5 2024-03-06

毎年買っています
1kgあっても
あんこ好き一家なので
消費は早い♪
鍋で加熱してお汁粉にしたり
お餅やパンに付けて
いただいておます。
12月初旬に購入した分なのですが
年末あたりに配送指定で
お正月用品としました。
毎年欠かせない商品となっています。
(o^_^o)
割引がある時に送料無料ラインまで
まとめ買い♪

2024-03-29
毎度ありがとうございます。
あんこの好きなご一家なのですね。
いろいろなご用途にお役立ていただけておりますようで何よりでございます。
年末年始には欠かせないあんこ、
どうぞこれからも引き続きよろしくお願い致します。

5 2023-09-09

上こしあんは優しい甘さで、赤福餅のあんこの様です。
1キロは多いので、半分は冷凍します。

2023-09-14
ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しいです。
冷凍していただいても自然解凍でご利用いただけますので、どうぞ上手に保管されて美味しくお召し上がりください。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-09-05

リピです。
優しい甘さで、やわらかめの白玉団子にくるんだのですが、赤福餅のようでした。
粒あん派だったけれど、こし餡もいいなあと思いました。

2022-09-13
ありがとうございます。
十勝産の小豆を原料にしてなめらかなこしあんに仕上げてあります。
糖度は52度ほど、控えめな甘さかもしれません。
あんこ屋にとってはこしあんが一番自慢の商品となるものと思っております。
どうぞ粒あん共々ご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • obkzさん
  • obkzさん

5 2022-05-30

娘がこしあん好きで,苺大福を作るのにいくつかの種類のあんを買ったうちの一つ.おいしかったです.

5 2022-12-22

甘すぎないこのこし餡、本当に最高です。
大切に食べたいのに、いつも食べると止まらなくなるので、開けた時に冷凍保存する様にしました。
解凍しないうちに食べるとアイスの様で又違った楽しみが出来ました!

2023-01-12
いつもありがとうございます。
お気に召していただけていることがよくわかり、本当に嬉しく思っております。
また、美味しい食べ方のご提案ありがとうございます。
アイスのような食感で食べられるとのこと、今度私も試してみようと思います。

5 2022-09-14

お彼岸のおはぎを作るために購入しました。内藤さんのあんこは、上品な甘さのあんこでとても美味しいです。

2022-10-08
ありがとうございます。
おはぎ作りにはちょうどいい硬さではないかと思います。
手作りのおはぎはきっと皆様に喜んでいただけたことでしょうね。
お役に立てて嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-06-17

セールでの購入ばかりですが、沢山のあんこ達に囲まれて幸せです。相変わらずの美味しさでした。

2022-06-21
毎度ありがとうございます。
お得にご利用いただけましたようで何よりでございました。
あんこが大好きでいらっしゃるのですね。
あんこ屋といたしましては大変嬉しいです。

5 2018-04-01

美味しいです
口当たりが良く、甘さもしつこさが無く良い材料を使われていることを実感しました。
美味しいです。お彼岸におはぎを作り御供えしました。

2018-04-10
ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。
お彼岸のおはぎ作りにお役に立てましたようで何よりでございました。
特に原料に関しましては、当店の社長が自信をもって選んだ小豆を使っております。
よい材料を使っていると感じていただけて本当に嬉しいです。
これからも皆様に喜んでいただけるような美味しいあんこを作ってまいりますので
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2015-12-12

ようかん
おせち料理のようかん用に購入しました。夏に水ようかんを作りましたがとても好評でした。

• tyd7さん
  • tyd7さん

5 2021-06-09

楽天出店して以来、何回リピートしたことでしょう。
「上」が付かない餡子でも充分に美味しいですが、こちらは使っている砂糖の種類が違うのか?小豆の量や質が違うのか、「上」が付くだけあります♪
これからの季節は、袋ごと凍らせて、パキバキ割って器に入れ、浄水器の水を注いで溶かしながら食べる「冷やししるこ」
牛乳を注いで「冷やし餡子シェイク」お勧めです♪

2021-06-10
本当にいつもありがとうございます。
あんこ屋は手間のかかるこしあん作りから始まりました。
従いましてこの上こしあんは当店でも一番上質で自慢の一品になります。
美味しく召し上がっていただけておりますようで本当に嬉しいです。
これからの季節に嬉しい食べ方、それもとても簡単な方法、教えていただきありがとうございます。
早速試してみます。
どうぞこれからも引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-01-04

いつも美味しいあんこありがとうございまし
我が家のお正月にはあんこの安藤さんのあんこがかかせないです。とても美味しいです。

5 2019-06-23

上品で歴史を感じる上こしあん
うまく表現出来ませんが、とても美味しいこしあんです。
滑らかで、適当に甘く・・・またその甘さはとても上品です。
数年前から、いろいろなあんこを取り寄せ、毎日食パンに
付けて食べてみましたが、この「上こしあん」は最高です。
毎日、パンに付けて食べても全然、飽きません。
美味しいから飽きないのか、上品な甘さで飽きないのか
頂いてる本人も未だに分かりません・・・

5 2016-06-24

水ようかんに
水ようかんを作るために購入しました。さらっとしていて扱いやすく、餡子の味が感じられる適度な甘さで、和菓子を作るのに大変良いと感じました。夫から「これ、好みの味でしょ」との第一声をもらうくらい、好みの水ようかんを作ることができたので満足の☆五つです。季節を見ながら、今度はつぶあんも購入してみようかと思っています。

5 2021-06-10

本当にいいこしあんです!
同じ十勝産のこしあんでも、甘さが勝って素材の味が台無しになっていて残念な気持ちになることがありましたが、こちらのこしあんは素材の味が台無しになっていません
こしあん好きな私には幸せな商品です

2021-06-11
ありがとうございます。
最大級のお褒めをいただき恐縮しております。
糖度を52度程度に抑えておりますし、殺菌時間も最小限にとどめておりますので、小豆の風味を損なうことなく仕上げられているのではないかと思っております。
  • 123pokoさん
  • 123pokoさん

5 2018-04-13

豆の香りが生きています
上品な甘さで、豆の香りが生きているとてもおいしい餡子です。硬さもちょうどよいので、桜餅、柏餅、黄身時雨、練りきり、あんみつとなんにでも使えて重宝しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん