製造直売!!甘さひかえめの粒あんです!!北海...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

価格に満足
正月我が家の恒例の餅つきを致します。芋とさつまいもをつき練り、そして餡を絡めた郷土料理を作るために購入しました。おかげてコスパと準備に手間がかからず
助かりました。

5 2018-09-18

市販の餡子より甘さ控え目で、小豆の風味がしっかりあって、そのまま食べても本当に美味しい餡子です。
胡麻団子を食べたくて餡子たっぷりで作りましたが、とても美味しかったです。

2018-10-02
ご購入者様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
胡麻団子を作っていただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
上粒あんはあん玉を作っていただくのにも最適な硬さだと思います。
お役に立てましたようで何よりでございました。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。

4 2017-03-14

とても美味しく頂きました。
年末の餅つきに今までは母親が餡子を作っていましたが、
年齢的にも少し楽をさせてやれればと思い、数年前から
餡子の購入を検討しておりました。
色々な方面からの購入を検討しましたがネット通販から
1度購入してみようと言うことから購入させて頂きました。
1升の餅(約30個)に利用する為に1kgを購入しました。
足らなくなるといけないので少し少なめに使ったので3割
程度余りましたが母親のおやつ代わりに冷凍保存しました。
購入方法を500gを2個か500gを1個300gを2個
と小分けに組み合わせて購入した方は余って保存する場合も
利用勝手が良いかもしれません。若干割り高になるのかな?
お味は方は甘さ控えめでとても美味しかったです。
硬さが少し柔らかめなのかも知れませんが別段問題有りま
せんでした、小豆の粒の食感も柔らかめだと思います。
個人的にはもう少し小豆の粒の食感があっても良いかもし
れません。個人差はありますが参考までに。

5 2016-08-01

お気に入り
缶詰のあんこより自然な色合いです。
不自然な甘さもなくとても美味しかったです。

5 2017-12-15

美味しいあんこ、ありがとうございます。
甘さ控えめでとっても美味しいので、つい、そのまま食べてしまいます。使うのが楽しみです。

• takuten205さん
  • takuten205さん

5 2017-03-21

すっきりした味で美味しい、おしるこにしてもオハギにしても。さっそくリピートしました。

5 2016-12-22

美味しいあんこで良かったです。他のも欲しくなりました 勝手ですが糖分控えめな人用あんこがあったら、いっぱい食べたいです。

5 2016-12-17

ぜんざいにして食べました。
甘すぎず、いらないものが入っていない、とっても美味しい餡子です。
さすが老舗の餡子ですね。
またお願いします。

5 2016-09-07

楽しみです
お試しを購入したら美味しかったので追加注文です。試しに上粒あんを購入してみたのでとても食べるのが楽しみです。

5 2016-05-05

やさしい甘さ
とても丁寧に作られたと感じる優しい甘さのあんこです。スーパーで売ってるあんこはへんなあまさで嫌いなのでかいません。いつも桜の葉の塩ずけを購入するのでついでに(?)購入したのですがとても美味しかったです。いつもはこしあんを手作りするんですが、つぶあんもいいですね。また購入します。

5 2016-04-11

上品な味に満足しています。ありがとうございました。家族も大喜びですよ。

5 2016-04-03

美味しい(⌒▽⌒)
甘さも控えめで良いあんこで気に入っています
いつも丁寧なお礼状と共に届くのも楽しみの一つです
ありがとうございます

5 2016-04-01

とても美味しいです。
お店の方直筆のお礼のお手紙が入っていました。とても気遣いされていて丁寧に感じました。餡も上品な甘さで私はとても気に入りました!これからも購入しようと思います。

• mai4822さん
  • mai4822さん

5 2015-12-11

リピです
家族全員お気に入りのあんこです。
スーパーセールでとても安く買えて良かったです

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん