5 2018-06-04

冷やして美味しい
夏にもおいしいあんこといえば水ようかんと冷やし汁粉だと思っている私にぴったりなお品でした。
実質的で日持ちもするので普段着のスイーツとしていいですね。

2018-06-06
毎度ありがとうごあいます。
昨年お届けした商品をお気に召していただけているものと嬉しく思っております。
今年も美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
本商品は、化粧包装も何もしていない商品です。工場出荷の状態でお届けしております。
普段使いに最適な商品ですが、器に盛り付けていただければ、おもてなし用にも十分お使いいただけると思います。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

4 2016-08-22

まぁまぁおいしかったですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2015-08-13

おいしい
お試しで買ってみたけど、大当たり!おいしい!水っぽくないしあんこの味はしっかりしてるし甘納豆の食感もおいしさを倍増させる。さすが、あんこ屋さんの作った羊羹です。

4 2020-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
シッカリと対処して貰えました
商品は以前も利用して、送り先からも評判は良かったのですが、今回は2セット注文し、
実家と近所の方と各1セットで渡す予定でした。
着いたのが、1個全て入っていたらしく、その旨をメールで回答待ってましたが、
返事もない状態なので、レビューにて書いてます。
商品自体は、前回★4にしてましたが、この対応なら★2です。
------------------------------------------------------------ -------------------------------
追記です
ショップからのメールの行き違いのようで、再確認の結果、箱の中には分割されたモノが
2個入っているらしく、更に個々の入れ物を新たに送る対処をしてくれたそうです。
故に、再度レビュー評価を変更しております。

2020-07-14
ご利用ありがとうございました。
お問い合わせへの回答はすぐにメールにて返信させていただきました。
一度ご確認いただきたいと思います。
商品の味はお気に召していただけたとお聞きして嬉しく思っております。
迅速丁寧なお取引に努めますので、機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。

お忙しい中、レビューを修正いただきありがとうございました。
メールが正しくお届けできていなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
ご実家の皆様にもご近所の方にも美味しく召し上がっていただければ幸いです。

5 2016-08-11

猛暑なんて平気ヨ!
さっぱりとして喉越し良し、もう少し食べたいと思う処がこれまた良し、
体重気にならない年になったのも又幸せ、綺麗な器で上品に味わう嬉しい夏のお味、美味しゅう御座いました<(_ _)>

5 2017-06-10

自宅用に
ゆうパックでポストに配送してありました。
宅配便じゃないので受け取りも楽チンですね。
我が家は私を含め
子供達もあずきの お菓子が大好きです。
キュルキュル寒天ぽく無い
みずみずしく、甘さ控えめの
水ようかんが食べたかったので…。
こちらのレビューがとても良かったので
お試しで買いました。
一晩冷して食べました。
見た目は普通の水羊羹ですが、
舌触りがとてなめらかで、口どけが良く
とーっても美味しいです。甘さ控えめです。
大きい粒の ぬれ納豆がたくさん入ってて、
美味しくて とても満足です。
3つ位ペロリと食べられちゃいます。
毎年夏に贈り物で頂く○○屋や有名所の
水ようかんと、
みつ豆のセットの物とはまったく別物!
こちらの水ようかんスッゴク美味しいです!
このレビュー書いたらすぐリピートします。
あずき大好きな父の分も&#128516;
美味しく頂きました。
ありがとうごさいました。

5 2020-07-24

誠実な旨さ
私は小豆あんは昔がら好きなのですが、体質なのか口の中にツンというかイガイガのような刺激が来る事があり、最近は白あんの和菓子を食べるようになっていました。
ところが、この水ようかんは全くこのような刺激がなく、優しく口の中でとろけて小豆の旨味が堪能でき、感激してしまいました。ぬれ納豆も良いアクセントになっていてとても美味しいです。
抹茶の方もきちんと味わえる正統派のようかんです。
お手紙も同封されていて、ホッと幸せな気持ちになりました。どうも有難うございました。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
この水ようかんは化粧包装されデパートでも販売されている商品です。
今年は葛粉が使われるようになり余分な添加物が使われなくなったことで口当たりがよくなり以前よりも美味しくなったように思われます。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして何より嬉しく思っております。
お忙しい中丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2020-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な手書きのお手紙
この度はお世話になりまして有り難うございました。遠方の実家の母に送って頂いたのですが手書きのお手紙も添付して下さりとっても細やかなお心遣い感謝致します。母と電話で話をして春夏秋冬季節のお菓子を展開なさってるとパンフレットを見て嬉しそうに話しておりました。又母に四季折々の貴社のお菓子を贈ってあげたいです。有り難うございます。

5 2018-08-01

おいしい
何個食べてもおいしい水羊羹です。常備品。

2018-08-04
力太郎5178 様 リピートのご利用ありがとうございます。
常備品といっていただくくらいお気に召していただけているようで嬉しいです。
今年の夏の暑さは格別、冷たい水ようかんはおやつやお茶請けとして喜んでいただけるのではないかと思います。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中、嬉しいレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2018-07-02

てごろ
手ごろでおいしい、大きさも程よく甘さもちょうどいい甘さなのでいくらでも食べれそうな中、小分けなので我慢も出来る。

2018-07-04
力太郎5178様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お値段、味、大きさともにご満足いただけたものと嬉しく思っております。
1個当たり83g、1度に食べるのにはちょうどいい分量なのかと思います。
個包装になっているので、一旦、きりになりますね。食べ過ぎ防止になるでしょうか
ありがとうございます。暑い季節にぴったりの冷たいデザート、機会がございましたら是非またご利用ください。お待ちしております。

• actuallyさん
  • actuallyさん

5 2016-07-31

いつのまに
ポストに届いて冷蔵庫で冷やしていたのですが、仕事から帰ると無くなっているではありませんか。
どうやらじいさんが冷蔵庫を漁った際に見つけたらしく、気に入って一気に6個とも食べちゃった模様。
糖尿になるぞと脅してやりましたが、最近食が細く心配していたところだったので、カロリー摂取になったから良しとしますか。
のど越しの良さとぬれ納豆が気に入ったらしい。
すぐに買ってあげるとクセになるので、1週間位してからまた買わせて戴きます。

5 2015-07-27

他の方のレビュー通り、あっさりして美味しかったです。
あんこは嫌いなのですが、羊羹は食べる母にも食べさせてあげたいと思います。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2020-07-25

今回、何種類か買ってみて、一番だった。再度買ってみたい。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろな水ようかんをお試しいただいたのでしょうか
また利用してみたいと思ってくださったということが大変嬉しいです。

5 2018-07-09

とても美味しい水ようかんです家族皆で食べました皆ようかん好きで納得のお味でした。

2018-07-11
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ようかん好きな皆様に納得していただけたとお聞きして嬉しく思っております。
これからの暑い時期に最適なデザートではないかと思います。

4 2018-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
冷やすと美味しかったそうです
実家に送ったのですが、普通の羊羹よりは味が薄く感じたそうです。
それでも、冷やしてからカットして食べると美味しく頂けたらしく、まぁ良かったです。

2018-06-06
crgarozz様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご実家にお送りいただいたのですね。
もっと濃厚な味の羊羹をご想像していただいておみえだったものと思います。
ただ、冷やして美味しく召し上がっていただけたとお聞きして安心いたしました。
「まぁ良かった」とのご感想にホッとしております。

水ようかんは、普通の羊羹のように煮詰めることはありませんので、あっさりとして感じに仕上がります。
そして、冷たく冷やしたときに美味しく感じられるように仕上げられています。
濃い味の羊羹がお好みの場合は、水ようかんではなく羊羹をご利用いただくのが良いと思います。
どうぞお好みに合わせてご利用ください。

お忙しい中、レビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん