あんこ 製造直売!!甘さひかえめの粒あん、...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

最中にも(o^_^o)
お正月のお餅につけていただくので
まとめ買いしました。
粒あんはお豆の風味が豊かで
やはり美味しいですね。
(o^_^o)
450gパックは結構ずっしり。
店内のあんこ各種
最中の皮、栗、桜の塩漬け
が販売されていたのでまとめ買いです。
先ずは、最中にしてみました。
画像がありますのでどうぞご覧下さい。
(o^_^o)

5 2020-03-04

粒あん苦手だったけど美味しかった。甘すぎず食べやすかったです。小豆堅めが多いのですが、この商品はGood!

• そま茶さん
  • そま茶さん

4 2020-01-16

粒あん購入
おはぎを作るために美味しいあんこがないかなと探していたところ、口コミの良いこちらのあんこを購入しました。今まで自分であんこを作るかスーパーで買うかして、おはぎを使っていましたが小豆も高いし、市販のあんこは甘過ぎて。こちらのあんこはとても美味しく子供にも好評でした。私的にはあとほんの少し甘さが控えめだったら良いなと思いました。塩が少し効いたあんこが好きなのでおはぎのもち米は塩を入れて作りました。甘さを減らしすぎると保存とか色々問題があるのかもしれないですね。手軽に美味しいおはぎができて良かったです。今度は白あんも試してみたいです。

5 2020-07-02

美味しすぎて困ってます
一度試しに半額セールのときに購入しました。
美味しすぎて大変です。毎日食べています。
トーストにのせ小倉トーストにしたり。クラッカーにのせて珈琲とともに軽食にしたり。
塗りやすく、某あずき缶のようにガッツリ甘い!ではなく、上品に甘いあんこ。
本当に美味しすぎです。
すぐにリピート購入しました!ありがとうございます。

2020-07-07
嬉しいです。
いろいろなお召し上がり方を楽しんでいただいているようで何よりでございます。
どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

5 2020-06-08

前回のセ−ルで粒あん こしあん 白あんを20個くらい購入しました 流石老舗のあんこ屋さんですね 上品な甘さがス−パ−のあんことは 全然違います 家族全員あんこ大好きで 毎日食べてました 梅が枝餅をホットプレ−トでたくさん作り 孫も喜んで食べました 今回のセ−ルも待ちどうしくて たくさん送っていただきました 早々にお届け頂き誠にありがとうございました

5 2020-05-02

安心して購入できます
粒あん、リピートしています。
お菓子やパン作りにはこちらの粒あんが一番です。
甘すぎず、水分もちょうど良く、おいしく仕上がります。
次回もこちらで。

5 2020-01-08

アンパン作り
アンパン作りの餡に使いました。甘さ控えめで、硬さもちょうどよく、リピートしました。手書きのお礼が必ず入っていて、とてもほっこりします。オススメです。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,624

5 2020-01-07

おいしいあんこがお安く購入できて、うれしいです。

5 2019-12-29

普段使いに
お餅の購入時期でもありましたので、たまにはお汁粉で食べたくなりましたのはとても良いお買い得な期間でした。
知人にも一袋お裾分けも出来ました。
丁寧で、達筆な案内状も添付されていましたので次回の参考にさせて頂きます。

5 2019-12-09

年末年始の・・・
年末のお餅つきに年始のぜんざいに大活躍!

5 2019-09-09

あんこのお取り寄せはいつもこちらです
あんこのお取り寄せはいつもこちらのお店からです。
粒あんが好きで粒あんばかりです。
お菓子やパン作りに欠かせません。
今回はお彼岸が近いので、おはぎを作りてくて購入しました。
きっと家族も喜んでくれると思います。

• besshonamiさん
  • besshonamiさん

4 2020-01-06

とてもおいしい粒あんです。こしあんもなめらかで満足です。お試しください。

5 2019-12-23

美味しい粒あん
すごく美味しい商品です。
再購入しました。

5 2019-12-13

楽しみです
ケーキ嫌いな息子のXmasケーキ代わりに、どら焼きを作ろうと購入しました。
丁寧な手書きの手紙とパンフレットが同封されていて、他のあんこも欲しくなりました。
Xmasどら焼きを食べてからリピを検討します♪

5 2019-12-08

美味しいです
去年に続いてお世話になります。子どもたちの集まる機会にぜんざい振る舞いをさせていただいてますが、こちらの粒あんがたいへん美味しく、おかげさまでみなさんに好評です。ありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん