あんこ 製造直売 甘さひかえめ こしあん、...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

半額セールで購入しました
あんこ製造会社さんのものです。ブロ友さんのご紹介で知りました。
半額だったので、こしあん、つぶあん各2個づつ購入しました。
上品な甘さで、缶入りのものとはまるで違います。
これからの季節、お餅を入れていれて頂きます。

5 2019-06-11

やっぱり内藤さんのあんこですね。
いつも常備しているのですが、うっかり買いそびれて急ぎで使うためスーパーで「国産あずきのこしあん」を買ったのですが甘すぎて家族みんなダメでしたm(__)m
やっぱり我が家は内藤さんのあんこじゃないと満足しないようです。
甘さ控えめなので娘はそのまま食べたりしています。

5 2019-01-05

常備しているあんこです。
こちらのあんこはうちには欠かせないもので手作り水羊羹やたいやき、甘さ控えめなのですごく疲れた時の私のおやつにそのまま食べたりしています。
これからも利用していくと思います(^_^)

• tyd7さん
  • tyd7さん

4 2019-09-11

送料無料の壁が上がり、まとめ買いする必要がなくなったので、かえってよかったかなと思います。
レターパックで4袋まで入るとのことで、これからは ちまちまと食べきるたびに買います。
こしあんは皮の破れを気にしないで済むかと思いきや、アクもカワもない分、繊細さがストレートに感じるので、職人さんは大難儀かもしれません。
テレビに出たお店や雑誌に載ってたお店に浮気していましたが、結局こちらの こしあんに戻ってまいりました♪
☆が4つは客が殺到して味が落ちてる有名店のようにならないように「これからも応援してます」のメッセージ分です!

5 2019-03-08

綺麗な小豆色
綺麗な小豆をしたなめらかなこしあんで美味でした。

5 2018-12-10

ほんと美味しい
安い時にしか買わないのでごめんなさい

5 2019-09-25

リピーターです。
何年来のリピーターです。
このお店のあんこを使って、お正月のお餅、お彼岸のおはぎ、お盆の団子、冬のいちご大福など
一年中購入しています。
ここのお店の、あんこを使っていると、他のお店のあんこを使う気になりません。
好みもありますがあんこ好きな人は一度購、購入する価値ありだと思います。

5 2019-09-08

すばやい対応で嬉しかったです
商品と一緒にいつも店主さまからの心のこもった手書きのお手紙が同封されており、とても心温まります。優しい気持ちで和菓子作りに取組めます、有難うございます。

5 2019-06-14

甘過ぎず、丁度良い甘さでした。
今まで、生あんを買って作ってました。最近、それは外国産と表示してあり、国産があったらなあと思ってました。ランキングで、この品を見つけて注文しました。あんこ餅にして食べました。小袋なので、使い切るのによいです。

4 2019-03-30

お得なお値段で、送料もかからずあじもいいのでなんどもこうにゅうしています

5 2019-03-27

美味しいです!あんバタートーストにしていただいてます。

• haru1239さん
  • haru1239さん

5 2018-12-22

ありがとうございます。
甘さが控えめで北海道産小豆を使用しているので安心して頂けます。
比較的賞味期限が長いのも◎です。

5 2018-12-09

1000円ポッキリのお試しがとても美味しかったので追加購入!
甘すぎずとっても美味しいです。

5 2017-12-06

半額!!内藤さんの餡子のファン
スパセ半額つぶあん買いましたが、こしあんもスロットあたっちゃったのでお願いいたします。自動返信楽天から来ないけど大丈夫なのかな?お試しぽっきりもお得です。美味しいのでおすすめです(o^−^o)メール便対応でも何時もよりお得で嬉しいです

5 2018-03-14

こちらのお店でよく買ってるのが、このこしあんです。毎朝トーストに塗って食べていますが、サイズ的にも丁度よいです。上品な甘さなのでついついたっぷり乗せてしまいます。くどくない甘さと小豆の香り、美味しいです!

2018-04-03
エレノア3634様 いつもありがとうございます。
あっさりとした甘さのこしあんは、トーストにお使いいただく方も多いようです。
エレノア3634様がおっしゃるようにたっぷり乗せてもくどくないと喜んでいただいております。
どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん