5 2021-04-03

袋のサイズも丁度良く、あんトーストにしたりおはぎにしたり美味しくいただきました。リピ決定!

2021-04-08
ご利用いただきありがとうございます。
あんトーストやおはぎとして、美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
リピ決定、嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-09-21

美味しい
おいしいです。
近くの和菓子屋よりとってもおいしいです。
白玉ぜんざい、大福を作りました。
娘は自分であんバタートーストでおやつを作ってます。ありがとう。安定の味

ありがとうございます。
お役に立てておりますようで何よりでございます。
お嬢様にもお気に召していただいているようで嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願い致します。

5 2021-04-02

餡の練りは難しいとか、和菓子の本を読むと砂糖の結晶を3種類になるようコントロールするとか…
自分で茹でたのも茹でたてはそれなりに美味しいと思うけれど
有名店のどら焼きやら大福なんか食べると色々思うこともあって
内藤の餡は一口食べて小豆がホクホク炊けてるっていうのが
小豆味しっかりが印象的で
自宅では皮が硬いとか裂けてないだけで精一杯で
豆美味しいってしみじみ思いました
こちらの餡子は甘い方ではないけど個人的にはもう少し甘くない方が好きです
どら焼きの皮の方がハチミツやカラメルのような風味があった方が楽しいから
けどふ饅頭や水羊羹、大福みたいに皮や具が甘くないものを詰めるなら
ちょうど良いかも
って味見のつもりが全部食べちゃったんですが
糖分ゼロのチョコにのせたら また美味しかった

2021-04-07
ありがとうございます。美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
小豆をご自分で炊くのはなかなか難しいところもございます。
当店のあんこは糖度52〜53度くらいに仕上げてありますので、決して甘すぎるような糖度ではないのですが、クラムジー 様には少し甘すぎたとのことですので、ご用途に応じて使い分けていただくのがいいかもしれません。
どうぞ手作りの計画に合わせてご利用ください。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-09-12

やっぱりこちらのあんこが一番
他のメーカーのあんこを使ってみることもありますが、結局こちらに戻ります。
水分量が丁度良いので、お菓子、パン作りに欠かせません。
お彼岸が近くなってきたのでおはぎが食べてくなり、作りました。
おいしく頂きました。

2020-09-14
戻っていただきありがとうございます。
お彼岸にはおはぎを食べたくなりますよね。
お役に立てましたようで嬉しいです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-07-02

美味しすぎて困ってます
一度試しに半額セールのときに購入しました。
美味しすぎて大変です。毎日食べています。
トーストにのせ小倉トーストにしたり。クラッカーにのせて珈琲とともに軽食にしたり。
塗りやすく、某あずき缶のようにガッツリ甘い!ではなく、上品に甘いあんこ。
本当に美味しすぎです。
すぐにリピート購入しました!ありがとうございます。

2020-07-07
嬉しいです。
いろいろなお召し上がり方を楽しんでいただいているようで何よりでございます。
どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

5 2020-06-08

前回のセ−ルで粒あん こしあん 白あんを20個くらい購入しました 流石老舗のあんこ屋さんですね 上品な甘さがス−パ−のあんことは 全然違います 家族全員あんこ大好きで 毎日食べてました 梅が枝餅をホットプレ−トでたくさん作り 孫も喜んで食べました 今回のセ−ルも待ちどうしくて たくさん送っていただきました 早々にお届け頂き誠にありがとうございました

5 2020-05-02

安心して購入できます
粒あん、リピートしています。
お菓子やパン作りにはこちらの粒あんが一番です。
甘すぎず、水分もちょうど良く、おいしく仕上がります。
次回もこちらで。

• sia5harakuさん
  • sia5harakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-04-09

適度な歯ごたえがあり、材料も良く、糖分が少なく、添加物が佐藤だけで美味しかった。

5 2021-03-24

いつも頼んでいて安心しているので安く買えるのを見て購入させて頂きました。和風パフェによく使います。

2021-03-30
毎度ありがとうございます。
安心してご利用いただけているとお聞きして嬉しく思っております。
スーパーセールでお得にご利用いただけまして何よりでございました。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-03-18

スーパーセールでお安く買うことが出来ました。お彼岸の牡丹餅作りに使います。
知り合いにおすそ分けしましたが、上品な甘さのあんこだと、とても喜ばれました。

2021-03-24
いつもありがとうございます。
今回はスーパーセールでお得にご利用いただき何よりでございました。
お彼岸には欠かせない牡丹餅作りのお役に立てましたなら嬉しいです。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-09-26

あんぱん用にこしあんと一緒に、購入させて頂きました。とても美味しかったです。
またリピートさせて頂きますね。

2020-09-28
ありがとうございます。
あんパンに仕上げていただいたのですね。
またのご利用を心からお待ちしております。

4 2020-09-21

容器をなんとかしてほしい。
味はとてもいいです。ビニール袋のパケージについて、他の容器に移し替えれば良いのでしょうが、
その際、そして小出しで使用する時も、ベタつき等扱いづらい。コストの問題もあるでしょうが、
ビニール袋は最悪です。例えば、蓋付等今後検討を希望します。従って。星マイナス一個。

2020-09-24
ご利用ありがとうございました。
味はお気に召していただけましたようでよかったです。
容器につきましては設備の関係もございますので、皆様のご意見をお聞きしながら今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2020-09-20

お萩を作るために粒あんを買いました
半額だったのでお得でした。甘さのかげんもよく、たくさん作りました。白餡や他のあんも買いたいです。

ありがとうございます。
今回は半額でお得にご利用いただけましたようで何よりでございました。
たくさんのおはぎに仕上げていただいたとのこと、お役に立てましたようで嬉しいです。
甘さ加減もお気に召していただけたようですので、どうぞ末永くご愛顧ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-09-16

お彼岸におはぎを作ろうと購入しました。スーパーセールで半額だったので、買い回りの対象にはなりませんでしたが、送料を払ってでもお得な買い物でした。

2020-09-17
いつもありがとうございます。
おはぎ作りにお役に立てれば嬉しいです。
スーパーセールの半額商品、送料を払ってもお得と感じていただけてよかったです。
日頃のご愛顧に感謝してのセールです。
どうぞこれからもお得にご利用ください。

5 2020-09-13

おはぎ大好き
お彼岸を前にこちらの粒あんでおはぎを作りました。もち米とうるち米あわせて1合で普通のおはぎときなこをまぶした二種類が合計8個。お手軽なのに餡が美味しいので大喜びであっという間になくなりました。

2020-09-14
ご利用ありがとうございました。
お彼岸にはやっぱりおはぎですよね。
美味しく召し上がっていただけましたよりで何よりでございました。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん