでどうぞご覧ください。
(o^_^o)

5 2019-10-14

半額セールで購入しました
あんこ製造会社さんのものです。ブロ友さんのご紹介で知りました。
半額だったので、こしあん、つぶあん各2個づつ購入しました。
上品な甘さで、缶入りのものとはまるで違います。
これからの季節、お餅を入れていれて頂きます。

5 2019-12-28

毎年正月用のアンコは自宅で作っていましたが、結構めんどくさいです。今年は老舗アンコ屋さんのプロの味を堪能できます。我が家より甘み抑えめの上品な味ですが、家族が美味しいと喜んでいました。

5 2019-06-11

やっぱり内藤さんのあんこですね。
いつも常備しているのですが、うっかり買いそびれて急ぎで使うためスーパーで「国産あずきのこしあん」を買ったのですが甘すぎて家族みんなダメでしたm(__)m
やっぱり我が家は内藤さんのあんこじゃないと満足しないようです。
甘さ控えめなので娘はそのまま食べたりしています。

4 2019-09-11

☆が4つは客が殺到して味が落ちてる有名店のようにならないように「これからも応援してます」のメッセージ分です!

5 2019-06-14

甘過ぎず、丁度良い甘さでした。
今まで、生あんを買って作ってました。最近、それは外国産と表示してあり、国産があったらなあと思ってました。ランキングで、この品を見つけて注文しました。あんこ餅にして食べました。小袋なので、使い切るのによいです。

5 2019-03-08

綺麗な小豆色
綺麗な小豆をしたなめらかなこしあんで美味でした。

4 2019-12-23

美味しい!
すごく美味しい!
あんパン作りやおしるこに大活躍です
安くてたすかるのですが
欲をいえば、ゆうパケットなどを使って
送料がもう少しやすいと助かります

5 2019-12-15

美味しかったです。添加物が含まれてないので安心して食べられました。
問い合わせにもご丁寧に対応して頂いて助かりました。

5 2019-12-11

半額セールだなんて嬉しい
何時も美味しい餡子ありがとうございます 何を作っても間違いないです

5 2019-09-25

リピーターです。
何年来のリピーターです。
このお店のあんこを使って、お正月のお餅、お彼岸のおはぎ、お盆の団子、冬のいちご大福など
一年中購入しています。
ここのお店の、あんこを使っていると、他のお店のあんこを使う気になりません。
好みもありますがあんこ好きな人は一度購、購入する価値ありだと思います。

5 2019-09-08

すばやい対応で嬉しかったです
商品と一緒にいつも店主さまからの心のこもった手書きのお手紙が同封されており、とても心温まります。優しい気持ちで和菓子作りに取組めます、有難うございます。

4 2019-03-30

お得なお値段で、送料もかからずあじもいいのでなんどもこうにゅうしています

5 2019-03-27

美味しいです!あんバタートーストにしていただいてます。

5 2018-12-10

ほんと美味しい
安い時にしか買わないのでごめんなさい

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん